82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지용품 꼭찝어 추천부탁드려요.

갑작스레 강아지를 맡게 되서 인터넷통해
급히 필요한 물품 사려고 해요
3달된 여자 포메라니언이에요
지금 마약방석하고 캐리어만 달랑 사뒀어요
죄송하지만 무난해서 대중적인 강아지 용품
몇개씩 브랜드 찍어주심 감사드립니다^^
쇼핑몰은 어디서 사야할지도 막막하네요
미리감사드립니다
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 배변패드
    '17.9.15 10:05 PM (110.70.xxx.21)

강아지얘기라 몇백년만에 굳이 로긴해요^^
    일단 배변패드 제일 싼거 절대 사지마시고 중간급으로 쓰세요
    싼게 싼게 아니라는 거
    한번만 쉬해도 주변에 다퍼져서 그거 치우느라 일 엄청 늘어요
    적당히 중간급 쓰시면 퍼지지않고
    작은아가는 두세번쉬해도
    강아지랑 행복한 시간 많이 누리세요^^

• 2. ..
    '17.9.15 10:09 PM (125.132.xxx.171)

포메는 빗도 일자빗 슬리커 이런거 쓰면 안되고 쿠션빗(?) 써야 해요..
    샴푸도 이중모라서 일반샴푸보다는 다른 샴푸 쓰고요..

원숭이 시기도 있어서 털관리 잘해야 하고 컷도 가위컷으로..

포메러브등 포메라니안 전문 카페 들어가서 정보 얻는게 시행착오를 줄일꺼에요..

인스타에 shila. 앙팡 유명한 포메개들 있는데 심심하면 거기도 한번 봐보세요..
    완전 달큼합니다..

• 3. 배변패드
    '17.9.15 10:11 PM (110.70.xxx.21)

브랜드는 크게 상관없는듯해요
    인터넷구입하셔야 훨 저렴하구요.
    100장에 만원 이런거만 피하시고,
    바로 그 윗단계 가격대만 고르셔도 훨씬 이익이에요~!!

• 4. ...
    '17.9.15 10:14 PM (175.117.xxx.75) - 삭제된댓글

저는 항상 퀸앤퍼피에서 주문해요.

패드는 자존심이 좋고 사료는 나우 퍼피 포메니까 빗도 필요하고(아기 때 부터 빗겨줘야지 커서 하려고 하면
    싫다고 난리나요~ㅎ) 아기 때 부터 치아 관리 해주세요 요것도 커서 하려면 싫다고 난리나요.
    아직 어리니까 삑삑 소리나는 장난감 1개 정도..

• 5. .....
    '17.9.15 10:15 PM (115.138.xxx.234) - 삭제된댓글

무엇보다 칫솔만은 이거 추천드리고 싶네요. 강아지 칫솔 20개도 더 사본거 같은데 재작년부터 이걸로 정착했어요 - 사람아기들 쓰는 더블하트 칫솔 3단계(소형견은 이게 딱) 에요.
    그리고 춤추는샤워기 라고 검색하시면 샤워기홀더 있는데 이게 강아지 대야에 넣고 씻길때 이거 쓰심 편해요. 왜 진작 안샀나 후회...

나머지는 한 쇼핑몰에서 사지 마시고 어차피 그 쇼핑몰에서 묶음배송 해주는 것도 아니니까요. 사람물건 사듯이 지마켓 11번가 티몬 등등 품목별로 다양히 둘러보세요.
    잘 모르시면 사람들 많이 사고 상품평 좋은거 사심 될거 같아요.
    강아지 하네스는 미스터두기 매쉬하네스 이게 어린 강아지들쓰기 부드러울 거에요. 근데 예전에 나온거라 요새도 나오는지는 모르겠어요.

• 6. 꼬르륵
    '17.9.15 10:19 PM (211.243.xxx.167)

저는 11번가나 g마켓 주로 이용해요.
    요즘은 도그씨가 행사 많이 하고
    저렴한듯요.
    저도 패드는 자존심,

• 7. 원글
    '17.9.15 10:26 PM (123.213.xxx.38)

추전과 조언들 감사합니다

• 8. 꼬르륵
    '17.9.15 10:28 PM (182.215.xxx.158)

글이 짤렸네요

치카할꺼 덴티솔이 좋더라구요
    뽀메는 샴푸린스 따로써야 좋을꺼구
    샴푸는 오가닉예삐 좋아요
    향도좋고
    빗도 필요하고

아 사료는 정말좋은걸로 중요한것같아요
    로직 정말좋아요
    추천해줘서 먹여봤는데

알러지 없어지고
    불긋불긋한것도 없어지고
    피부 살이 하얘져요

그럼 다사는거 아닌가

아 식기랑 정수기

전 식기는 저렴한걸로 자주바꿔주고
    정수기는 꼭 써요 물이 중요하다고해서요

• 9. 00
    '17.9.15 10:45 PM (121.171.xxx.193)

