82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수목소리분석ㅋㅋ

ㅎㅎ 조회수 : 3,807
https://twitter.com/Specialourm/status/908293107942174722

성대모사 정말 똑같아요ㅋ
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.9.16 1:39 PM (180.224.xxx.155)

안읍읍 본명 안쓰기 운동중입니다
    빅데이터에 잘 나옴 지 인기 많은줄 안다네요
    안신병자의 정신건강을 위해 수많은 별명중 골라쓰시길 권합니다

• 2. ...
    '17.9.16 1:42 PM (121.129.xxx.156)

한때 안읍읍 좋다는 머저리들은 다 어디갔나? 병진이 병진이 알아본다는 성현의 말이 틀린데ㅡ하나 없음.

• 3. 해지마
    '17.9.16 1:43 PM (175.113.xxx.95)

이름쓰면 안되요^^ 촰 처럼 별명써야합니다.

• 4. ㅇㅇ
    '17.9.16 1:45 PM (58.140.xxx.202)

ㅎㅎ 안철수 본인도 그 누구입니꽈아~~를 희화화시켜서 잘 쓰더라구요ㅋㅋ
    국민들도 안철수보고는 그걸 요청하니까
    해주던데요?ㅎㅎ유투브에 떴더라구요~재밌고 웃겼어요

친근해서 좋네요 ~~ㅋ

암튼,안철수 목소리 바꾸든 안바꾸든 국민들위해 열심히 일해주길 바랍니다~

안철수 화이팅!

• 5. ..
    '17.9.16 1:46 PM (121.129.xxx.156)

여기 한명 있네 ㅋㅋ

• 6.
    '17.9.16 1:47 PM (180.224.xxx.155)

네..안신병자의 팔도유랑 전국 홀대론 감별 기행 화이또!

• 7. ..
    '17.9.16 1:48 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

촰랑 촰랑~ 촰랑대네~

• 8. **
    '17.9.16 1:57 PM (203.234.xxx.197)

친근이요...???
    볼때마다 화딱지 나서 죽겠는데 무슨 친근...?ㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '17.9.16 2:01 PM (58.140.xxx.202)

안철수가 정치계에 있어 그나마 든든합니다

자기쪽만 챙기고 변함없는 양극단에서 안철수가 중심을 잡고 국민을 위한 정책을 펼치길 기대합니다

• 10. YTN 촰 대선토론영상보니
    '17.9.16 2:04 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

이 뭐.... 이런게 다있나 싶더라구요.
    그거 링크 이따 올릴께요 ^^

• 11.
    '17.9.16 2:09 PM (61.84.xxx.112) - 삭제된댓글

안병신한테 호감있는사람도 있네요
    안염병한테 기대할게 뭐가있다고
    조작잘하는거 이간질시키는거 있긴있네

• 12. ...
    '17.9.16 2:10 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

암찴 뉴스 갖고 오지 마요
    꼴 보기 싫음

• 13. YTN 촰 영상
    '17.9.16 2:11 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170902000824716... 안철수&user=&site=donga.com&reply=&source=&sig=h6jjGY-gjhTRKfX@hca9Rg-g4hlq
    혹시 이거 안보신분 꼭 보세요 ㅋㅋㅋ

• 14. ....
    '17.9.16 2:11 PM (115.140.xxx.187) - 삭제된댓글

지금 대한민국에서 가장 자기쪽만 챙기는 사람은 안철수 같은데요.
    가장 극단적으로 이 지역, 저 지역 다니면서 분열의 언어만 사용.

• 15. 열등감
    '17.9.16 2:21 PM (125.178.xxx.203)

열등감있는 사람들은 본인을 위해서나 나라를 위해 열심히 안해주는게 도와주는겁니다~~~~

• 16.
    '17.9.16 2:22 PM (211.114.xxx.59)

영상이 안보여요

• 17. 다른 링크예요. 이건 나와요
    '17.9.16 2:27 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170902000825583... 안철수&user=&site=donga.com&reply=&source=&sig=h6jjGg2Ah3DRKfX@hca9Rg-g4hlq

• 18. 다른 링크예요. 이건 나와요
    '17.9.16 2:27 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

이거 안보신분 강추예요. 꼭 보세요 ㅋㅋㅋㅋ

• 19.
    '17.9.16 2:46 PM (59.10.xxx.20)

이 글자가 써진다는 게 왜이렇게 웃기죠? ㅋㅋㅋ

• 20. ㅇㅇ촰
    '17.9.16 2:47 PM (175.223.xxx.234)

지역감정전도사.란 댓글 보고
    완전 웃었어요

• 21.
    '17.9.16 2:50 PM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

엠팍이나 이곳이나 주구장창 안철수 조롱하는 글 쓰시는 분들은 안철수에게 뭘 어떻게 해달라는 건가요
    이러면서 협치하라는 얘긴지요
    이런 조롱글이 정권과 나라에 무슨 도움이 되는지 생각해보세요

• 22. 221.154
    '17.9.16 2:53 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

정치인 위에 국민이 있지
    국민 위에 정치인 있는거 아님.

