82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국에선 이불 안개나요?

궁금해요~ 조회수 : 3,031
우리나라는 침대생활해도이불 털고 개놓고 그러잖아요
근데 외국은 침대에 이불이 항상 덮여 있던데
이불을 아예 안 개나요?
밤새 매트리스커버에 땀이 스며들었을 텐데..
그리고 이불 위에 먼지도가라앉는데..
늘 그렇게이불을 덮어놓고 사는지 문득 궁금해요~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 위생
    '17.9.16 8:47 PM (211.46.xxx.42)

카페트 깔린 집안에서 신발 신고 다니는 문화인데 위생관념이 우리나라와는 너무 달라요. 침대는 가구점에서 디스플레이한 것처럼 늘 꾸며있어요.

• 2. ....
    '17.9.16 8:56 PM (211.246.xxx.61)

이불안개는게 위생상 더 낫다데요

• 3. ..
    '17.9.16 9:12 PM (61.102.xxx.5) - 삭제된댓글

사람 나름, 집 나름이에요.
    우리나라도 일년내내 덮어놓는 집 있을껄요?

저 외국인 친구네 집에 가서 몇일 묵은 적 있는데..
    그 친구는 아침마다 이불 겉어서 베란다에 내다 말리더라구요.
    침대는 싹 정리해서 무슨 호텔방처럼 러너까지 말끔하게 장식해놓구요.
    그 친구가 좀 깔끔한 편이긴 하지만.. 외국 사람 중에 침대 시트 정리 철저하게 교육시키는 사람들도 많아요.

• 4. 깔끔한 주부들은
    '17.9.16 10:37 PM (182.222.xxx.108)

침대시트 정리는 매일 하더라구요
    어학연수할 때 친구가 그랬거든요
    근데 여름에도 이불을 늘 덮어두더군요

• 5. ???
    '17.9.16 10:39 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

침대 쓰면서 이불은 왜 개어놓나요? 전 처음 듣네요
    제 주변엔 아무도 없어요 다들 침구정리해서 깔끔하게 덮어놓지.ㅡ

• 6. 원글
    '17.9.16 10:44 PM (182.222.xxx.108)

전 개요 몰라요 습관이 돼서ㅠㅠ촌스러워 그런것같네요

• 7. ..
    '17.9.16 10:54 PM (124.111.xxx.201)

원글님이 촌스러워서가 아니고
    그게 좋을거라 생각하시니 그런겁니다.
    절대 촌스러운거 아니에요.
    전 침구 정리해서 덮어두는게 좋아 그리 하는 사람이고요.

• 8. 봄빛
    '17.9.16 10:54 PM (210.95.xxx.171) - 삭제된댓글

한국에서도 이불 안개요. 저 이불 안개요.
    아침에 해 좋으면 베개랑 이불 잠깐 햇볕 쬐였다가
    백화점 침구코너 디피해놓은거처럼 각잡아서 이쁘게 해놔요.
    항상 플랫시트 사용해서 깨끗해요.
    플랫시트 매일 바꾸지는 못하지만 사흘에 한번 바꿔요.

• 9. 정리
    '17.9.16 11:51 PM (80.215.xxx.171) - 삭제된댓글

저는 이불을 젖혀서 둬요. 그러니까 침대의 상부와 이불의 상부가 열린 상태인 거죠. 이불도 낮에는 숨을 쉬라고요. 이불을 개거나 침대를 덮어두는 것보다 이게 느낌상 더 위생적인 것 같은데, 뭐 제 착각일지도 모르죠. 저는 침실에는 잠만 자러 들어가기때문에 이렇게 둬도 눈에 거슬릴 일이 없긴해요.

• 10. 행복하다지금
    '17.9.17 12:15 AM (99.246.xxx.140)

침대 정리하는거보다 낮에 이불을 안개고 젖혀두는게 습기가 재거되서 더 좋다네요.
    글고 여기선 건조기써서 바짝 말리면서 먼지 다 제거되요.
    저희집도 3 - 4일에 한번씩 시트 이불 커버갈뿐 털지 않아요.

글고 외국도 집안에서 신발 안신는집 많아요.
    특히 마루까는게 주류가 되고나서 더 그러구요 젊은층은 더 그래요.
    캐나다 사는데 친구집 친척집 작장동료집 가면서 신발신고 들어가본적 없어요.