82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트가 폭파될뻔 했는데 보일러시공 업체 와 도시가스공사에 어떻게 대응해야 할까요?

보일러교체수리를 아파트 한동 전체가 대*쎌틱 에 했어요
문제는 관삽니다
길지만 , 두서도 없지만 차근차근 읽어주십시요
근데 제가 보일러설치후 냄새가 나고 머리두통가 구역질이 난다했더니 업체측에서 말도 안된다고
As기사도 가스새는거 아니다 라고 하고 얼마전 도시가스검침원도 가스 안샌다고 기록하더군요
두달동안 뒷베란다에 보일러실에 세탁기가 있으니 들락할때마다 머리가 아프다고 하소연 했고
도저히 안되서 다시 기사 불렀더니 가스누출이 심하다는결론은 내리고
자기들은 손 못 댄다고 가스공사를 불렀어요
그분도 역시 설비장치가 없어서 수리를 못 한채로 가셨는데
그분 말씀은 당연히 공사업체측에서 잘못해서 부품이 깨지면서 가스가 새 나온거고 증거물도 확보했어요
그리고 보일러교체도 대*쎌틱이 시공한게 아니라고 또 하청을 준 사실을 알았네요
2~3일만 늦었어도 가스누출이 많이되 (당연히 창문은 두달동안 열어놓았음) 폭파 될수도 있었다고 합니다
제가 또 실비가 없어 그 동안 가스가 안 샌다니 아파도 그냥 참았는데
도저히 두 업체를 용서할수가 없네요
보일러시공후 가스업체에 알려 점검을 해야 한다는데
그것도 점검안하고 안이하게 행동한 업체에 대해 정신적 육체적 스트레스 보상을 받고 싶은데? 어떻게 해야 하는지요?
제가 그나마 예민했으니 망정이지
아님 이 아파트 한동이 티비에 나올뻔 했습니다
두업체다 서로 잘 못을 떠넘기고 사과도 없습니다
월요일날 제가 어떻게 하면 좋을까요
평택시청에 민원넣는 방법밖엔 없을까요
제가 보상 못 받더라도 두 업체 강한 처벌이 내려지길 원하거든요
저 밑에도 두서가 없는 글 떨리면서 썻지만 답글 별로 없었어요
정말 안전불감증이 심각한거 맞는거 같아요
끝까지 읽어주셔서 감사해요
이 아파트 전체에 다시 점검도 필요한 상황
이네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dg
    '17.9.15 10:38 PM (123.215.xxx.48)

세상에....우리 동네인가..평택 무슨 아파트인지 초성만이라도..
    글고 이런건 경찰에 신고....그리고 기자에게 제보 추천해요

• 2. 마나님
    '17.9.15 10:39 PM (1.238.xxx.132)

저쪽 사과없으면 경찰에도 신고하렵니다
    동삭동에 있는 아파틉니다

• 3. ㅇㅎㄷ
    '17.9.15 10:42 PM (123.215.xxx.48)

평택에...가스설치하는 분들...자격 미달 많은가 보네요.
    몇년전 세교동에서 전날 가스 뭐 교체한 이발소...
    아침에 손님오고 손님준다고 물 끓이려고 가스켠 순간...
    폭발해서 생지옥이었지요...에효..
    그때 돌아가신 분들 때메 맘 아팠아요. 친정집 근처였거든요

• 4. 마나님
    '17.9.15 10:44 PM (1.238.xxx.132)

자격미달업체한테 하청준게 맞는거 같아요
    대*쎌틱도 점검 하지 않은 잘 못도 있고요
    정말 그동안 받은 스트레스 돌려주고 싶어요

• 5. 플럼스카페
    '17.9.15 10:53 PM (182.221.xxx.232)

건강에도 영향 있을 거 같아요.
    관사도 관리사무소나 부녀회 같은 거 없나요?

• 6. 건강
    '17.9.15 10:53 PM (211.226.xxx.108)

강력하게 항의해야해요
    대충 전화로 하면 안되고
    증거수집해서 빼도박도 못하게
    다른 입주민들과 같이 하면
    그쪽에서도 인정하고 기계결함으로
    보상,수리 해줄거예요
    너무 얌전하게 하시면 안됩니다
    따질거 다 적어놓고 조목조목
    담당자 이름,연락처도 알아놓으세요

• 7. ㅇㅇ
    '17.9.15 10:54 PM (1.232.xxx.25)

큰일 날뻔했는데
    언론에 제보하세요
    그냥 넘어갈 일이 아니네요

• 8. 마나님
    '17.9.15 10:57 PM (1.238.xxx.132)

관사관리하는분도 같은직종이니 그분도
    그 윗선도 폭발했음 다 쫒겨날꺼같네요
    근데 사과전화 한통도 없네요

• 9. 저기
    '17.9.15 11:11 PM (221.140.xxx.157)

이발소 폭발사고 너무 마음 아프네요. ㅠㅠㅠㅠㅠ
    보일러 업체의 실수로 한순간의 사람 목숨을 앗아간거잖아요.
    원글님도 사실 주의깊게ㅜ살피지 않았으면 환기 안한날 큰일 나셨을수도 있구요. 이 업체 큰 사고낼것 같아요 지금 안바꾸면

• 10. 마나님
    '17.9.16 1:28 AM (1.238.xxx.132)

평택 동삭동 삼* 사이버 아파틉니다

• 11. ㅇㅇ
    '17.9.16 4:49 PM (112.152.xxx.110)

언론사에 꼭 제보하세요 그냥 지나칠 일이 아니네요