82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박성진 중소벤처기업부 장관 후보자 자진 사퇴

환영 조회수 : 1,888

http://v.media.daum.net/v/20170915130546813?rcmd=rn

늦은 감은 있지만,

박후보자의 자진 사퇴를 환영합니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 완전 환영
    '17.9.15 1:15 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

이제라도 환영합니다.

• 2. ..
    '17.9.15 1:18 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

다행

• 3. 부담
    '17.9.15 1:19 PM (175.115.xxx.92)

한걱정 덜었네요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.9.15 1:31 PM (175.223.xxx.197)

도대체 이런 인간을 누가 추천했는지

• 5. 청와대
    '17.9.15 1:31 PM (39.119.xxx.83)

아마도 청와대 인사 담당하는 분이 아메리카노를 몇잔 더 먹고 정신 차려야 할 듯요
    문재인님 10%만 닮은 인재가 이토록 없나요

• 6. 잘됐네요
    '17.9.15 1:35 PM (219.255.xxx.83)

저번에 박기영도 그렇고
    이런 사람들 누가 추천해서 올린건지 그게 이상해요

• 7. 다행
    '17.9.15 1:35 PM (1.243.xxx.112)

에구 다행이네요 차라리 다른분들처럼 고사하지

• 8. .....
    '17.9.15 1:36 PM (121.166.xxx.33)

30명이 백지신탁문제로 거절했고..

누가 장관을 하겠어요??

• 9. ..
    '17.9.15 1:45 PM (115.140.xxx.187)

근데 저는 이번 인사 과정이 의미 있었다고 봐요.
    창조과학자 활동
    그리고 뉴라이트 인사를 강연에 초청했을 때 국무위원으로 자격이 있느냐없느냐가 사회적으로 논의된
    사례라서요.
    일단 낙마했으니 지향점은 나왔다고 보고,
    이공계 내에서도 이번참에 자정 바람 좀 불어야 할 듯요. 거기 창조과학자들 꽤 있는 걸로 아는데요.

• 10. ;;
    '17.9.15 2:00 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

안찴 추천합니다 그자리에 ㅋㅋㅋ

• 11. 추천
    '17.9.15 2:07 PM (175.223.xxx.184)

안염병 ~~!

• 12. ..
    '17.9.15 2:07 PM (122.40.xxx.31)

추미애 당대표 비서했던 문미옥 보좌관이 추천했다네요. 박기영도요.

박성진 부실검증, 문미옥 보좌관이 책임져야
    http://opinion.mk.co.kr/view.php?year=2017&no=618813

• 13. 에구
    '17.9.15 2:21 PM (119.194.xxx.141)

다행이구만요~기쁜소식~

• 14. 이제 촰 차례!!!
    '17.9.15 2:26 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

꼭 좀 중소벤처기업부 장관 시켜주세요.ㅋㅋㅋ

• 15. 박성진
    '17.9.15 2:27 PM (39.7.xxx.191)

교수님 너무 맘고생하셨어요~~~

• 16. 아이쿠
    '17.9.15 2:45 PM (211.186.xxx.139)

이분이 최우선으로 추천된게 아니고 그 전에 27명이 고사한 상태에서 추천된 사람이라니 다시 후보 정히기도 힘들겠네요
    시간이 걸리더라도 좋은 인재가 나왔으면 합니다

• 17. 초대장관이라 억지로
    '17.9.15 3:39 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

중소기업, 벤처기업과 관련된 사람을 끼워맞추려니까 인재를 못 찾죠.
    그냥 경제 부처라 생각하고 진보적 성향의 경제학자나 관료중에서 낙점하면 쟤보다는 훨 훌륭하고 정신 똑바로 박힌 사람들 많아요.
    사퇴도 일찍했어야지 있는대로 피해는 다 주고 나서 사퇴하는 건 또 무슨 심보인지....

• 18. robles
    '17.9.15 5:43 PM (191.85.xxx.237)

전 안타깝습니다. 더 나은 사람이 있으면 추천해 보세요.