82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뒤늦게 영화 '냉정과 열정사이'를 보고..

헤롱 헤롱 조회수 : 2,226

아~~~~~~~~~~!!!!

이 영화를 왜 이제야 보았을까요.

뒤늦게 보았는데..넘 좋아요.

음악도..배우도 (여배우는 별로지만..)..대사도..영상도..

잔잔하니..사람 맘을 뒤흔들어 놓네요.

내가 이런류의 멜로에 맥을 못추는 거 같아요.

비포 선 라이즈.비포 선셋,러브레터, 하나와 엘리스,우리나라 영화로는 연풍연가..와니와 준하..정도.

만화 비천무..(영화는 너무 못 찍었음)

이번에 냉정과 열정사이를 추가 하게되었네요.

냉정과 열정사이 매니아분들 안 계세요...? 수다떨어보자구요~~

소설 빌려와서 열심히 읽고있다는...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소설
    '11.9.8 1:03 PM (222.239.xxx.219)

저는 소설을 읽고 영화를 봤는데 영화로는 그 느낌이 잘 전달이 안 되는 것 같더라구요.
    그래도 영화 두 번 봤어요.
    정말 좋아하는 소설과 영화예요.
    냉정과 열정 사이를 보고 꼭 피렌체에 다녀와야겠다고 생각했는데
    작년에 드디어 다녀왔어요.

주인공들 나오는 곳 둘러보며 정말 가슴이 뛰었어요.

• 2. 영화..소설
    '11.9.8 1:06 PM (183.103.xxx.163)

둘다 봤어요....냉정과 열정사이를 보고..그토록 가보고싶었던
    피렌체도 갔다왔구요.
    소설이 훨씬~ 좋았어요.
    저처럼 책읽기 싫어하는 사람도..술술~ 넘어갈정도로! ㅋ

• 3. 원글
    '11.9.8 1:08 PM (116.34.xxx.56)

피렌체를 영화 보기 전에 다녀왔어요.
    아쉽네요~
    유럽여행은 거의 성당과 박물관이라 별 느낌없이 다녀왔거든요.
    여행은 아는만큼 보이는 거 맞지요..?!!

• 4. 으흠
    '11.9.8 1:09 PM (175.196.xxx.50)

저만 이상한 사람인가봐요.
    전 그 영화랑 책 둘 다 봤어도
    영상이나 음악은 정말 좋아도
    스토리가 너무 마음에 안 들었거든요.
    몸과 마음이 따로 노는 그 남자가 너무 별로였어요.
    몸은 글래머이면서 어린 혼혈 여자랑 동거하며 성욕 충족시키고
    마음은 옛 여인에게 가 있고....

• 원글
    '11.9.8 1:14 PM (116.34.xxx.56)

으흠님이 이상한분은 아니시지요..?
    각자의 느낌은 다른거니까요*^^*
    내가 메기라면 남주는 죽일놈인거지요.
    그런데..
    몸과 마음 따로 노는 거..나이가 드니까..조금은 이해가 되든데요..ㅎㅎㅎㅎ

• 5. 배경과 음악
    '11.9.8 1:31 PM (122.37.xxx.211)

전 일본 소설이 낯설드라구요..항상..
    그래서 그 소설 줄거리도 허세만 작렬.....
    우리나라소설이 재미는 없지만 깊이는 비교가 안된다 생각해서요..
    다만 아름다운 화면과 음악 그리고 그림을 복원하는 남자의 근사한 직업..
    가을되니 큰 스크린서 함 보고 싶네요..

• 6. 내안의사랑
    '11.9.8 3:25 PM (125.246.xxx.2)

저도 그 영화 좋아해요~
    저랑 취향이 비슷하신가봐요.
    비포 선라이즈...냉정과 열정사이~ 등...

말할 수 없는 비밀도 좋은데....^.^ 안보셨으면 꼭 보세요~

• 원글
    '11.9.8 5:14 PM (116.34.xxx.56)

꼭 보아야겠네요. 땡큐여요~