82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁경부암백신 언제까지 맞아야 무료인가요?

초등6학년 조회수 : 1,499

안녕하세요.

초등 6학년 5월생 딸 아이 자궁경부암백신 예방 접종 안내문이 왔네요.

망설이다가 잊고 있었는데 안내문 받으니 맞아야 되나 싶어요.

중 3학년 큰 딸도 있는데 안 맞았거든요.

그런데 6학년 둘 째 딸이 친구들 몇 명이 여름 방학 때 접종을 했다고 하네요.

부작용 어쩌고 하니 고민만 하다 잊고 있었는데 무료 접종으로 맞으려면 1차를

언제까지 맞으면 되나요?

그리고 가다실과 서바락스 중에서 선택해서 맞을 수 있나요?

4가 백신 가다실이 낮겠죠?

어린 따님들 있는 어머님들 접종 다들 하셨나요?

조언 주시면 감사하겠습니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지난거
    '17.9.15 5:05 PM (183.96.xxx.129)

지난거아닌가요
    작년 12월까지라 들은거같은데요 아닌가

• 2. 원글맘
    '17.9.15 5:21 PM (115.136.xxx.158)

안내문에는 2017년 기준 (2004~2005년 출생) 이라고 적혀있어요.
    저희 딸 2005년생 이거든요.
    다만 언제까지 맞아야 되는지에 대한 안내가 없네요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '17.9.15 5:33 PM (175.223.xxx.149) - 삭제된댓글

성접촉 하기전에 맞추는거니
    지금 맞춰도 되고 20살쯤에 맞춰도 된다 생각해요
    우리애는 무료접종전에 제돈 주고 맞췄는데요
    지금은 가다실 9가가 나왔다고 하네요
    그래서 세월지나 10가20가가 나올지 몰라서
    20살쯤에 더 좋은 가다실이 나오면
    맞출 예정입니다
    나중에 더 좋은 가다실로 맞추는게 나으실거 같아요
    지금 맞추고 나중에 더 좋은거 나오면
    두번 맞는게 되니까요
    돈도 돈이지만 3번 맞아야 해서 성가셔요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '17.9.15 5:43 PM (175.223.xxx.149) - 삭제된댓글

그리고 서바릭스보다 가다실이 곤지름을 전적으로
    예방해줍니다
    쉬쉬해서 그렇지 곤지름 걸린 아줌마들 많데요
    남자들은 더 많을거구요
    오죽하면 나라에서 무료로 그 비싼걸 해주겠나요
    창궐하니까 미연에 막는게 더 싸니까 해주는거겠지요
    얼굴에 난 편평 사마귀처럼
    레이져로 지저줘야하고 반복적으로 지져야한데요
    성병이라서 병원의사샘들은 벌레보듯 환자를
    대한다고 지식인에 여러번 봤네요
    사실 여학생 보다 남학생들에게 가다실을 맞춰야 하는데
    성병 예방접종이라고 명명 해야 공감이 더 갈텐데
    자궁암 예방접종 이라고 하니 공감 못하고 있는거죠
    이 주사는 성병 중에 암으로 발전하는 바이러스를
    잡아주는 예방접종이니 꼭 맞추세요

• 5. ...
    '17.9.15 7:09 PM (180.67.xxx.84)

여기에 문의해보세요.

한국건강관리협회
    http://ksn.kahp.or.kr/

• 6.
    '17.9.16 12:55 AM (49.171.xxx.12)

지금 6학년 중1은 무료접종입니다
    한번맞고 6개월후에 한번더 두번접종 나라에서 지원해줍니다 9가 가다실 많이맞아요
    만12세 미만은 두번 그 이상 나이 아이들은 세번맞아요
    제 딸은 고1인데 얼마전 접종했어요
    접종하고보니 3번완료한 친구들도 있고
    맞고있는친구들도있고
    나라 지원없이도 많이 맞는구나 알게됐어요
    동네 소아과 15~18만원정도 합니다 x3 해야죠ㅠㅠ

• 7. 원글맘
    '17.9.17 5:35 PM (115.136.xxx.158)

여러 님들 답변 감사합니다. 지금 무료라 맞으면 좋은데 부작용 얘기가 있으니
    망설이게 되네요. 조언 참고해서 결정하도록 하겠습니다.