82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6학년 딸아이와 가는 유럽여행

가도될까.. 조회수 : 6,331
요즘 제가 이래저래 마음이 많이 힘들었거든요
남편에게 하소연하니 어디 여행이라도 다녀오면 어떻겠냐..말이 나왔어요
들을때는 얘기는 고맙네 했거든요
근데 듣고보니 딸아이와 여행 한번 다녀오고 싶더라구요 
추석 연휴끼고 체험학습도 연결해서 유럽에 다녀오면 어떨까 싶거든요 
결혼하고 해외여행 한번도 못가봐서 비행기티켓은 어디서 사야 제일 저렴한지 아무것도 아는게 없네요
패키지는 재미가 덜 할 것 같아서 자유여행 가고 싶은데 요즘 여행은 어떤 식으로 하나요?
한국에서 미리 숙소를 다 정해서 가는지 궁금하고요..
아니면 여행사에서 항공 숙소가 있던데 이걸 끼고 가는게 나은건지..
대학생때 자유배낭여행을 다녀오긴 했는데 그땐 그날 그날 숙소를 구하느라 헤맨 기억이 너무 힘들었어요 
사실 진짜 갈 수 있을지 어떨지도 모르지만 그냥 갈 수도 있다는 상상을 하며 이런 글 쓰는 것도 
설레네요 
다시 한번 여쭐께요
비행기티켓 저렴하게 어떻게 구하는지
숙소는 어떻게 하는게 좋을지..
팩키지로 안가고 6학년 딸이랑 자유여행이 너무 무모한건지.. 
날짜는 약 보름 정도면 괜찮지 않을까 싶어요
아무래도 10월일테니 남부유럽으로 가는게 좋지 않을까도 싶고요
뭐라도 아시는 분들의 소중한 정보 부탁드립니다.  

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '17.9.15 11:08 PM (211.36.xxx.71)

추석연휴 유럽 비행기 없을텐데요.. 있다해도 4-500할겁니다

• 2. ...
    '17.9.15 11:08 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

추석연휴 끼고 유럽 자유여행이면 너무 늦었죠
    아님 평소보다 3배 이상의 비용을 감수하거나...

• 3. 그래서
    '17.9.15 11:09 PM (125.176.xxx.108)

연휴시작하기 며칠 전에 출발하려고요
    그래도 없을까요?

• 4. ...
    '17.9.15 11:10 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

일단 검색부터 해보세요 인터파크 등에서

• 5. jipol
    '17.9.15 11:10 PM (216.40.xxx.246)

완전 비싸요...

• 6. 늦었죠
    '17.9.15 11:11 PM (121.188.xxx.236)

표가 없을거에요 추석연휴에 모두 난리들이네요제주도 항공권도 완전히 매진이더군요...ㅜㅜ

• 7. ㅇㅇ
    '17.9.15 11:11 PM (180.229.xxx.143)

일단 비행기표 있나 부터 알아보세요.

• 8. 네 알아볼께요
    '17.9.15 11:12 PM (125.176.xxx.108)

인터파크 다녀올게요

• 9. ..
    '17.9.15 11:15 PM (110.35.xxx.65)

연휴근처는 다 비싸요.
    지금 표구하시긴 너무 늦은듯요.
    차라리 11,12월표 찾아보세요.
    숙소는 당연히 예약하고 가셔야죠.
    자유여행이라도 현지에서 일일투어 하시면
    알차고 좋아요.
    작년에 초등딸이라 프랑스갔는데 투어 여러개
    했는데 좋았어요.
    숙소는 치안좋은곳에 잡으세요. 제일 중요합니다.
    해가 일찍 지니깐 치안좋은곳에 잡으세요.

• 10. 지금 추석연휴
    '17.9.15 11:16 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

며칠전 26일쯤 떠나는걸로 검색해도
    1인 300만원짜리 티켓이 가장 싸네요

• 11.
    '17.9.15 11:18 PM (112.153.xxx.100) - 삭제된댓글

2주전에도 귀국날짜를 10에 맞추지 않음 유럽행 거진 표 있었어요. 예를 들면 4일출발 리턴일 13일 정도요. 아시아나나 대한항공.에어프랑스 홈에 들어가 찾아보세요. 딱 공휴일 끝나는 날 아님 항공권 있고, 2백만원 중후반대였어요. 이코노미가 400 씩 하는 항공사는 거의 없죠

항공권 확보하심 숙소정하심 되고, 파리는 워낙 숙소가 많으니 역시 예약가능합니다. 익스피디아 닷컴서 형편에 맞는 숙소고르심 되구요.

