82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샌트럴자이 vs반포1단지

샌트럴자이 모델하우스 다녀오신분들
어떠셨나요?
의견을 듣고 싶어요

또 위치상으론
 반포1단지와
 샌트럴자이위치는
어떤지요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.16 1:01 PM (175.197.xxx.22) - 삭제된댓글

교통,입지,위치는 반포센트럴이 정말 최고 좋은데...공기가 나쁘고 세대수가 1000이 안되서 그게 좀.... 반포1단지는 입지는 약간 떨어지지만 공기도 좀 낫고 단지가 우선 틀리죠.. 거대 단지 아닌가요? 시공계획서 보니 반포 최고 찍겠던데요... 경남이랑..

• 2. ...
    '17.9.16 1:02 PM (175.197.xxx.22)

교통,입지,위치는 반포센트럴이 정말 최고 좋은데...공기가 나쁘고 세대수가 1000이 안되서 그게 좀.... 반포1단지는 입지는 약간 떨어지지만 공기도 좀 낫고 단지가 우선 틀리죠.. 거대 단지 아닌가요? 시공계획서 보니 경남이랑 반포 최고 찍겠던데요...근데 저라면 돈있으면 경남 살꺼같아요... 입지가 더 낫죠..

• 3. 센트럴자이
    '17.9.16 1:36 PM (125.177.xxx.47)

모든 편의,교육의 결정체입니다.

• 4.
    '17.9.16 1:38 PM (223.62.xxx.231)

공기가 나빠도 나무 나빠요
    솔직히 살면서도 이런곳에 계속 살아도 될까? 할정도로요
    아이들은 감기와 아토피 끊임없이 재발하고요
    교육과 편리성도 좋지만 이건 좀 아닌듯해서 서초구에서도 산이가까운 외곽으로 빠지기로 했네요

재개발로 고층 아파트들 대거 들어오니 교통지옥입니다
    도무지 살수가 없어요 ㅜㅠ

• 5. ....
    '17.9.16 1:41 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

아이들 키우시려면 차라리 잠원역 반포역 쪽으로 오세요
    터미널 근처는 편리하긴한데 너무 복잡해요 ㅠ

• 6. ..
    '17.9.16 1:47 PM (220.75.xxx.29)

그 한가운데라는 점이 장점이면서 단점인건 사실.
    모든 게 너무 가까우니 그만큼 복잡해요...
    저도 살짝 떨어져서 도보로 편하게 시설들 누리고 사는 정도가 딱 좋네요... 그정도만 되더라도 살기는 좋거든요.

• 7.
    '17.9.16 1:54 PM (183.98.xxx.92)

터미널 신세계 바로 맞은편에 사는데..
    공기나 교통이 그렇게 안좋지는 않은데요 여기가 공기가 안좋은데 구반포가 공기 좋을리는 당연히 없지요 도로가 막힐때도 있지만 다른 곳은 더 심한데도 많더라구요

경남쪽보다는 구반포가 나중에 재건축되면 어마어마하겠던데요 심지어 실내아이스링크랑 오페라극장까지 들어오게 하나봐요 생활편의는 센트럴자이가 훨씬 좋지만 단지 커뮤니티가 구반포가 압도적일것같긴해요

• 8.
    '17.9.16 1:56 PM (183.98.xxx.92)

고터 바로 맞은편이라 복잡할거라 생각들 하는데 한번 그 안쪽으로 한두걸음만 들어와보세요 아주 한적하고 조용한 동네예요

• 9. ...
    '17.9.16 10:53 PM (59.12.xxx.4)

십오년전에도 그지역 공기가 나빴어요 교통 엄청막히고요 요즘 왜뜨는지 좀 이해가 안가긴해요 사방팔방 교통은 좋을수있지만 쾌적한 주거지역은 아닌가 같은데