82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초식남 남편들은 결혼 전 연애 때 힌트 없었나요?

.. 조회수 : 15,979
베스트글과 댓글 보니
남편 사랑 갈망하는 분들이 꽤 많으시네요.
나이들수록 대부분 남편을 귀찮아하는 줄 알았는데
오히려 반대의 경우도 많은가보네요..

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불공평함
    '17.9.15 10:40 PM (216.40.xxx.246)

이럴땐,진짜... 어디 성욕은행이라도 생겨서 서로 빌리고 꿔주고 했음 좋겠네요. 정자 난자 공여처럼 성욕도 좀 그랬음 좋겠어요. 아님 결혼전에 호르몬테스트 해서 성욕치가 같거나 비슷한 사람끼리만 결혼하거나.
    솔직히 상대 배우자도 곤욕이에요.
    한 십년넘게 살아보니 정말 아무 맘이 없어요. 그냥 가족같아요. 진짜 단 1그램도 성욕이 안생기는걸 어쩌라구요. 결혼했으니 그 죄로 억지로 좋은척 덤벼야해요? 인간 본능상으로 같은상대에게 3년이 지나면 성욕이 급감한다는데..
    전 그 원글 반대 입장인데 정말 곤욕이에요. 결혼했으니 종신 성노예 되서 살아야 하는거라니 더 나이들어 애들 크면 졸혼이라도 해줘야 하나 싶어요.

• 2.
    '17.9.15 10:49 PM (122.44.xxx.132)

힌트는 모르겠고

운동 못하고
    몸이 차갑고
    뭐 이런 특징은 있더라구요ㅋ

• 3. .........
    '17.9.15 10:52 PM (216.40.xxx.246)

초식남 전남친 돌이켜보면
    1. 마르고 키가 중간이상, 목이 얇고 얼굴 마르고 길쭉.
    2. 몸이 차갑고 위장 대장 약해서 맨날 설사하고. .
    3. 예민하고 민감, 날카로움. 공부는 잘했음.
    성욕이 거의 없고 초식남이었네요.

지금남편은 정반대라.... 아.

• 4. ...
    '17.9.15 10:55 PM (223.33.xxx.68)

초식남 특징 정리해보면요
    자신의 성기에 자신이 없다 (크기가 작거나 발기부전 끼)
    운동 못하고 근육 별로 없어서 섹스할 때도 힘차게 못함
    어딘지 모르게 남성미가 떨어진다
    자기 절제 잘한다 (성욕도 잘 절제하는걸까)
    희안하게 학벌 좋은 안철수 같은 스타일들이 이 과에 속한다
    유머감각 없다 센스 부족

• 5. ..
    '17.9.15 10:56 PM (122.35.xxx.138)

맞아요.
    남편 운동 나보다 못하고 몸에 근육도 참 없어서 난감.
    몸도 차갑고.
    그래서 아들이 몸 만든다고 핼스 다니면서 애 먹어요.
    당연히 리스이구요.
    워낙 못하니 저는 걍 삽니다.
    대신 착하기는 해요
    내 말들어주고.
    책 많이 읽어서 좀 유식하고
    그렇지만 첨으로 돌아간다면 좀 생각 좀 해봐야..

• 6. ...
    '17.9.15 11:05 PM (223.33.xxx.68)

제가 착각한 게 초식남은 가정적이고 육식남은 바람둥이다고 생각한 거거든요
    근데..
    초식남은 바람피웠었고요ㅋㅋ 물론 육체적 바람 아님ㅋ 기력이 안되는지.

속궁합 잘 맞고 센스 착착 잘맞는 능력남 골라골라 만났는데, 진짜 행복하긴해요 섹스만의 문제가 아니라 우월한 남성의 유전자를 만났다는 느낌? 본능적으로 끌려요
    그리고 자신감 있고 맞설 줄 알아서 든든함

• 7. ..ㅋㅋㅋ
    '17.9.15 11:06 PM (110.70.xxx.7)

댓글에..
    안철수 같은 스타일이라고 하니 이해가 금방...흠...ㅋ

• 8. ...
    '17.9.15 11:06 PM (223.33.xxx.68)

어깨랑 가슴이 딱 벌어지고 뒤태가 역삼각형에 엉덩이가 작고 올라붙은 체형이 잘하구요
    눈은 좀 반짝이고 생생한 눈빛으로.

• 9. ....
    '17.9.15 11:11 PM (211.246.xxx.30)

남자라고 성욕이 그냥 막 생기나요 어떤여자랑 사느냐에따라 다른것도 있지 않나요 난 남편이 나이들어 이제 늙어보이니 영~~남자들도 마찬가지 아닌가싶은데

• 10. 막결혼하니까
    '17.9.15 11:17 PM (175.223.xxx.178) - 삭제된댓글

이런문제가 생기는것 같아요 같이 연애 출산 경제에 대한 합치가 모두 이뤄져야 행복한 결혼생활인데 그냥 한두개는 포기하지뭐 그러면 이사단이 나는 듯. 결혼이라는게 종신 서로 공식성관계파트너하라고 나라에서 법으로 인증해주는건데 무슨 한쪽이 섹스중독이 아니고서야 그걸 일절 거부하면 그거야말로 이혼사유인데요

• 11. ㅇㅇㅇ
    '17.9.15 11:36 PM (175.223.xxx.158)

남편이 엉덩이가 크고 다리가 짧아요
    특히 엉덩이는 왠만한 엉덩이 큰 여자보다 커요ㅜㅜ
    연애때부터 성욕이 정말 없어요
    바람은 아닌게 같이 일해서 하루종일 같이 있구요
    엉덩이 크기가 연관이 있나요?

