82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명절 현명하게 지내는분 비법 전수 부탁드려요

서울 조회수 : 1,673

저희는 시댁도 아들며느리들도 다 서울 살거든요

오래전부터 시부모님은 명절 음식 며느리들에게 다 맡겨놓으신 상태고

차례같은건 원래 안지내요

제가 큰며느리라 이번 명절부터는 분위기좀 바꿔 보려구요

음식은 그자리에서 먹을수 있는 회나 족발같은걸로 사갖고 가고

몇가지만 간단하게 만들어 먹고 나머지 시간엔 근교로 나가려합니다

생각나는곳이 한강 공원 뿐인데 또 괜찮은곳 좋은곳 어디가 있을까요?

아이들은 초등도 있지만 고학년이라 너무 어려서 어디가도 방해되진 않구요

어떤 음식을 사거나 만드는게 좋을지

그리고 어디로 놀러나가는게 좋을지

이 두가지 고민인데

명절을 집에서 티비보며 시간낭비하는게 아닌

알차게 잘 보내는분들 혹은 이렇게 보낼 계획 있다 하시는분들

팁 좀 부탁드려요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Mm
    '17.9.15 7:41 PM (118.218.xxx.117)

저흰 다 사다 먹고 집에서 티비보며 놀고 잠도 자고 쉬어요
    명절에 집에서 티비보는게 왜 시간 낭비예요
    연휴에라도 티비도 보고 쉬어야죠

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.9.15 7:43 PM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

제일좋은건 명절아침 먹고 각자집으로 가는거
    본인 가족만 근교로

• 3. 서울
    '17.9.15 7:45 PM (183.109.xxx.87)

몇시간 걸려 시골로 내려가야하거나 한다면
    티비보고 쉬는것도 필요하겠지만 긴긴 연휴동안 코앞에 있는
    시댁가서 티비 보는것도 한두시간이죠
    아이들은 게임만 하고 티비는 무슨 전국노래자랑같은 노인들 프로에 고정되어있죠
    저희 경우엔 이건 아니다 싶어요
    특히나 이 좋은 가을 날씨에 여행은 못가도 근교라도 가고 싶네요

• 4. 좋은 생각
    '17.9.15 8:03 PM (1.238.xxx.103)

좋은 생각이네요.
    너무 근사한 곳, 좋은 것 생각하시지마시고
    실행가능한 것, 작은 것부터 시작하세요.
    한강공원 좋네요
    공원에서 애들은 자전거 타고 어른들은 배드민턴 치던가 그늘막에서 낮잠자고 쉬면서 치맥하시면 저녁 한끼 해결되지 않을까요? 아님 김밥 테이크아웃.
    저희도 시어른들과 그냥 가까운 공원에서 김밥먹고 선선한 바람 맞으며 앉아있다와도 좋더라구요.
    그것도 두분 중 한분이 아프시면 못합니다.
    그때부터 진짜 방콕이더라구요.

• 5.
    '17.9.15 8:40 PM (121.167.xxx.212)

저흰 아들 며느리 데리고 추석 전날 성묘 아침 일찍 갔다가 작년에는 미사리 스타필드가서 오전내내 구경하고 식당가에서 밥먹고 각자 집으로 갔어요
    추석날은 자기들 집에서 각자 쉬는걸로 하고요

• 6. ....
    '17.9.16 8:01 AM (175.223.xxx.97)

다같이 극장에 가서 보고싶은 영화별로 팀짜서 영화봐요.
    그리고 좀 쉬다가 각자 집으로...