82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냄비 밥 하기에 좋은 냄비는 어떤 걸까요?

.. 조회수 : 2,680

그동안은 르쿠르제로 밥을 했는데

코팅이 많이 벗겨졌네요...ㅠㅠ

어떤 냄비가 좋을지 추천좀 부탁드립니다.....

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유리병
    '17.9.15 12:35 PM (24.85.xxx.62)

스타우브 하고 르쿠르제중 어떤게 더 좋죠?

• 2. ..
    '17.9.15 12:41 PM (218.148.xxx.195)

스뎅 통3중이상이면 되지않을까요

• 3. 돌솥성애자
    '17.9.15 12:44 PM (222.236.xxx.145)

쌀 미리 씻어 불려뒀다
    돌솥에 밥하면 엄청 맛있지 않나요?

• 4. 냄비밥은
    '17.9.15 12:46 PM (175.192.xxx.37)

양은 냄비요.

• 5. 원글
    '17.9.15 12:49 PM (222.237.xxx.47)

아하!!! 이번 기회에 돌솥 장만해야겠네요!!!! 감사합니다

• 6. ...
    '17.9.15 12:51 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

스타우브 라이스 꼬꼬떼 이번에 사서 밥 해보니
    통3중 스텐보다는 훨 나아요.
    엊그제 배송받아서 한번만 해봤기에 물조절 불조절 실패로
    뚝배기에 밥 해먹던 것만큼은 안나왔는데도
    통3중 스텐 밥맛 보다는 훨 나아요

• 7. 근데
    '17.9.15 12:53 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

스타우브 라이스 꼬꼬떼는 안이 스타우브처럼 유리로 코팅된게 아닌데
    그것도 안이 벗겨지거나 깨질까요?

• 8. ㅇㅇ
    '17.9.15 12:54 PM (175.223.xxx.183)

꼬꼬떼는 안이 에나멜 코팅아닌가요?.

• 9. ....
    '17.9.15 12:55 PM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

스텐레스 가마솥도 좋아요.

• 10. 돌솥이요?
    '17.9.15 12:59 PM (175.208.xxx.26)

무거워서 데일리로 쓰기엔 부적합하던데요

• 11. ..
    '17.9.15 1:04 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

스타우브는 안이 블랙매트 애나멜코팅 이라고 적혀 있어요
    애나멜을 고운 입자로 분사해서 코팅했다는데
    스타우브 안도 르크루제 안처럼 잘못되면 안쪽이 벗겨지나요?

• 12. ---
    '17.9.15 1:10 PM (121.160.xxx.103)

그냥 나베 할때 쓰는 뚝배기 같은 소재 돌솥같은 것? 이 제일 좋던데요 ㅎㅎ

• 13.
    '17.9.15 1:10 PM (121.132.xxx.225)

뚝배기요.

• 14. 원글
    '17.9.15 1:14 PM (222.237.xxx.47)

이번 쌀이 워낙 맛이 없어서....돌솥에 하는 번거로움이라도 견디고 싶네요,,,

• 15. ....
    '17.9.15 1:20 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

저도 최고는 뚝배기 였는데요
    뚝배기는 잘 깨져요..깨져서 이 나가서 보기 싫어
    새로 사고 또 사고 한 돈이면
    주물냄비 살 돈이어서 평생 써야지 싶어 스타우브 샀는데
    라이스꼬꼬떼 16짜리가 기존 스타우브 16보다 훨 커서 좀 낭패랄까 ^^;;

• 16. 근데
    '17.9.15 1:24 PM (175.209.xxx.57)

저는 돌솥 너무 무거워서 안 쓰게 되더라구요.
    그래서 주물냄비같이 생긴 가벼운 거 있는데 그거 주로 써요.

• 17. 밥맛있게되요
    '17.9.15 1:25 PM (218.233.xxx.153)

저도 뚝배기요
    양은냄비 안좋은 물질나와요

• 18. 텅스텐
    '17.9.15 1:28 PM (218.147.xxx.188)

저는 냄비밥 먹고 싶을때는 가마솥처럼 생긴 스텐솥에 밥 하는데 진정 맛있어요
    쌀을 씻어 소쿠리에 건져 10여분간 불린뒤 밥을 안치는데 뚜껑은 열어놉니다
    밥이 바글바글 끓으면 숫가락으로 뒤적뒤적 막 섞어줘요
    물이 자작자작 해지면 불을 아주 약하게 줄인뒤 뚜껑 덮고 13~15분간 뜸들여요
    누룽지가 먹고 싶으면 뜸들이는 시간을 더두던지 아님 12분정도만 약한불에 뜸들이다
    2분정도 중간보다 약간 약한불에 놔두면 노릇노릇 누룽지가 생겨요
    고실고실하면서도 찰진밥은 고추장에만 비벼 먹어도 끌맛!
    거다 누룽밥에 숭늉으로 마무리!

• 19. 돌솥은
    '17.9.15 1:29 PM (112.155.xxx.101)

2인분 이상하면 맛이 안나요
    5인솥 있는데 무거워서 설거지 힘들고 생각보다 맛나지 않아요
    개인솥으로 일인분씩 해야 맛있는것 같아요

• 20.
    '17.9.15 1:29 PM (118.34.xxx.205)

저 도깨비가마솥 홈쇼핑에서사서 잘쓰고있어요
    누릉지생기고 냄비에 안 붙어요. 불조절안해도되서 편하고 안 넘쳐요