• 12. .........
    '17.9.15 11:38 PM (216.40.xxx.246)

남자도 엉덩이가 크면 여성호르몬이 더 많이 나왔다는 거 아닐까 싶네요ㅡ .

• 13. 초식남 와이프
    '17.9.15 11:47 PM (14.39.xxx.249)

1. 자기 절제가 엄청나다. (단식.금욕 노프라블럼)
    2. 공감능력 제로
    3. 유머감각 제로
    4. 목표, 성공, 자기 발전에만 최선

• 14. 확실한 힌트
    '17.9.15 11:54 PM (121.160.xxx.222)

이전에 사귄 남친들은 모두 일정기간 친해지면 잠자리하고싶어 안달복달했는데
    이남자는 안그러더라고요.
    적당히 스킨쉽 진도 나가더니 어느 순간부터 딱.
    그런데도 결혼한 내가 미친년 ㅋ
    점잖은게 아니라 욕구가 없는 거였어요 ㅋ

• 15. 안초딩
    '17.9.15 11:56 PM (211.201.xxx.157)

안 키자니아 스타일,
    허황된 자아관과 자기애가 강함.

• 16. 윗님과 비슷한 의견인데
    '17.9.15 11:59 PM (121.128.xxx.62)

내눈엔 나만 보여 스타일.
    자기 발전과 관리에 유독 뛰어난 남자 조심하세요.

• 17. ...
    '17.9.16 12:10 AM (110.70.xxx.172) - 삭제된댓글

성욕이 별로 없으니 일에 집중해서 성공할 수 있나보네요.

• 18. 보리수
    '17.9.16 12:52 AM (125.186.xxx.113) - 삭제된댓글

절제력 뛰어나다... 신혼여행 가서 첫날밤 치뤘음
    성욕뿐 아니라 평소 생활에서도 절제력 뛰어남.
    엉덩이가 크다. 나보다 훨씬 큼.
    못생겼지만 얼굴 작고 목 길고 손가락 김.
    공부하는 직종인데 일에 몰두할땐 무서울정도.
    저도 남편을 보니 이정도 특징이 나오네요.

• 19. 이게
    '17.9.16 1:47 AM (74.75.xxx.61)

좀 믿기 어려운 이야기인데요. 예전에 어떤 아침 방송에서 비슷한 주제를 다뤘어요. 근데 그 때 어떤 한의사 분인가 얘기했던 게 남자가 어깨가 좁고 앞다리에 털이 없으면 정력이 떨어지고 가임 능력이 없다는 뜻이래요. 그때는 젊었을 때니까 웃기는 얘기다 하고 들었지요. 그런데. 저희 남편이 다리가 여자같이 곱고 털이 없어요. 신기하게 맞네요, 정력 떨어지고 임신 안 되고. 심지어 시험과 세 번 해서 아이 하나 간신히 낳았다는 ㅠㅠ

• 20. 음...
    '17.9.16 2:14 AM (219.165.xxx.61) - 삭제된댓글

잠자리를 해도 재미가 안 느껴집니다 ㅠㅠ

• 21. ..
    '17.9.16 2:33 AM (219.254.xxx.151)

남성미있고 엉덩이 작고 올라붙고 몸이 뜨겁고 다혈질이고 운동 하는거 보는거 좋아하고 몸매끝내줌 but 성기가 작고 힘이하나도없음 몸에 털이거의없이 매끈함 시작해도금방끝남 팔씨름만 강함

• 22. 사상의학
    '17.9.16 12:30 PM (221.132.xxx.33)

체질별로 보면 대체 구분 가능합니다.
    댓글중 마른 사람이 그럴까라 하는데, 사상체질별로 보면 마름 사람, 소음인이 가장 정력이 좋습니다.
    마른 장작이 화력이 세죠.

소음인 특징이 음식을 받아들이는 상초기능이 약하고 배설하고 내보네는 하초 기능이 좋습니다.
    즉 위장 기능은 약하고 방광 신장, 정력이 좋습니다. 여자는 얘 잘 낳고...
    하체가 발달하여 달리기를 잘합니다(단거리).
    성격상으로도 부드러운 사람들입니다.

반면 부실한 쪽은 상체 발달 하체 부실한 소양인...
    위장기능 좋고 뭐든지 잘 소화하나 방광기능 신장기능 정력이 약해 조루가있어요.

• 23. 사상의학
    '17.9.16 12:36 PM (221.132.xxx.33)

소양인들 성격상 특징이 추칮력이 강하다는 겁니다.
    목표지향적이고 밀어붗이는 타입은 거의소양인들인데
    실제 조루일 혹률 높습니다.

그 외 살찐 사람들이 정력이 약합니다.
    그 이유는 살이 찌면 여성호르몬이 많이 분비된다고 합니다.
    어린 아이들중(초,중등) 고도 비만이 ㄴ아이들 보면 고추가 새끼 손톱만 합니다.
    비만에 의한 여성호르몬이 그 주범이죠.

강한 남자를 만나고 싶으면 외형성 근육질이거나 살이 있는 사람이 아니라
    마르고 기운 없어 보이는 사람 하지만 외유내강형인 사람
    그런 사람을 찾으세요
    딱 하나만 물어보세요...
    100미터 달리기 잘하냐고...