82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한나라당이 충격적인게 평범한(?) 안철수 교수가 공중파에서

충격 조회수 : 2,522

한나라당은 아니라고

거의 못을 박았다는거죠.

이게 머냐면...맨날 저쪽편 응원하는 애들은 빨갱이라고 매도를 했는데...

정말 평범하고 바른 사람 입에서 한나라당은 아니라는 말이 나왔다는 거죠.

그들에게는 상상외로 충격이 크고

우리 국민도 느끼는 바가 많을껍니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무꾼
    '11.9.8 1:00 PM (218.157.xxx.122)

개나라당 차때기당 친일파당 수구꼴통당 .........

• ...
    '11.9.8 1:15 PM (112.159.xxx.134)

성나라당도 잊으시면 안되효~

• 2. 차차
    '11.9.8 1:01 PM (180.211.xxx.186)

어제 남편한테 안철수랑 박근혜랑 여론조사가 근소하게 안철수가 이기는데 젊은 사람은 투표를 안하니까 불리한거 아닐까 했는데
    아니라고 찍을 사람이 있으면 젊은 사람도 투표한다고 찍을 사람 없어서 기권한 경우가 많다고
    현실정치에 염증을 느낀 사람들이 새바람을 기대하기땜에 투표안하던 사람도 한다고 하는데 노사모같은 바람이 일어 났으면 좋겠네요

• 3. 꼼수최고
    '11.9.8 1:02 PM (203.235.xxx.135)

한나라당은 아니다! 응징하고 대가를 치뤄야 한다고 강하게 말씀하셨죠 ㅋㅋ 안철수 교수의 바른입에서 응징이란 단어가 나오다니 ㅋㅋ 어찌나 속이 시원하던지요

• 4. 하나 또
    '11.9.8 1:04 PM (121.172.xxx.165)

성나라당 군면제당 빠지면 섭하요.

• 5. 음~~
    '11.9.8 1:18 PM (220.117.xxx.132)

그 후 '박근혜는 원칙있는 좋은 정치인이라고 생각한다'는 인터뷰도 하셨어요. 기사 전문은 얼마 전에 올라왔으니 관심있으면 읽어보시구요.

http://kr.news.yahoo.com/service/news/shellview.htm?linkid=4&articl...

안철수 님은 현 한나라당의 최근 몇 년 간의 실정을 비판하시지만, 한나라당이 바뀐다면 앞으로 지지 가능하다, 본인은 이념에 경도된 사람이 아니다, 이런 식의 인터뷰도 하셨었구요. (한국경제신문에서 읽었습니다...)

이 지점에서, 개인적으로 저는 안철수 님과는 정치관(?)이 좀 다르구나 느꼈습니다.

• 기사가 삭제
    '11.9.8 1:21 PM (116.127.xxx.115)

기사가 언론사 요청에 의해 삭제 됐다는데요 왜 삭제 했을까나?
    한나라당은 바뀔일이 없을거 같으니 그럼 지지하지 않겠네요
    이념에 경도된 사람이 아니기에 더 괜찮은 사람같아요

• 윗님
    '11.9.8 1:26 PM (68.36.xxx.72)

'인간적으로 물어보면' 원칙있는 좋은 정치인이라고 생각한다...라고 하셨어요.
    앞에 인간적으로를 붙여서 보셔야지요.
    정치적으로 좋다는 뜻은 아닌 것이라 생각되는데요.

그리고 안철수 님의 욕은 '씨ㅂ'이런게 아니고 '이건 많이 나쁘네요'라네요...
    보통 사람의 기준으로 보기엔 매우 특이하시면서도 교과서같은 분이라서..

• ...
    '11.9.8 1:28 PM (182.208.xxx.11)

그래서 안철수가 국민들에게 더 선호받는 거죠. 모 아니면 도가 아니라..나쁜것도 좋게 만들어 융화시키려는 마음. 이렇게 선한 사람은 드무니깐요. 보통 자기와 의견이 다르면 물어뜯다가 원수되는 경우가 허다하잖아요. 그래서 아무리 시궁창이라도 껴안아 더러운 것을 깨끗하게 만들려고 노력하는 투명한 물같은 사람. 안철수,곽노현은 정말 보호해야 될 사람이지요.

덧붙여..곽노현도 티비토론회때 오세훈에게 훌륭한 분이라고 칭하며 토론을 시작하는 거보고 여타 사람과 다름을 느꼈었죠. 참 신사구나.

• 음~~
    '11.9.8 1:38 PM (220.117.xxx.132)

저는 원래 신문기사의 제목 그대로 가져왔을 뿐입니다.

그리고, 적어도 저에게는 '인간적으로 물어보면'이라는 말이 앞에 붙어도 마찬가지로 들립니다.

다시 말씀드리지만, 인간 안철수에 대해서야 두 말 하면 입 아플 정도로 훌륭한 분이라고 생각합니다. 하지만, 벌써 여기저기 기사 나오는 것을 보건데, 중도 진보 정도라 할 수 있는 제가 정치인으로 지지할 분인가 그것에 대해서는 물음표가 남습니다.

판단은 각자 하자구요. 본인을 박근혜 지지층, 혹은 보수(?)층에 가깝다고 생각하시는 분들이라면 오히려 환영할만한 인터뷰도 상당히 있었다고 생각합니다.

• ...
    '11.9.8 1:44 PM (182.208.xxx.11)

다른건 잘몰라도 재벌개혁은 안철수님이 잘하실 것 같다능. 물론 쉽진 않겠지만요. 벤처기업 90%가 망할거라 예언하고 그게 현실화되니 자신이 세운 기업은 잘나가는데 다른 기업들은 망하는 모습이 안타까워 45세에 경영을 배우러 미국으로 유학가셨잖아요. 자신의 주식을 직원들에게 무상분배 해주시구요. 그래서 지금도 우리나라 대기업과 중소기업의 구조적인 문제에 대해 매우 안타까워 하시죠.

• 6. 그 한나라당넘들이
    '11.9.8 1:35 PM (116.39.xxx.194)

바뀌는 척은 해도 절대 바뀌지 않는다는걸 알만한 사람들은 다 알죠. 근본이 썩었는데 시궁창에서 마실 물 기다리면 목말라 죽기밖에 더 하겠어요. 그런데도 그 앞에 줄선 인간들이 아직도 많으니 문제지요.
    앞으로도 안철수 교수님 같은 분들이 자주 나오셔서 무지한 사람들에게 정신차리라고 계속해주셔야 할텐데 말이죠.

• 7. 오직
    '11.9.8 1:38 PM (116.123.xxx.110)

우리 아버지도 제발..정신 좀 차리셨으면 얼마나 좋을까요...ㅠ

• 우리 아버지도
    '11.9.8 6:39 PM (61.97.xxx.43)

추가요