국민여론 무시하고
    온통 국민과 반대로만 달리고 있는건 안보이나?

• 23. ...
    '17.9.16 2:57 PM (115.140.xxx.187) - 삭제된댓글

안철수는 어린애 입니까? 왜 매번 국민이 우쭈쭈 해줘야 합니까.
    지금 이 조롱을 안철수가 야기시키는걸 정말 모르는 건가요?
    저렇게 이곳저곳 다니며 분열의 언어만 말하는데 시민이 협치를 위해 안철수에게 구걸이라도 해요?
    안철수는 정치인인데. 시민이 안철수를 달래야 하다니. 이 무슨.

• 24. 221.165
    '17.9.16 2:57 PM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

님이 먼저 콕 집어 아이피 언급했으니 저도 같이 합니다
    저에게 반말하는 무례함은 사과하시기 바랍니다
    그리고 말씀하신 국민에 문지지자들만 있는건 아닙니다

• 25. 찴보고
    '17.9.16 2:57 PM (125.178.xxx.203)

열등감으로 움직이지말고
    합리적 판단을 요구 하는거여요
    제발 이성을 찾으라고 지금 하는 헛지거리를 조롱하는 겁니다

• 26. ...
    '17.9.16 3:00 PM (115.140.xxx.187) - 삭제된댓글

안철수 비난하는 국민이 특정지지자들만 있다고 생각하고 싶은가본데
    엊그제 음식점 갔다가 주인이 종편 보면서 안철수 나오니 혀를 끌끌 차면서 저 사람 왜 저러냐 그럽디다.

• 27. ..
    '17.9.16 3:02 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

강경화 김이수 이낙연 김상조등 모두 국민 찬성 여론이 훨씬 높았죠.
    근데 그게 국민 여론이 아니라구요?
    문지지자만 있어서가 아니라 국민 여론을 무시한채
    열등감에 사로잡혀 반대만하고 있기 때문인거에요.

• 28. ..
    '17.9.16 3:04 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

강경화 이낙연 김상조 등등 다들 너무 잘하고 계시죠.
    근데 아직까지도 강경화장관 4강대사 다 바꿔야한다고
    며칠전 기사까지 났네요.
    이게 사람입니까?

• 29. 정신차려야
    '17.9.16 3:05 PM (125.178.xxx.203)

본인이 뭐하고 있는지도 모르는 뗑강피우는 아이 같아요
    지지자들은 좀 말려 주시는게 도와주는거지
    편들때가 아닙니다 심각해요

• 30. 안염병
    '17.9.16 3:10 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

대선 끝났어 등신아 이젠 정부에서 일은
    잘 하나 감시하고,정책이 옳은지 아니라면
    태클걸어서 국민이 마음 편하게 살 길을
    찾아 인도 해야지.

지역감정 조장 하는 쓰레기야

• 31. 아뇨
    '17.9.16 3:10 PM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

제가 드리고 싶은 요지는 다수가 지지하든 소수가 지지를 하든 정권을 위해 무엇이 최선이냐는 겁니다
    조롱을 하는 것도 넘어서는 안되는게 있다고 생각합니다
    특히 머리크기 팔다리 길이 등등과 같은 외모지적은 너무 유치하고 치졸한 행태 아닌가요
    중학생 학폭으로 사회적으로 분노하는 상황에 그 애들과 다를게 뭔가요
    정치인을 비난하려거든 정책으로 조롱해도 충분해요

• 32. ...
    '17.9.16 3:25 PM (115.140.xxx.187) - 삭제된댓글

영남 가서는 영남홀대, 호남 가서는 호남홀대 그렇게 지역감정 바이러스 퍼뜨리고 다니는게
    대한민국을 위해서 최악입니다.
    정권을 위해서가 아니라 대한민국을 위해서 지금 최악의 정치인을 조롱하는거죠.
    그리고 저 영상에 머리크기,팔다리길이에 대한 조롱이 어딨나요? 영상이나 보셨습니까.
    뜬금없이 중학생 학폭 언급입니까. 안철수가 중딩이라는 지지자의 자기고백입니까.
    정책도 없는 사람이 지역감정 조장이나 하고 있으니.

• 33. ..
    '17.9.16 3:28 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

문대통령 치매설은 어떻게 생각하세요?
    오다리다 어쩌구
    다리가 후달려서 서서 대선후보 토론도 못한다 어쩌구.
    그런거 다 삼키고 삼키고 또 삼키고 있는데
    조작건까지 다 삼키고 있는데
    촰이 지금 하는짓 보고도 문지지자들 너무한다 그런소리가 나오시나요?

• 34. ....
    '17.9.16 3:31 PM (115.140.xxx.187) - 삭제된댓글

그러고보니 그러네요. 토론 때 앉아서 할거냐 서서 할거냐 그 논의할 때
    다리가 후달려서 정권 잡으면 누워서 국정 운영할거냐고
    당시 문후보 조롱했던 사람이..지지자도 아니고 국민의당 대변인 아니었나요?
    시민이 이러는 것도 못보는 분이 국민의당 지지자로서 대변인에게 항의나 한번 해보셨나 모르겠네요.

