82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리양이 갑자기 많아졌는데 무슨 문제가 있는걸까요?

궁금해요. 조회수 : 2,564

저희 아이가(20대) 어젯밤에 갑자기 생리가 너무 많이 나와 밤새 잠을 못 잤다네요.

침대위에 수건까지 깔았는데도 매트커버가 젖었다네요.

2시간마다 생리대 가느라 잠을 못 잤대요.

무슨 문제가 있어서 그런걸까요?

생리 끝나면 병원을 가 봐야 하는건가요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '17.9.16 3:24 PM (203.210.xxx.204)

자궁근종이요.
    요즘 젊은 친구들도 자궁근종 있는 경우 많더라구요.
    산부인과 가보세요.
    그냥 방치하면 빈혈도 심해지고 고생해요.

• 2. ^^
    '17.9.16 3:26 PM (203.210.xxx.204)

제가 요즘 자궁근종 때문에 네이버 카페 자주 가는데..
    거기 댓글에서 자궁 안에 전기소작술로 생리양을 줄인 경우도 있다고 하네요.
    참고하시고..
    생리 끝나고 산부인과 꼭 가보세요.

• 3. ...
    '17.9.16 3:28 PM (110.14.xxx.44)

친구 딸이 대딩인데 갑자기 생리양이 넘 심하게 많아져서 빈혈도 생기고 그랬었어요. 산부인과 데려가서 자궁내막 검사를했었다는데 자궁내막증식증 소파수술인가 받고 정상되었다고 하던데 병원에 한번 가보시길요...

• 4. ...
    '17.9.16 3:31 PM (125.133.xxx.68)

병원가야죠. 비정상적 출혈인 경우에는

• 5. ㅇㅇ
    '17.9.16 3:48 PM (110.70.xxx.65)

자궁근종 가능성도 있고
    극심한 스트레스로 인한 하혈일수도 있습니다
    (절진이 산부인과의사인데 요즘 여대생들 중에 스트레스로 하혈하는 애들이 더러 온다고 사회가 애들 잡는다고 했어요 꼭 산부인과 데리고가세요)

• 6. 저요
    '17.9.16 4:12 PM (125.131.xxx.204)

극심한 스트레스라고...진단 받았어요

맘고생 좀 했는데요
    사실 내가 이정도로 스트레스였나 했어요
    출혈 중이어도 병원 가세요
    전 그거 멈추면 가야지 하다가....빈혈이 넘 심해서 더 고생했어요

• 7. 저도
    '17.9.16 4:18 PM (121.131.xxx.40) - 삭제된댓글

제 경우는 갑자기 많아진건 아니고 점점 많아지다가 두달 갑자기 그렇게 양이 많아 지더라고요.
    하루에 거의 한-두시간씩 갈아야 할 정도. 그래서 병원가지 자궁근종이요.
    저는 40대에 그랬는데 여하튼 산부인과 진료한번 받아보심이.

• 8. 저도
    '17.9.16 4:19 PM (121.131.xxx.40) - 삭제된댓글

제 경우는 갑자기 많아진건 아니고 점점 많아지다가 두달 갑자기 그렇게 양이 많아 지더라고요.
    하루에 거의 한-두시간씩 갈아야 할 정도. 그래서 병원가니 자궁근종래요.
    저는 40대 초반에 그랬는데 여하튼 산부인과 진료한번 받아보심이.

• 9. ...
    '17.9.16 5:40 PM (180.92.xxx.147) - 삭제된댓글

기능성자궁출혈(혹시 사후피임약 먹었나요?)
    자궁내막증
    자궁근종

• 10. ...
    '17.9.16 5:41 PM (180.92.xxx.147)

기능성자궁출혈(혹시 사후피임약 먹었나요?)
    자궁내막증
    자궁근종

어쨌든 무조건 병원가야 함.
    (저 의료인 아님)

• 11. ...
    '17.9.16 5:42 PM (180.92.xxx.147) - 삭제된댓글

생리 끝나고가 아니라 지금(내일) 가보세요

• 12. ...
    '17.9.16 5:43 PM (180.92.xxx.147) - 삭제된댓글

생리끝나고가 아니라 지금 가보세요.
    지금은 병원시간 끝났죠?
    내일 휴일근무하는 산부인과나 아님 월욜 가던가요.

• 13. ...
    '17.9.16 5:44 PM (180.92.xxx.147)

생리끝나고가 아니라 지금 가보세요.
    지금은 병원시간 끝났죠?
    내일 휴일근무하는 산부인과나 아님 월욜 가던가요.
    건강보험공단 들어가면 동네별 휴일근무하는 병원 나와요.

• 14. 원글입니다.
    '17.9.18 3:48 PM (61.80.xxx.151)

댓글들 주셔서 고맙습니다.
    병원에 가야 하는군요.
    저는 지방에 있고 아이 혼자 서울에 있는데 아이 혼자 산부인과 가긴 좀 그럴것 같은데 고민이네요.
    추석에 집에 오면 그때 산부인과 데려가도 될까요?
    그때가서 지난달에 그랬다하면 좀 이상하지 않을까요?

• 15. ㅇㅇ
    '17.9.19 12:25 AM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

아직도 양이 많으면 지금이라도 병원 가라 하세요.

• 16. 원글입니다.
    '17.9.19 12:38 AM (182.221.xxx.3)

ㅇㅇ님, 오늘은 양이 많지 않았어요.