82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무슨 떡 좋아하세요?

옥토끼 조회수 : 5,496
빵보다 속이 편한거 같아서 떡을 사왔는데 하얀 절편이 담백하고 맛있네요
종류가  많지만 가끔 꿀떡 증편 약식 요정도만 사다 먹는데
어떤 떡 좋아하시나요

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 떡덕후
    '17.9.15 9:25 PM (27.1.xxx.155)

따끈한 가래떡두 좋구요.
    콩찰떡도 맛있고..인절미도 고소하고..
    꿀떡 무지개떡..설기...다 맛나요~

• 2. 저는
    '17.9.15 9:26 PM (1.231.xxx.187)

증편 좋아요~
    술내나는 탄수화물 덩어리
    술술 들어가는

• 3. 체리세이지
    '17.9.15 9:26 PM (125.178.xxx.106)

저도 담백한 절편 좋아해요.
    바람떡도 좋아하고요~

• 4. ㅇㅇㅇ
    '17.9.15 9:26 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

백설기 백설기 백설기

• 5. 살림사랑
    '17.9.15 9:26 PM (175.112.xxx.201)

저도 증편이 맛있어요^^

• 6. ,,,
    '17.9.15 9:27 PM (221.167.xxx.37)

망개떡 주문해서 먹어요 먹어도 질리지 않아좋아요

• 7. ㅡㅡ
    '17.9.15 9:27 PM (122.35.xxx.170) - 삭제된댓글

하얀 절편 말고
    쑥 들어간 녹색 절편이요

• 8. 잘될거야
    '17.9.15 9:27 PM (175.112.xxx.192)

저는 떡볶이떡 김싸서 먹는 거 여기서 배워서 그거 최고 좋아하구요
    제주에서 먹는 오메기떡이요

• 9. 이방인
    '17.9.15 9:28 PM (110.12.xxx.237)

흑임자인절미랑 수리취떡
    냉동했다 꺼내서 차갑고 쫄깃하게 녹은거
    진짜 맛있어요.

• 10. ...
    '17.9.15 9:31 PM (49.174.xxx.39)

가래떡하도 절편요.

가끔 기정떡요. 증편은 안좋아하는데 기정떡은 맛있어요.

• 11. ㅁㅁ
    '17.9.15 9:32 PM (220.78.xxx.36)

시루떡이요
    팥 잔뜩 들어가 있는거..아..먹고싶다

• 12. 쩜쩜쩜
    '17.9.15 9:35 PM (122.43.xxx.164)

내사랑 시루떡♡

• 13. 깝뿐이
    '17.9.15 9:36 PM (223.33.xxx.132)

콩찰떡사이에 호박고지 잔뜩 들어있는거요!!

• 14. ㅁㅁ
    '17.9.15 9:40 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

녹두 시루떡요 ㅠㅠ

• 15. ==
    '17.9.15 9:42 PM (220.118.xxx.236)

요새 흑임자 인절미에 꽂혀서 늘 쟁여둡니다.

• 16. ㅇㅇ
    '17.9.15 9:43 PM (49.167.xxx.69)

콩설기/흑임자 인절미/팥시루떡^^

• 17. 에고에고...
    '17.9.15 9:49 PM (14.55.xxx.239)

냉동실 어디멘가 꽁꽁 언 떡 한팩쯤 있을 것도 같은데.
    갑자기 뒤지러 가야겠네요...이 밤에~ 떡이라니
    원글님...미워요

• 18. 저도
    '17.9.15 9:50 PM (180.70.xxx.130)

흑임자인절미랑 시루떡이요!

• 19. ...
    '17.9.15 9:51 PM (14.32.xxx.83)

경단이요.

• 20. dd
    '17.9.15 9:51 PM (116.121.xxx.18)

괜히 클릭했다. ㅠ
    떡집들 다 문 닫았는데 미친 듯이 절편 먹고 싶어용. ㅠㅠ

• 21. 떡순이
    '17.9.15 9:52 PM (211.244.xxx.52)

깨송편 빼고 모든 떡을 사랑해요.
    그래서 몸뚱이가 ㅠㅠ
    냉장고에 있는 시루떡 가지러 숑~

• 22. ......
    '17.9.15 9:53 PM (222.101.xxx.27)

이 저녁에 왜 이러세요. 저 떡순인데...ㅠㅠ

• 23. ...
    '17.9.15 9:54 PM (175.205.xxx.41)

빵은 절대 떡을 못따라간다 생각힙니다요

• 24. ^^
    '17.9.15 9:57 PM (61.26.xxx.134)

댓글들 너무 귀여워요~ㅋ

• 25. ;;
    '17.9.15 9:59 PM (175.115.xxx.174)

아,,시간이 이리 된줄 모르고 ^^*

• 26. ^^
    '17.9.15 9:59 PM (223.38.xxx.225)

절편,증편이요~

절편하니까..저희아이 어릴때 껌 안주니까 이떡 먹으면서 껌같다고 껌씹는시늉 했던게 갑자기 생각나네요~ㅎ

• 27. 주식과 간식
    '17.9.15 9:59 PM (107.170.xxx.187)

다 가능한 만능 가래떡! 질리지도 않음
    떡 자체로 좋은 건 망개떡

• 28. 흑임자떡
    '17.9.15 10:00 PM (223.62.xxx.222) - 삭제된댓글

빼고는 다 좋아요

• 29. 지나가다
    '17.9.15 10:03 PM (121.134.xxx.92)

바람떡~
    먹고 싶당 ㅠㅠ

• 30. ...
    '17.9.15 10:09 PM (125.177.xxx.61)

오메기떡이요~~~~
    단팥과 달지않은 팥의 절묘한 조화~~ 침나오네요

• 31. 봄날달리아
    '17.9.15 10:11 PM (61.105.xxx.244)

백설기!!!