• 12. 이런...
    '17.9.15 11:19 PM (125.176.xxx.108)

1인 300이면 불가능하네요
    넥스투어에선 프랑스 6일이 115만원이던데 여기도 비행기티켓 없을까요?

• 13. 플럼스카페
    '17.9.15 11:21 PM (182.221.xxx.232)

연휴 직후가 가장 싸긴 하던데...

• 14. ...
    '17.9.15 11:21 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

항공권이건 숙소건 검색이 답입니다
    제일 싼 사이트 이런 거 없으니 본인이 손품 팔아야 해요
    귀찮거나 바쁘면 여행사 에어텔 이용해도 되고요
    자유여행 하면 좋기는 한데 준비를 그만큼 많이 해야죠
    일정 등등

• 15. ㅇㅇ
    '17.9.15 11:21 PM (219.250.xxx.248)

연휴 일주일전
    연휴 일주일후
    모두 자리 없어요
    저희는 6개월전에 예약했어요

• 16.
    '17.9.15 11:21 PM (112.153.xxx.100) - 삭제된댓글

항공권도 익스피디아 닷컴 에서 검색하심 외항사까지 다 보실 수 있어요. 직항인지.환승할건지 선택할 수 있구요. 경유로 파리가심 보통 프랑크푸르트나 암스텔담 경유가 낫지 싶어요.

• 17. 검색했는데요
    '17.9.15 11:21 PM (125.176.xxx.108)

중국남방항공이 있네요 ? 경유 한번하고 221만원이에요
    여기 항공사는 어떤데에요?

• 18. 다행히
    '17.9.15 11:23 PM (125.176.xxx.108)

올 생일 전이라 성인요금 75%래요

• 19. ...
    '17.9.15 11:24 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

저는 남방항공 괜찮았는데 중국항공사는 사람들이 별로 선호하지는 않죠
    남방항공 유럽가는 거 평소에 70 만원 짜리도 많은데 정말 극성수기네요 가격보니...
    추석 여행갈 사람들은 작년에 예약한 사람도 많아요

• 20. ...
    '17.9.15 11:26 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

익스피디아 아니더라도 외항사 검색 안 되는 사이트 없어요

• 21. 그러게요...
    '17.9.15 11:27 PM (125.176.xxx.108)

예정에 전혀 없었던 여행인지라... 사실 가격내보고 헉..해서 못갈지도 모르겠어요

• 22. ㅂㅂ
    '17.9.15 11:28 PM (182.221.xxx.74)

스카이스캐너 찾아보세요 근데 아마 없을 거에요...
    바로 직전에 취소표 노리지 않는 이상

• 23. 스카이스캐너
    '17.9.15 11:30 PM (125.176.xxx.108)

이게 뭔지 모르겠지만 일단 알아보겠습니다
    유럽 배낭여행 다녀온지 20년도 훌쩍 넘었는데 다시 갈 지도 모른다고 생각하니 설레네요
    근데 그땐 정말 아무것도 모르고 다녀왔는데
    지금도 그때 못잖은 것 같아요
    미리 준비하면 좋았을텐데 아쉽기도 하네요

• 24. 가격이 참 다양하네요
    '17.9.15 11:39 PM (125.176.xxx.108)

스카이스캐너에서 검색햇는데요 체력 시간만 되면 저렴한게 많네요
    인천-영국 왕복 140만원 짜리도 있는데 오고가는데 23시간, 31시간 이에요 ㅋㅋ
    애가 죽겠죠? 경유 한번 하고요...

• 25. ...
    '17.9.15 11:39 PM (221.139.xxx.166)

인터파크에서 파리로 10월 4일 ~ 10월 13일로 검색하니 루프트한자(뮌헨경유), 핀에어(헬싱키경유) 120만원이예요. 대기시간 2시간으로요.

