82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기에 빨면 옷이 다 늘어나고 헌옷이되요.. 해결책좀..

..... 조회수 : 4,024
요즘 세상에 세탁기 안쓰는 사람 없을텐데 한번만 세탁기에 돌려도 팬티나 바지 고무  
늘어나고 보풀 살짝 피고 헌옷같이 되서요.

최신형 lg통돌이인데 일부러 기능성 섬유나, 고급섬유로 선택하고 두꺼운 세탁망에 넣어서 
약하게 세탁하는데도 그렇네요.
남들 앞에서 팬티 보여줄 일도 많은데(운동, 병원등) 세탁 몇 번만에 얇아지고 헌거되니
신경도 많이 쓰이고요. 
그래서 수건빼고는 옷 전부 세제 담궜다가 손으로 헹궈서 탈수만 세탁기에 하는데 이런 
과정이 무척 힘드네요 ㅠ 

드럼식은 괜찮은가요?
아니EB??면 다들 드라이해야되는 옷만 입어서 멀끔하신건가요..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '17.9.15 7:09 PM (211.36.xxx.160)

그 정도면 옷이 문제 아닌가요

• 2. Mmm
    '17.9.15 7:15 PM (118.218.xxx.117)

그럼 온 세상 사람들 옷이 다 그래야 한다는건데..
    그런옷만 사는거 아닌가요?

• 3. 남들은
    '17.9.15 7:18 PM (223.62.xxx.17)

님 팬티에 그리 관심 없을걸요
    티팬티나 총천연색 팬티가 아니라면요

• 4. 이상
    '17.9.15 7:18 PM (49.143.xxx.240) - 삭제된댓글

아무리 돌려도 팬티나 바지 고무줄 늘어나고 이런일은 저는 안 겪어보았습니다

• 5. 헉 같은 고민!!
    '17.9.15 7:21 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

전에 쓰던 엘지통돌이 안 그런데 올해 바꾼 통돌이가 보풀생산짱이라서 지금 세탁망에만 넣어 세탁해요.
    옷은 괜찮은데 세탁망꼴이 말이 아니네요.
    지금 모덜번호 공유는 어려운데 같은 제품 아닐까 하는 생각이~~

• 6.
    '17.9.15 7:31 PM (121.167.xxx.212)

물을 세탁기가 돌려서 무게 재서 자동으로 나오는 량보다 두눈금 올려서 세탁하세요
    빨래가 구김도 덜 가고 덜 망가져요

• 7.
    '17.9.15 7:32 PM (121.167.xxx.212)

물을 많이 넉넉히 받아서 세탁 하세요
    윗글 쓴사람인데 제가 쓴글 읽어보니 이해가 안가게 썼어요

• 8. ㅇㅇ
    '17.9.15 7:49 PM (125.191.xxx.220)

죄송해요 글 읽고 빵터졌어요. 그냥 너무 웃겨요 ㅋㅋ 운동 병원 보여줄 일도 많다는
    부분에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 물을 충분히 받아
    '17.9.15 8:00 PM (115.140.xxx.66)

완전히 잠기게 해서 세탁하세요
    그리고 세탁망 작은 것을 여러개 준비해서 중요한 옷들과 늘어나면 안되는 티,
    바지는 다 따로 따로 넣어서 세탁하세요. 특히 바지들은 탈수할 때 긴 길이로 다른 옷들까지 죄다
    얽히게 만들어 옷들 모두 늘어지게 만드는 주범이예요.
    세탁망 작은 것을 여러개 사서 사용하면 옷이 망가지지 않아요
    저도 작은 세탁망 하나에 티 하나씩 넣어서 세탁하는데 수년 입어도 괜찮아요
    다만 많이 귀찮죠

• 10. As신청
    '17.9.15 8:02 PM (223.33.xxx.36)

세탁기가 설정이 잘못 되어 있는거 아닐까요?

• 11. 세탁망 두겹으로 하세요.
    '17.9.15 8:05 PM (42.147.xxx.246)

세탁기에는 물을 호스로 더 넣으세요.(처음에요)

• 12. LG 통돌이
    '17.9.15 8:42 PM (120.136.xxx.136)

일년 가까이 사용하고 있지만 전혀 그런 적 없어요
    빨래가 너덜너덜해진다니 뭔가 문제가 있는 듯~

• 13. 세탁기 안을
    '17.9.15 9:18 PM (42.147.xxx.246)

손으로 꼼꼼하게 만져 보세요.
    뭔가 하나라도 표면이 거칠면 그렇게 될 겁니다.

옛날 우리 세탁기가 가끔 옷을 구멍을 내놨던 것이 기억이 나네요.

만약에 거친 곳이 있으면 새것으로 바꿔달라고 해야 합니다.

• 14. ...
    '17.9.16 3:55 AM (180.65.xxx.11)

옷이 늘어나거나 후줄근해지는건 손빨래가 더 심해요.
    (살짝살짝 누르거나 물만 흔들어(?)가면서만 빤다면 모르지만...)
    전혀 그런적이 없는데 세탁기에 뭔가 문제가 있는건지... 이상하네요.

• 15. ..
    '17.9.16 9:13 AM (61.253.xxx.87)

전 15년만에 lg통돌이로 바꾸고 빨래할때마다 기술 좋아졌다고 칭찬중이예요.
    빨래가 엉키는거 없이 하나하나 꺼내지고
    그래서인지 구김도 거의없어서 만족해요.
    늘 고무줄 바지 치마만 입는데 늘어짐 이런거 없는데..
    혹시 뜨거운물 세탁을 하시나요?

• 16. 글쎄
    '17.9.16 9:47 AM (112.221.xxx.186)

팬티에 달린 태그를 보세요 요새 교복 금방 망가진다고 말이많은데 교복은 중성세제로 빨아야하거든요 제품태그에 세탁표시보고 그대로 빨으세요 그거무시하고 빨면 후줄근해져요