• 32. 팥 듬뿐
    '17.9.15 10:17 PM (211.245.xxx.178)

찹쌀 시루떡에 노란 호박고지 잔뜩 들어있는 떡이요.

• 33. ooo
    '17.9.15 10:18 PM (116.34.xxx.84)

제대로 만든 전통 팥경단, 팥시루떡, 오방떡, 망개떡
    써놓고보니 팥을 좋아하나봐요.
    팥죽은 입에도 안대는데;;;;

• 34. 떡순이
    '17.9.15 10:19 PM (1.243.xxx.3)

쑥절편, 현미가래떡, 콩인절미, 인절미, 흑임자인절미 좋아해요.
    남편은 시루떡 좋아하는데 막만든 시루떡은 좋지만, 식은 시루떡은 별로.
    요즘 여러가지 떡이 나오지만, 전 기본에 충실하고 씹는 질감이 느껴지는게 좋더라고요.^^

• 35. ㅇㅇ
    '17.9.15 10:25 PM (116.121.xxx.18)

수학여행 갔을 때
    설악산 입구에서 팔던 망개떡. ㅋㅋㅋㅋㅋ

이 글 보고 망개떡 주문하러 갑니다.

• 36. 취향
    '17.9.15 10:48 PM (121.129.xxx.162)

두텁떡, 오메기떡.
    막 먹어치울까봐 안 사요.

• 37. 떡순이
    '17.9.15 10:59 PM (211.114.xxx.59)

저는 빵보다는 떡이 훨씬맛있어요 백설기 바람떡 무지개떡 증편 쑥떡 내일 떡사먹서야겠어요 떡먹고싶네요

• 38. 쓸개코
    '17.9.15 11:01 PM (218.148.xxx.75) - 삭제된댓글

찹쌀말고 맵쌀로 만든 팥시루떡요.
    그리고 개떡 ^^
    망개떡도 맛있고요. 절편도 맛있고. 백설기도 좋고~

• 39. 쓸개코
    '17.9.15 11:01 PM (218.148.xxx.75)

찹쌀말고 맵쌀로 만든 팥시루떡요.
    맛있는 맵쌀 팥시루떡은 폭신폭신 진짜 맛있어요.
    그리고 개떡 ^^
    망개떡도 맛있고요. 절편도 맛있고. 백설기도 좋고~

• 40. 쓸개코
    '17.9.15 11:03 PM (218.148.xxx.75) - 삭제된댓글

가래떡 기름살딱 두르던지 그냥 구워서 김에 싸서
    꿀 간장 조금 에 찍어먹으면 진짜 꿀떡꿀떡 넘어가지요~

• 41. 쓸개코
    '17.9.15 11:03 PM (218.148.xxx.75)

가래떡 기름살짝 두르던지 그냥 구워 김에 싸서
    꿀 간장 조금 에 찍어먹으면 진짜 꿀떡꿀떡 넘어가지요~

• 42. ㅇㅇ
    '17.9.15 11:03 PM (116.121.xxx.18)

아! 팥시루떡!

• 43. 떡이 느닷없이.
    '17.9.15 11:04 PM (219.248.xxx.150)

이떡 저떡 늘어놓고 먹고 싶어요.
    갯수 생각안하고 물릴때까지 먹으면 한 3000칼로리 될까요.
    내일 한번 해보고 그 다음은 모르겠어요 어떻게 될지 ㅜ

• 44.
    '17.9.15 11:07 PM (219.248.xxx.150)

맵쌀 팥시루떡은 막 쪄서 나온거 먹음 맛있는데.

• 45.
    '17.9.15 11:08 PM (110.13.xxx.164)

아 저도 두텁떡 오매기떡이 제 취향

• 46. 떡순이
    '17.9.15 11:10 PM (211.114.xxx.59)

보리떡이랑 절편추가요

• 47. ...........
    '17.9.15 11:23 PM (39.116.xxx.27)

쓸개코님 저랑 떡 취향이 같으시네요. ㅎㅎ
    찰떡보다 맵쌀떡 더 좋아해요.

맵쌀 팥시루떡, 백설기, 쑥개떡.. 아~먹고싶다.

• 48. 나나
    '17.9.16 12:56 AM (125.177.xxx.163)

쑥이랑 모식잎 든 떡이요
    그리고 일본 와라비모찌 ㅠㅠㅠ

• 49. . . . . .
    '17.9.16 1:07 AM (221.140.xxx.204)

꿀떡, 쑥이 들어간 떡이요..

• 50. ...
    '17.9.16 1:29 AM (119.67.xxx.194)

저 위에
    증편은 안 좋아하는데 기정떡은 맛있다는 분이 계신데 그거 같은 떡 아니에요?

• 51. 쓸개코
    '17.9.16 1:46 AM (218.148.xxx.75)

39님 네 그런가봐요.^^
    쭉쭉 늘어지는 찹쌀보다는 맵살떡이 더 좋아요.

• 52. ,,,
    '17.9.16 11:41 AM (121.167.xxx.212)

쑥 개떡이요.
    떡은 무슨 떡이든 다 좋아 해요.
    돌아 가면서 한말씩 해서 냉동고에 넣고 먹어요.