82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 50되는 여자가 꼭 먹어야 할 영양제 정리해봐요

.. 조회수 : 10,200

이제 곧 50되구요

폐경은 안되었지만 1-2년안에 되겠죠

아직 특별히 아픈데는 없는데

여기저기 글을 읽다보니 유산균 비타민C  비타민 D등등은 꼭 먹어라하는데

다 먹을수는 없고

50바라보는 여성이 꼭 먹어야할 영양제(건강보조식품)리스트좀 주시겠어요?

예를들면

"유산균 -페미밸런스 또는 엘레나-여성 질염에 좋음 "

이런식으로 댓글달아주시면 도움많이 될것 같아요

그외 필요한 영양제가 뭐가있을까요?

영양제를 거의 안먹고 사는 사람이라 꼭 필요한것만 알고싶어요

제가 먹는것은 위 유산균 먹어요

평생 질염없다가 나이드니 생리끝나고 질염이 생겨서 검사하니

특별한 균은 아닌데 위 유산균먹으면 좋아질거라고 해서 꾸준히 먹고있어요

이거 먹으면서 산부인과 안가네요

그외 종근당 비타민C있는데 거의 안먹어요

홍삼엑기스도 있지만 근종이 있어서 안먹구요

그러고보니 살면서 영양제라고 먹은게 거의 없네요 ㅜㅜ

이제 좀 먹어보려구요~

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.9.16 10:15 AM (211.246.xxx.76)

유산균과 종합영양제 먹어요

• 2. ㅇㅇ
    '17.9.16 10:26 AM (125.132.xxx.62)

비타민D 의사가 꼭 먹기를 권장해서 먹어요

• 3. ..
    '17.9.16 10:32 AM (175.125.xxx.249)

OO님
    비타민 D는 왜 꼭 권장하시는지 알수있을까요?
    그리고 추천제품도 있으면 좋겠어요

• 4. 저는
    '17.9.16 10:37 AM (59.5.xxx.186)

유방 초음파 하면서 의사가 영양제나 엑기스 먹냐고
    작은 크기의 뭐가 있다고 추적 관찰하라며.
    영양제나 엑기스 먹지 않는다고 햇더니
    그럼 이거 ***씨 유방 아니냐고 어이없는 지적을 하더군오. 의사가 권해 곡 먹어야 하는 것 아니면 일부러 섭취할 필요가 잇을까 하는 의문도 들어요.

• 5. ...
    '17.9.16 10:39 AM (119.71.xxx.61)

비타민D 꼭드세요
    친한 언니가 유방암에 걸렸는데 유방암 환자들이 비타민D 수치가 낮았다는 연구결과가 있대요
    언니도 수치가 너무 낮게 나와서 선생님이 당장 주사맞으라고 하셨고 지금은 알약으로 먹는다고
    햇볕보면 된다지만 현대인이 그럴일은 거의없죠
    얼굴만 내놓고 살잖아요 그나마 대부분 실내에 있고요

• 6. ...
    '17.9.16 10:42 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

보세요..그 좋다는 홍삼도 유방결절이나 자궁근종 생겨요.
    생각지도 못한 부위에 부작용이 오는 겁니다.
    활력 생기고 혈액순환 좋아지는 대신 어떤 댓가를 치뤄야 하는데
    그 댓가가 결절 근종인거죠..
    다른 영양제도 마찬가지예요
    어떤 이익을 얻는 대신에 .
    생각지도 못한 댓가를 치뤄야 해요.
    비타민D는 매일 하루 30분 햇살만 받아도 저절로 생겨요
    고용량이 인위적으로 들어오면 어떤 댓가를 치루게 될까요...

• 7. 결절, 근종
    '17.9.16 10:47 AM (39.7.xxx.138)

그렇게 따지면 아무 영양제도 먹으면 안되겠네요..?

• 8. 동갑일듯
    '17.9.16 10:48 AM (121.162.xxx.41)

저도 의사가 비타민D 권해서 먹어요. 곧 폐경오면 골다공증 올수 있다고요. 피검사받고 의사와 상담받으셔요.