• 26. 오~감사합니다 ^^
    '17.9.15 11:40 PM (125.176.xxx.108)

파리도 좋죠
    저렴하고 좋네요 ^^
    애써서 검색까지 해주시고 너무 감사드려요

• 27. ...
    '17.9.15 11:44 PM (221.139.xxx.166)

인터파크 파리 10월 2일 ~ 10월 11일은 대기시간이 굉장히 긴 것만 있네요.
    경유지를 구경한다면 그런 항공권도 괜찮아요. 그러나 아이와 힘들거예요.

• 28. ...
    '17.9.15 11:45 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

보름동안 한 나라만 갈 게 아니면 인아웃을 다르게 검색하셔야죠

• 29. ...
    '17.9.15 11:47 PM (221.139.xxx.166) - 삭제된댓글

다만, 인터파크는 해당 카드로 결제해야 해서, 일단 카드사에 전화해서 그 카드를 만들고 카드번호를 받아서 결제해야 해요.
    또한 성인2인 이상리라는 조건일 때, 아동도 같은 가격으로 같이 결제 가능한지도 인터파크에 문의하세요.

• 30. 그러게요
    '17.9.15 11:48 PM (125.176.xxx.108)

10월이 지나면 소아가격이 안되니 꼭 이번에 다녀오고싶네요
    꼭 보름이 아니여도 되요
    떠나는데 의미가 있으니까요
    아이랑 요즘 마찰이 심하지만 여행가면 즐거운 시간 보낼수 있을거 같거든요

• 31. 노노
    '17.9.15 11:48 PM (121.172.xxx.11)

추석연휴기간 항공료 엄청 비싸고
    있지도 않을텐데요.
    남방항공이 200 넘을 정도면 .....

자주 가는 여행사 사이트 보니 연휴기간 비용이
    1인 100 만원 더 비싸졌어요.

다른 시기에 가면 안되는건가요?
    2인 최소 300만원 더 들어가는데 너무 아깝네요.

• 32. 모두 감사드립니다
    '17.9.15 11:49 PM (125.176.xxx.108)

검색해주시고♡
    조언해주시고♡

• 33. 사실 내일 시댁가요
    '17.9.15 11:51 PM (125.176.xxx.108)

남편도 없이 애들하고 내일 시댁가서 화요일에 오거든요
    완전 우울했는데
    기분이 정말 좋아졌어요 ^^

• 34. ...
    '17.9.15 11:52 PM (221.139.xxx.166) - 삭제된댓글

인아웃 다르게 해도 같은 가격, 경유시간이네요~

• 35. 소아요금이 아쉽긴하지만
    '17.9.15 11:53 PM (125.176.xxx.108)

극성수기요금이 더 나갈수도 있겠죠?
    계산기 더 꼼꼼히 두들겨봐야겠어요

• 36. ....
    '17.9.15 11:53 PM (114.205.xxx.161)

차라리 체험학습 내시고 연휴끝나고 가시는걸 추천드려요.
    비싸고 치이고

• 37. 실은...
    '17.9.15 11:56 PM (125.176.xxx.108)

2학년짜리 아들이 있는데 연휴때 남편이 봐줘야해서 그래요

• 38. 저는
    '17.9.16 12:01 AM (121.172.xxx.11)

일부러 경유해요.
    항공료도 싸지만 한번에 12시간 타는거 너무 지루해서
    중간에 쉬었다 타는거 좋아해요.
    경유시간 길면 면세점 구경도 하고.

항공권 구입하실 때 참고하시고
    즐거운 여행 꼭 다녀 오시길 바랄게요.^^

• 39. 저도 경유 괜찮아요
    '17.9.16 12:07 AM (125.176.xxx.108)

딸아이 체력도 피크이고요 ^^
    비염으로 지르텍을 먹었더니 졸립네요
    낼 시댁도 가야하고..
    일단 자고 내일 다시 비행비표 골라보고 숙소도 알아보고 계산기두들기고 최종결정 내릴께요
    도움글 다시한번 감사드리고
    내일 읽을테니 조언은 계속 받겠습니다 ^^

• 40. 6학년이면
    '17.9.16 12:07 AM (211.58.xxx.149)

유럽 가기 딱 좋은 나이네요.
    근데...혹시 패키지는 어떨까요?
    뱅기값 비싼데 패키지로 가서 이탈리아나 프랑스 주요 유적지만 돌아봐도
    아이한테 참 좋을 거 같은데...

