82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도토리묵 만들어 시댁갔다 시누한테 들은 소리

도토리묵 조회수 : 5,876

몇년전에 우리 꼬맹이 데리고 산책 삼아 산길 걷다 도토리가 눈에 띄어

조금 주워와서 생전 처음으로 도토리묵 만들었는데(2모 안되는 크기)

마침 시아버지 제사라 시댁에 들고 갔더니

중학교 선생인 시누이가 저를 완전 몰상식한 사람 취급하며

이렇게 도토리를 주워 대니 다람쥐가 먹을게 있겠냐고

....

다음해 시동생이 도토리를 한 푸대 주워오니

시어머니랑 시누가 좋다고

다 먹지도 못한 도토리묵을 가마솥에 한가득 만들대요

....

근데 묵이 실패해서 못먹고(숟가락으로 떠먹으라고 엄청 싸주시대요)

....

시동생은 도토리 계속 주워오고

....

시어머니랑 시누이는 좋아라하대요

도토리도 올케가 주으면 안되는거고 남동생은 되는가봅니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.16 2:52 PM (39.121.xxx.103)

원글이든 시동생이든 도토리 줍는 행동 몰상식한 행동 맞아요..
    문제의 시누이는 일관성이 없다는게 문제구요..

• 2. 어멋
    '17.9.16 2:58 PM (223.62.xxx.81)

윗님 제 생각을 그대로.완전 완전 동의합니다.

• 3.
    '17.9.16 3:18 PM (121.145.xxx.150)

똑같이 해주시지 그랬어요
    줍지 말래서 안주웠더니 많이도 따오셨네요 에휴 ...

글구 산짐승들 먹을게 없는데 사람들 도토리좀 작작 땄으면
    하네요

• 4. ....
    '17.9.16 3:19 PM (175.223.xxx.97)

시짜만 붙으면
    다들 가자미 눈이 되는지
    자기들이 하면 옳고 좋은거,
    올케가 하면 틀리고 안좋은거.

그게 인성의 수준인거죠.

• 5. ㅇㅇ
    '17.9.16 3:29 PM (61.106.xxx.81)

시누이년 재수없네요

• 6. 다 있는 자리에서
    '17.9.16 3:47 PM (61.98.xxx.169) - 삭제된댓글

시누에게 물어 보세요.
    똑같은 행동이 나는 몰상식한건데 시동생은 왜 잘 하는짓이냐구. 저라면 궁금해서라도 물어 볼거에요.

• 7.
    '17.9.16 3:48 PM (58.140.xxx.99) - 삭제된댓글

시누가 좋다고 했을때 강산히 계셨나요??

• 8. 인간다그런가
    '17.9.16 3:58 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

저희 시누는 자기딸은 시댁서집사주니 요새집안사주는시집이어딨냐고 그러대요
    저보고는 시부모생활비안드리고사는것만도
    시집잘온거라고 그러더니

• 9. 777
    '17.9.17 1:09 PM (175.209.xxx.151)

울시어머니 시누오면 먹을 복이 있다.우리집식구들오면 밥값내고 가라.안갑니다.