• 9. ...
    '17.9.16 10:48 AM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

신체의 25% 이상을 하루 30분이상 햇살 받을 수 있는 사람이 얼마나 있다고 생각하세요?
    학생들 직장인들 그게 가능한가요
    대부분의 사람들이 비타민 D 부족이라고 합니다
    누가 꼭 고용량을 먹는다던가요

• 10. ...
    '17.9.16 10:51 AM (119.71.xxx.61)

신체의 25% 이상을 하루 30분이상 햇살 받을 수 있는 사람이 얼마나 있다고 생각하세요?
    학생들 직장인들 그게 가능한가요
    거기다 1년 내내 미세먼지에 외출하지 말라고 하는데 그게 그리 쉬운가요
    대부분의 사람들이 비타민 D 부족이라고 합니다
    누가 꼭 고용량을 먹는다던가요

• 11. ..
    '17.9.16 10:57 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

남들이 아이허브 모를때 아이허브 엄청 이용하다 저처럼
    갖은 부작용 겪지 마시라고 올리는 글이예요.
    편하게 비타민D 얻은 댓가를 치루고 싶음 드세요...

• 12. ..
    '17.9.16 10:58 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

지금 밖에 눈부신 태양이 빛나는 날씨네요
    이런 댓글 쓰는 시간에 나가서 햇볕 보고 오세요..

• 13. 해피송
    '17.9.16 11:08 AM (211.228.xxx.170) - 삭제된댓글

전 유산균이랑 마그네슘 꼭 챙겨먹습니다.
    물론 부작용은 제가 감당할거구요~~~^^

• 14. 퐁듀퐁듀
    '17.9.16 11:16 AM (222.117.xxx.33)

원글님 위 유산균 뭐 드셔요?
    꼭좀 알려주세요~
    제가 위가 나빠지면서 온갖 질병이 다 덤비는거 같거든요.

• 15. ....
    '17.9.16 11:18 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

의사들 말 다 믿지.마시구요
    어제 칼슘영양제가 중년여자에게 좋으니 먹으라 하고선
    오늘은 칼슘영양제가 동맥경화의 주범으로 밝혀 졌다며 먹지마라 해요
    실제 칼슘은 이제 더이상 미국에서 중년에게 권하지 않아요
    많은 연구결과 칼슘영양제가 동맥경화 일으키고 심장바미로 사망에 이르게 한다고 나오니까요
    5년전만 해도 칼슘영양제는 필수 섭취 영양제 였지요
    그럼 의사말 듣고 섭취한 사람은 뭔가요..
    저는 칼슘제 5년 복용으로 동맥경화 중증환자가 되어 버렸어요
    ㅁ미국의 최신 연구결과는
    왜 내가 동맥경화가 갑자기 생겼는지 의사도 이상하다 검사가 잘못 된것 같다고 한 미스테리가 풀린 순간이었지요

• 16. ....
    '17.9.16 11:20 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

뼈째 먹는 생선 안먹고 운동으로 뼈 튼튼하게 안하고
    손쉽게 칼슘 얻은 댓가를 치룬거죠..

• 17. ...
    '17.9.16 11:23 AM (116.39.xxx.29)

원글님, 비타민d의 효능에 대해선 검색 한번 해보세요.
    여기서 어디에 좋다, 어디에도 필수다며 조각조각 정보 얻는 것보다 훨씬 광범위하게 작용하는 걸 아시게 될 겁니다. 제 경운 고혈압과 동맥경화 관리중인데, 의사가 권해서 먹고 있어요.
    검사 당시 겨우 8이었던 저는 매일 비타민d 챙겨먹어서야 겨우 정상수치(30이상) 유지하고 있어요. 햇빛 알러지라 직사광선 쬐는 건 엄두도 못내니까 제 경운 이게 최선인 겁니다. 복용 전에 수치검사 하시고 판단은 각자 몫으로.

• 18.
    '17.9.16 11:26 AM (182.239.xxx.80)

유산균 프로폴리스 홍삼 비타민 디 , 삐, 비타민 씨 클로미단 플러스
    로얄젤리 섞어가며 먹어요
    하두 먹어야할게 많으니
    클로미닌은 갱년기 보조제로 생리 불규칙 없애고 남편과의 관계를 우해 먹고... 전 도움이 되더군요

• 19. 82서 검색만해도 알아요
    '17.9.16 11:28 AM (124.50.xxx.94)

칼슘제가 심장병이랑 동맥경화 일으킨다고..