• 35.
    '17.9.16 3:37 PM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

몇 페이지만 뒤로 넘겨도 저런 외모 조롱이 허다합니다 그리고 저 정도 얘기했다고 안철수 지지자인가요 궁금한게
    홍준표 정우택이 정권을 향해 비난하는 발언 수위는 왜 간과하고 있나요
    새누리당 지지율이 조금씩 상승중이라는데 여기에 대한 긴장감은 제로인 것 같은데요
    엠팍도 매 페이지에 안철수 얘기가 빠지질 않아요
    참 아이러니합니다 새누리당보다 안철수를 더 증오하는게요

• 36. ...
    '17.9.16 3:40 PM (115.140.xxx.187) - 삭제된댓글

외모 조롱하는 글에 가서 말씀하세요. 저도 외모 조롱하는 글 보이면 그 글에는 외모 조롱하지 말라고
    비판하겠습니다.
    지금 새누리와 안철수가 달라보이시나 봐요.
    자유한국당이나 안철수나 적어도 지금은 달라보이지 않는군요.
    지향점이 같고 지향점을 향해 나가는 방식도 같아보이는데요. 적어도 지금은요.

• 37. 혹시
    '17.9.16 3:43 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

이번 김이수 부결되고 촰 블로그에
    국당이 캐스팅보터 어쩌구 글 남겼다 삭제한건 아세요?
    김이수 부결되고 그 환한 웃음 보셨어요?
    일본당ㅆㄺ들은 당연히 반대했겠죠. 그것들은 인간으로도 안봅니다.
    그리고 일본당것들도 당연히 비난합니다.
    홍발정으로 검색해보세요.
    자한당으로 검색해보세요.
    얼마나 많은 글이 나오는지.

• 38.
    '17.9.16 3:47 PM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

저 원글도 외모 조롱의 연장선이니 말씀드리는 겁니다
    타고난 외모와 목소리를 어찌할 수 없는거잖아요
    그리고 지지율 꼴지하는 당과 조금씩 약진하는 당이 같다고 생각하지 않습니다
    그럼에도 오로지 안철수만 오르내리는군요
    뉴스 탓할 것도 없어요 여기서도 궁금해하지 않는 근황을 알려주는데요

• 39. ..
    '17.9.16 3:50 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

왜냐하면 특별한 흠결이 없는 후보 당연히 부결될 상황이 아닌데도
    그러한 상황이 만들어졌기 때문이죠.
    김이수를 누가 추천한줄 아세요? 국당 박지원이예요.
    근데 국당에서 김이수에 대해 어떤 발언들을 했고 어떤 스탠스를 계속 취했을까요?

• 40. ....
    '17.9.16 4:16 PM (115.140.xxx.187) - 삭제된댓글

저 영상은 대선 연설 때 안철수의 목소리 변신이란게 얼마나 허구였는지
    토론회를 통해 여실히 드러났다는 얘기를 하는 영상이에요.
    지지율 꼴찌하는 당과 약진하는 당이 다르면 지지율 꼴찌에 걸맞게 안철수에게 낮은 자세로 행동하라고 하세요. 그리고 궁금하지 않으시면 안철수 글은 건너뛰시면 됩니다.
    저도 안철수글 보기 싫은 사람인데요, 내가 싫다고 궁금해하지 않는다고
    글 올리는 사람에게 그러지말라고 할 수도 없잖아요.
    제목 있는데 볼지말지는 읽는 사람이 판단하면 되지요.

• 41. 안찌질
    '17.9.16 4:50 PM (45.64.xxx.12)

위댓글중에... 엠팍이랑 82만 안찌질 욕한다고 썼는데,
    다른 커뮤니티사이트들 대부분 안찌질 욕하고 조롱해요. 워낙 매일매일 국민들 뒷목잡는 소리나 하고 있으니 국민들이 스트레스받고있죠.

안철수는 이미 실체가 다 드러낳고 이미지가 바닥까지 간 상태라 다음에 대통령되기 100프로 절대 불가능합니다.
    이명박이나 박근혜는 대통령되기전에 이렇게까지 바닥을 보여주지않았고 박근혜는 나름 신비주의도 있었기때문에 대선때 성공할수 있었던거죠. 물론 부정투표도 있었지만.

찌질이는 대선때 아무리 잘나와야 10프로 넘기 힘들어요. 호남에서 특히 안찍어줄테니까 4프로나 나올련가요?

• 42.
    '17.9.16 5:46 PM (58.79.xxx.144)

저 사람이 이지경까지 된데에는,
    우쭈쭈 해준 지지자들도 한 몫함

• 43. 쓸개코
    '17.9.16 6:00 PM (218.148.xxx.75)

지금 대한민국에서 가장 자기쪽만 챙기는 사람은 안철수 같은데요.222