82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰이 먹통이 잘 되나요?

스마트 조회수 : 1,594

스마트폰을 구입한지 한 달이 아직 안되었는데 자꾸 먹통이 되네요

화면이 까맣게 되다가 다시 계속 켜기를 누르면 화면이 켜져요

전화벨이 울려도 받을 수가 없고 문자도 확인이 안되다 잠시 기다렸다 하면 다시 되는데

통신사는 케이티고 저희 가족모두 스마트 폰인데 딸것은 갤럭시1인데 화면이 꺼졌다 다시 켜지고

남편은 갤럭지2인데 먹통이 되면 배터리를 뺐다가 다기 끼운다고 하네요

기계상의 문제인지 통신사의 문제인지 모르겠어요

이런 현상이 일어나시는 분들 계신가요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '11.9.8 3:00 PM (116.127.xxx.145)

스마트폰 구입한지 몇달 되었는데..
    정말 왕짜증 이네요..
    통화하다 끊기는건 기본..메세지 확인하려면
    까만 화면이 좀체 바뀌지않고.. 오죽하면
    남편이 한숨자고 일어나 확인해도 되겠다~ 할정도로
    오래 걸립니다.. 통신사는 sk 구요.
    동생은 kt 아이폰인데.. 그것도 마찬가지로 통화중 잘 끊겨요,
    괜히 요금만 왕창 나오고..스마트폰이 대세긴 하지만.. 후회됩니다..

• 불량폰이네요
    '11.9.8 4:31 PM (203.236.xxx.247)

통화중 끊김은 기기 자체의 결함이라기 보다, 통신사 문제일 가능성이 큽니다.

• 2. 불량폰이네요
    '11.9.8 4:30 PM (203.236.xxx.247)

화면이 까맣게 나간다는 건, 기계 자체의 결함이죠.
    (깔린 프로그램과의 충돌 때문일 수도 있지만, 기본으로 깔린 운영프로그램에 손대지 않으셨고,
    불법적 경로로 다운 받은 앱 등의 프로그램을 설치한게 아니라면, 기기결함입니다)

통신사가 책임지는 건, 어디까지나 통신품질에 한정되죠.
    예를 들어 통화중 끊긴다던가, 문자수신이 안된다던가 인터넷연결이 안된다던가 등등.

언제부터 그런 문제가 있었는 지 모르겠지만?? 구입처 혹은 제조사에 문의하세요.
    약정상 구입일로부터 며칠 이내까지는, 새제품으로 무상 교환 가능하니까요.
    기간을 넘기면, 그 후엔 에이에스 밖에 안되고요.
    에이에스의 경우도 소비자 과실이 아닌한 보증기간 내엔 무상수리 가능하고요.

폰 결함을 발견한 그 즉시... 일단, 결함이 있음을 알리기 위해서라도 제조사에 연락하셨어야 했는데.
    다른 문제도 아니고, 폰이 먹통되는 걸 왜 그냥 감내하고 계신건지???

음... 그런데, 가족 모두의 폰이 같은 증상을 보인다니?? 건 좀.. 아니 많이 이상하네요??
    혹시, 가족 모두가 이상한 프로그램 까셨나요?

전, 아이폰 사용중인데... 폰 자체의 문제는 한번도 없었어요.

통신사는 sk 이고, 통신 끊김은 몇 번 있었네요. 전화나 문자 수신에 있어선 불편을 못 느꼈지만..
    3G 인터넷 연결이 안되거나 더딘 경우는 잦아요. -_-;;;