82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보일러업체가 보일러 시공후 가스가 새는걸 감지 못 했어요

마나님 조회수 : 3,684
이상하게 역한 냄새가 나고 세탁실만 가면 두통에 구역질이 나서
보일러업체한테 이사ㅇ하다고 했더니 절대로 가스가 샐 일이 없다고
냄새는 나는건 맞다고 하더군요
2달동안 오늘 까지 3차례 방문결과 오늘 점검해보니
자기들 보일러설치엔 문제 없다
하지만 지금 가스 누출이 많이 되니 위험하다고
보일러벨브 코드 다 뽑고 도시가스에 긴급으로 연락했어요
이틀전 가스검침때도 아무 이상이 없다고 가스는 안 세는데 냄새는 심하다고 왜? 그렇지 하시고 가셨네요
두달동안이나 베란다 나갈때마다 가스 흡입하고 두통으로 고생했는데
미리 이상징후를 알아서 가스 업체에 얘길했으면 됐을텐데
그때 당시엔 미세하게 샜기때메 몰랐답니다
만약 제가 또 다시 연락 안했더라면 어떻게 되었을까요?
강력하게 따지고 보상받고 싶은데? 과연 될까요?
보일러업체도 너무 불친절했고 ,가스가 새는거같다,머리도 아프고 구역질 난다 했을때 말도 안된다는 소리 한다면 신경질을 냈었어요
그래도 계속 두달동안이나 창을 닫지 않고도 여전히 냄새는 더 심해져서 재차 제가 연락했기때메 그나마 알수 있었는데
긴급이라해도 1시간 이상 기다려야 된다고 하네요
저도 두달 있으면 이사가는데
있는동안도 냄새때메 괴롭지도 담번에 이사올 사람도 생각해서 계속 와달라고 점검해달라 한거그던요
지금 손,발이 떨려요
가정집에서 가스가 샌다는게? 너무 무섭네요
이렇게 부실해서야 가스업체를 믿을수 있을까요?
제가 신고를 안했으면 어떻게 되었을까요?
생각만해도 끔직합니다
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 업체
    '17.9.15 5:40 PM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

어딘데요.
    브랜드라도 업첸 직영이 아니고 기사들이 한건가요.
    전 AS전화 하면 동네 가스 업자들한테 전화 해서 그 사람들이 오던데.
    린나이요.

• 2. 마나님
    '17.9.15 5:42 PM (1.238.xxx.132)

대*쎌틱 이에요

• 3. 그업체
    '17.9.15 5:43 PM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

전 설치 대리점 잘못이라 여겨지는데요.

• 4. 마나님
    '17.9.15 5:47 PM (1.238.xxx.132)

자기들은 상관없답니다 보일러 업체 as기사가
    가스 배관에서 가스가 새는거라
    만약에 몇일 더 있었으면 이 아파트 폭파될뻔 한거 아닌가요?
    보일러업체 잘못일까요?
    도시가스 함천리 잘못 일까요?
    샌다고 했으면 당연히 신고 했을텐데 아니라고 했기때문에~~
    신고 못 한거니까요

• 5. 마나님
    '17.9.15 5:48 PM (1.238.xxx.132)

삼천리도시가스 점검미비도 되는거 아닌가요?

• 6. 추론을 해 보면
    '17.9.15 5:51 PM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

기존 도시 가스기사와서 막았고 보일러 교체 했고 다시 도시가스서 와서 연결 해 줬잖아요.
    우리가 취사용 가스렌지 새로 사서 놓으면 첨에 우리가 전화
    하죠.취사용 가스렌지 새로 샀다고 .
    도시가스서 와서 떼 놓고 가면 렌지 새로 설치 하고 다시 도시가스에 전화 하면 기사가 와서 달고.
    이런 시스템 아닌지.

• 7. 마나님
    '17.9.15 5:56 PM (1.238.xxx.132)

이니요
    보일러 재 설치 할때 가스기사는 안 나왔어요
    보일러업체 수리하시는 분만 와서 수리하고 가혔어요
    그후 제가 보일러업체에 as요청했고요
    그리고 그담부터 수리공이 아닌 as기사분이 왔었죠

• 8. 마나님
    '17.9.15 6:20 PM (1.238.xxx.132)

폭파 됐을지도 모른답니다
    가스회사선 보일러업체 실수라고 하는데요

• 9. 우와
    '17.9.15 6:25 PM (110.47.xxx.129)

황당.
    겨울에 그랬으면
    창 닫아놓고 있으니까
    밤새안녕 이었을 걸요?
    가스 누출되면 질식해서
    죽잖아요.

• 10. 몇일만 더 있었음 아파트폭파 될뻔 했다고
    '17.9.15 7:22 PM (1.238.xxx.132)

가스공사서는 시공업체 잘못이라고 배관이 깨져서 가스가 샜다고 하네요
    강력하게 항의해서 보상받으라고요
    배관도 증거로 갖고 있어요
    이럴때 법적으로 잘 아는 똑똑한 사람이 집안 식구가 있으면 도움될텐데
    손발이 너무너무 떨립니다

• 11. 마나님
    '17.9.15 7:24 PM (1.238.xxx.132)

병원치료를 해야 될꺼 같은데 업체측에 보상을 요구하녀고 합니다
    두통에 계속 두달동안 시달렸네요

• 12. 마나님
    '17.9.15 7:26 PM (1.238.xxx.132)

아직 20미리 볼벨브가 없어서 수리도 못 하고
    가스렌지만 쓸수 있게 하고 도시가스공사는갔고
    서로들 자기잘못이 아니라네요
    제가봐도 업체측 잘못은 맞는거 같아요

• 13. ttttt
    '17.9.15 8:54 PM (202.190.xxx.36)

보일러가 대성썰틱이라고 해서
    대성쎌틱 잘못인지(기기자체)

그게 아니라면 보일러 시공 업체(인가받은 업체만 시공할수 있고 도시가스회사~예를들어 삼천리~에 시공완료한 사진을 보고하게 되어있는 걸로 알고있어요

구청에 전화하셔서 상황설명 하시고 관리감독(보일러 시공 회사)하는 부서를 물어보시고 정식으로 민원을 넣으셔서 다시는 이런일이 없도록 해 주시면 감사하겠어요
    아파트 폭파될뻔 한것 맞고
    굉장히 굉장히 위험한 일이었고
    저 시공회사는 퇴출되거나 감사받아야 하는 회사에요

시공회사 인가번호가 있을거에요
    찾아보세요

• 14. 마나님
    '17.9.15 9:45 PM (1.238.xxx.132)

알겠어요
    강력하게 나가려고요
    평택시청에 월요일날 민원 넣으러가렵니다
    우리집뿐만 아니라 다른집도 이럴수 있고
    이 아파트 101동 전체가 보일러교체를 그 업체한테 했어요
    그리고 또한 대성셀틱에서 보일러교제 수리를 또 하청을 주었다는것도 알았어요
    정말 하청에 하청을 주는 우리나라 안전불감증에 대한 경각심을 일으키려고요

• 15. 아파트
    '17.9.16 9:45 AM (121.200.xxx.126)

평택, 저도 비전동사는뎅
    혹시어디 아파트인가요
    너무놀라워요.