• 20. 적당히
    '17.9.16 11:29 AM (117.53.xxx.134) - 삭제된댓글

제가.위 안좋아서 검색해보니 마누카꿀이 위에 좋다하여.
    아침마다 공복에 한숟갈씩 1년 먹으니 고혈압 전단계 오더군요. 깜놀했어요. 뭐든 적당히 해야해요.
    전.. 45세부터 골다공증이라 약먹고 비타민 D도 먹어요.
    피부땜에 자외선 꼼꼼히바르고 양산 쓰고
    햇빛 안 본 댓가죠.,(대신 피부에 기미잡티는 없어요ㅠ)

• 21. .....
    '17.9.16 11:44 AM (59.30.xxx.213)

비타민D : 면역과 뼈건강
    오메가3 : 아스피린은 부작용이 많으니 피 맑아지라고 대신 복용
    눈영양제 : 망막 이상 땜에... ㅠㅠ

그리고 피곤할때 비타민B 고단위 제품... ㅎㅎ

• 22. .....
    '17.9.16 12:12 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

http://www.hani.co.kr/arti/society/health/474732.html

저도 비타민d 먹고 있는데, 여기에 칼슘도 들어있거든요(하루 함량 40프로 정도).
    그래서 칼슘제 동맥경화에 대해서 찾아봤는데..
    과다복용시 심근경색 발병 30프로 올라감.
    심장질환, 혈관질환 걸릴 가능성(가족력, 흡연자-도 심장질환 위험 높음-)이
    큰 사람이 먹으면 안 된다고 하네요.
    먹어도 되는지는 의사랑 상의하라는군요. 조심들하시길.

• 23. 그러니
    '17.9.16 12:22 PM (182.239.xxx.29)

돌려 가며 먹으세요
    똑같이 매일 먹지 말고
    유산균은 매일 먹어야겠지만

• 24. 천연
    '17.9.16 12:33 PM (168.70.xxx.34) - 삭제된댓글

그래서 저는 비타민 제재보다 식품에 근본을 둔 보조제를 챙겨먹어요.
    커큐민(강황) 이나 프로폴리스 유산균 오메가 3 햄프시드 베리종류..
    최대한 보조제의 부작용이 없도록 신경을 쓰지만 비타민 디랑 마그네슘은 따로 먹어요. 암환자들 대부분이 결핍이라는 영양성분이라

• 25. 유산균
    '17.9.16 1:52 PM (223.62.xxx.46)

동생한테 선물받은 드시모네 유산균
    지금 두달째 먹고 있어요
    너무 좋아요
    지긋지긋한 질염에도 좋구요 아토피도 나았어요
    먹은뒤로 피부도 좋아졌다고 그래요
    유산균 꼭 드셔보세요

• 26.
    '17.9.16 4:04 PM (115.140.xxx.233) - 삭제된댓글

125.176님 의견과 같은 생각을 갖고 있어요......

• 27. 글쎄
    '17.9.16 4:52 PM (223.62.xxx.230)

꼭 먹어야할게 진짜 있을까요?
    식사를 제대로 균형밎춰 챙겨먹고 가벼운 운동만 하면 되죠.
    영양제 건강식품 섭취가 오히려 독이라고 생각해요.
    옛날엔 노인들 보약도 안먹었어요.
    죽을때 깨끗이 안가고 질질 끈다고.
    온갖 영양제 보양식 먹고 병원전전 골골백세보단
    소박하게 먹고 산책하고 가볍게 살려고해요.

• 28. 안 권함
    '17.9.16 5:07 PM (223.62.xxx.123) - 삭제된댓글

아이허브에서 다섯 가지 먹었었는데
    간수치가 높아져서 다 끊었어요.
    몸에서는 영양제도 다 독한 약으로 인식해서
    부작용을 일으켜요.
    돈 들여 별 효과도 못 봤는데 간수치만 올라갔어요.
    선생님이 다 음식으로 먹으라고 했어요.

• 29. 형부가
    '17.9.16 9:34 PM (203.251.xxx.31)

의사인데 영양제 권하지 않더라고요.
    선물해준다 그래도 마다하네요.

• 30. 영양제
    '17.9.18 5:37 PM (14.46.xxx.169)

영양제 저도 궁금해요. 먹어야 하나 말아야 하나

• 31. ...
    '17.11.4 2:54 PM (110.12.xxx.24)

50 영양제
    천연으로, 아니면 간에 부담

• 32. .....
    '18.6.23 4:28 AM (175.223.xxx.180)

영양제 저장