• 41. ...
    '17.9.16 12:27 AM (221.139.xxx.166) - 삭제된댓글

인천-파리샤를드골, 프랑크푸르트-인천, 대기시간 각각 2시간 30분
    러시아항공이 가장 저렴, 적당. 농협카드, 우리수퍼마일카드, 삼성카드, KB카드 결제 조건
    10/2월-10/13금 150만원 전후
    10/3화-10/13금 120만원 전후
    10/3화-10/17금 110만원 전후

• 42. 미나리
    '17.9.16 12:28 AM (1.227.xxx.51)

부부중 시간되는 사람이 아이 데리고 여행 많이 하시던데요.
    계획짜서 잘 다녀오세요

• 43. 9월
    '17.9.16 12:32 AM (121.163.xxx.44)

유랑 이라는 네이버 카페 정보가 가득합니다. 가족여행 게시판도 따로 있습니다. 보름이라면 여러곳을 다니기 보다는 한 나라의 세 도시 정도 보시면 좋을 것 같습니다. 돈이 많거나 시간이 많거나 가 아니라면 엄청나게 알아보고 가는게 좋습니다. 저는 로마 피렌체 베니스 또는 로마 파리 추천합니다. 숙소는 에어비앤비로 예약하고 가시면 좋은데 간단하고 편리하지만 여기 예약할 때 주의사항 충분히 알아보시는게 좋습니다. 예산이 항상 문제이지만 안전과 시간을 더 중요하게 여기셨으면 합니다.

• 44. 나나
    '17.9.16 12:47 AM (125.177.xxx.163)

아무리 비행기가없어도 러시아항공과 중국 동방 남방항공은 패스하셔야해요
    아주 악명높아요
    짐분실 비행기편취소 결항 딜레이 불친절 아주 다양한 방면으로

• 45. 패키지
    '17.9.16 9:14 AM (219.255.xxx.212)

그냥 패키지 여행 하세요
    원글님 댓글 보니
    지금 준비해서 연휴 자유여행 하시기 힘들어요
    항공권 확보, 숙소 예약, 동선 정하기 등
    전혀 기초준비가 안 돼 있으세요

• 46. 외않되염
    '17.9.16 9:18 AM (128.134.xxx.119)

님 보니 너무 준비가 안됐네요.
    그냥 바람쐰다 생각하고 가고 싶은 나라에 맞춰나온 패키지 가세요.딸이 체력좋으니 패키지 일정 힘들다 생각 안할듯.

• 47. 우리딸도
    '17.9.16 9:25 AM (223.62.xxx.40) - 삭제된댓글

똑똑한 편인데 그 나이에 다녀온 여행이 기억이 안난대요
    명소는 커야 공감하니까
    일본 대만 홍콩 이런 가까운 나라에 있는 디즈니 월드 같은 놀이공원에 가는걸 훨씬 행복해할거예요
    비용 절감도 되고 나머지 돈으로 둘이 좋아하는거 잔뜩 쇼핑하는게 더 즐거울거예요

• 48. 지나가다
    '17.9.16 10:24 AM (220.126.xxx.16) - 삭제된댓글

지금 추석 연휴때 표 구하는 건 시간 너무 촉박하고 비싸니 안하시는 게 나을듯 하네요
    추석끼고 보름 생각했으면 그냥 추석 이후 일주일로 해서 가는게 낫지 않나요? 행선지만 결정하면 숙소 동선은 금방짤수 있으니 일단 가고싶은 곳부터 정하세요
    제 생각에도 애가 초6이니 일본, 홍콩의 디즈니 랜드나 유니바셜 스튜디오 같은 곳을 더 좋아할것 같네요
    유럽은 애가 역사 미술쪽에 관심 많은거 아니면 더 커서 가도 되구요