이리온 몰 도 괜찮아요
    그리고 아직 애기라서 이빨 날라고 깨물고 싶어하니까 깨물수 있는 장남감
    많이 늘어놔 주세요 . 그러면 집안물건 안건들이고 장난감 물어듲으면서 이빨 갈이 다해요

• 10. 저위에
    '17.9.15 10:50 PM (211.36.xxx.157)

로직 사료는 변비 잘 걸려요
    추천한다고 다 좋은것도 아니니
    잘 찾아보시고 결정하세요
    그나저나 포메 너무 예쁘고 똘똘해요 ㅋ
    털은 좀 많이많이 빠지니까
    각오하셔야하구요
    예쁘고 건강하게 잘 크길 바랍니당^^

• 11. 원글
    '17.9.15 10:51 PM (123.213.xxx.38)

장난감은 뭘사줘야할지. 밧줄같은거 사주면 되나요?
    귀세정제? 탈취제 등은 어떤 브랜드사면 될까요?

• 12. ....
    '17.9.15 10:55 PM (115.138.xxx.234) - 삭제된댓글

강아지 라텍스 공 중에서 칼리 스위티라고 검색해보심 천연라텍스 공 있어요.
    제가 키웠던 개들은 이거 잘 가지고 놀았어요. 가볍고요
    문제는 삑삑 소리가 나는건데 그 소리가 상당히 소음처럼 느껴질때가 있어서요.
    저는 바람 나오는 부분을 송곳으로 뚫어서 소리를 덜 나오게 했는데 좋았어요.
    그리고 사람 면양말중에 목 늘어난거 있잖아요. 그거 묶어서 던져주셔도 아주 좋아요.
    극세사 양말은 올이 치아에 끼어서 안좋더라구요.

강아지 장난감 만큼은 조심해서 구매하시기 바랍니다. 정말 중국산 개 장난감들
    말도 안되게 만든것들 많아요.
    딱 목구멍에 걸리기 좋게 장난감 눈, 코를 본드로 붙여놓거나 저질고무를 써가지고 만졌는데 고무가 묻어나고 염료가 묻어나고. 장난감과 간식만큼은 중국산은 무조건 피하시길..

• 13.
    '17.9.15 11:15 PM (121.160.xxx.150)

털관리
    크리스 크리스텐슨 오발 브러쉬 20mm 혹은 마단 브러쉬
    리케이 페이셜 일자빗
    눈꼽빗

구강관리
    오라틴 메인터넌스 오랄젤
    프로덴 플라그오프 파우더
    브라이트바이트

피모 및 손발톱 건강 관리
    노르딕 애견용 오메가3, 혹은 in, 혹은 테라코트. 혹은 마이뷰

관절관리 (필수)
    실내에 매트 등으로 미끄러지지 않게 해주기
    발바닥 털 깎아주기
    관절 영양제로는 인핸서, 세라퀸, 코세퀸, 글라이코플렉스 123 단계 선택

권장 사료(건식, 습식포함)
    아카나, 오리젠, 아나멧, 어스본 홀리스틱, 그랜마루시, K9, 로투스
    어니스트 키친, 와이송, 지위픽, 닥터 하비스 등등 있고
    이 회사 브랜드로 나오는 간식이나 건강식품도 신용할 수 있음

애완용품은 사이트 하나 정해서 포인트나 적립급을 쌓고 골드회원이 되거나
    그 때 그 때 최저가 검색으로 사거나
    일 년에 3~4회 열리는 애견용품 전시회를 방문해 저렴하게 구입하거나

• 14. 제제
    '17.9.15 11:55 PM (119.70.xxx.159)

강아지 용품 고맙습니다.

• 15.
    '17.9.16 1:14 AM (14.36.xxx.12)

포메 안키워서 잘은 모르지만
    바리깡으류 미용했다가 털이 다시는 안나서
    털뽑다만 닭처럼 사는 포메를 둘이나 봤어요
    미용조심해야하는거 같았어요

• 16. EM
    '17.9.16 7:02 AM (124.51.xxx.53)

EM은 먹은물에 한 방울 정도 넣으면 건강관리와 강아지 냄새가 나질 않지요. EM을 적정비율로

타서 주변에 품부기 해 주면 웬만한 냄새 다 잡아 주기도 한답니다.

• 17. 원글
    '17.9.16 9:06 AM (123.213.xxx.38)

자세한답변들 정말 감사드립니다
    이걸 토대로 구입해볼게요^^