82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롯데는 왜 스스로 골프장을 헌납해서 저 지경이 된걸까요?

롯데 중국 철수 조회수 : 2,110

같은 한국 기업이어도 이마트는 중국에서 영업 잘 하고 있는 것 맞나요?

아님 곧 이마트도 롯데 전철을 밟게 되는걸까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.15 12:54 PM (220.76.xxx.85)

롯데 뿌리가 일본이라 별상관없어요 그래서 그래요

• 2.
    '17.9.15 12:56 PM (118.40.xxx.79)

저번에 이마트 중국 철수한다고 나왔던것 같은데요
    이마트도 중국 적자라고...

• 3. ...
    '17.9.15 12:56 PM (115.140.xxx.187)

롯데마트보다 이마트가 먼저..중국에서 철수 결정한 걸로 아는데요.
    이마트는 롯데마트보다 중국 내 점포수가 적고요.

• 4. ...
    '17.9.15 12:57 PM (221.139.xxx.166)

1, 롯데가 지금 소유권 분쟁 중이라 유리한 판결을 기대하고 503 정권에게 헌납
    2. 국방부에서 준 대체부지가 탐이 났겠죠
    -- 롯데는 이익 없이는 절대로 움직이지 않아요. 이익보고 한 거에요.

• 5. ---
    '17.9.15 1:09 PM (121.160.xxx.103)

이마트는 중국에서 안풀려서 사업 접은지 오래됬어요.

• 6. ....
    '17.9.15 1:38 PM (39.118.xxx.4)

형재간 재산 다툼도 그렇고
    사드 부지 헌납 때문에 중국에서 보이콧 당해서 철수하는 것도 그렇고
    롯데그룹 망조가 든 것 같아요.
    중국에 롯데마트만 있는 게 아니라 다른 계열사까지 많이 진출해 있는 상태인데
    마트 부분이야 다행히 매수하겠다는 기업이 나타나서 다행인데
    다른 계열사들은 어쩔건지...
    롯데건설만 해도 지금 부지 개발해서 준공 분양하려던 거 다 올스탑됐다고 그러더군요.

• 7. ㅣㅣ
    '17.9.15 1:40 PM (117.111.xxx.174)

헌납이 말로만 헌납이지 헌납인가요.
    그냥 정부가 필요해의해 수용하는 형식을 취했으면
    저 정도는 아닐껀데.

• 8. ...
    '17.9.15 1:40 PM (125.185.xxx.178)

롯데동생이 농심이고
    김기춘은 비서실장되기전에
    농심 법률고문을 했었죠.
    삼양우지파동도 김기춘작품이지요.

• 9. 해피송
    '17.9.15 1:46 PM (211.228.xxx.170) - 삭제된댓글

이마트가 먼저 철수 시작했고
    아예 대만기업에 다 팔았어요~~~

• 10. 롯데는 그렇지만
    '17.9.15 2:21 PM (112.164.xxx.231) - 삭제된댓글

중국에 그렇다는건 다른것도 손떼야 하는거 아닐까 싶어요
    내가 중국에서 뭐를 한다면 점점 나도 정리할듯해요
    언제 어떻게 될지 모르는데

• 11. robles
    '17.9.15 5:44 PM (191.85.xxx.237)

원래 공산주의 나라라 한국하고 다른데 너무 많이 투자한 감은 있죠.