82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전쟁 안 나겠죠..?

.. 조회수 : 5,049
전쟁 날까봐 걱정하는 거 쓸데 없는 거겠죠?
얼마나 이 치킨게임을 더 하다 그만 둘 건지

전쟁 날 확률 전문가들이 20%로 보던데
짜증나요..
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 12
    '17.9.15 12:22 PM (223.62.xxx.249)

안났으면 좋겠지만요... 북한이 워낙 미친놈들이라

• 2. 어떻게 될까요
    '17.9.15 12:34 PM (60.253.xxx.164) - 삭제된댓글

좀 위태위태해요 우리나라가 좋다고 하는데 전 아무리 돈많아도 한국 안살고 싶어요 물론 돈도 없지만요
    이런 공포감 두려움 갖고 살기 싫어요 그리고 전세계 유일한 분단국가라 전쟁이 일어난다고 해도 이상할일도
    아닌것같아요

• 3. 사과나무
    '17.9.15 12:36 PM (61.105.xxx.166)

자한당. 바른당.
    전쟁나면 다 죽는데 ...

• 4.
    '17.9.15 12:38 PM (121.181.xxx.137)

날지도 몰라요 일반인들은 태평하지만 정부와 전문가들은 급박한듯요

• 5. 나면
    '17.9.15 12:39 PM (121.154.xxx.40)

다 죽겠죠 정은이도

• 6. ...
    '17.9.15 12:39 PM (50.67.xxx.52)

http://www.cnn.com/videos/world/2016/05/10/north-korea-mobile-ballistic-missi...

• 7. ...
    '17.9.15 12:40 PM (183.105.xxx.148) - 삭제된댓글

전쟁 공포 가득 올려서
    안전하게 고가 무기를 일본과 한국에 팔아 먹는
    전략으로 보임
    전세계 전쟁 일으켜서 여기저기 무기 팔아 먹는
    미국이 고도 전략으로 김정은과 내통 한다 싶네요.
    만약에 한반도에 전쟁이 난다면 엄청 커지고
    미국은 이래도 저래도 무기만 팔면 얼쑤 아닐런지
    개떵팔이 같은 생각 해봅니다.

• 8. ...
    '17.9.15 12:40 PM (50.67.xxx.52)

지금 cnn 첫 화면에 나오는 동영상인데..
    북한 미사일을 가공할 만한 것으로 묘사하는 것 하며..
    또 배경음악도 긴박한 걸로.. 으..
    미국이 바람 잡는 건 가요..
    사실 남한이 할 수 있는게 뭐가 있을까요

• 9. ...
    '17.9.15 12:41 PM (50.67.xxx.52)

http://www.cnn.com/videos/world/2017/04/05/how-much-damage-could-north-korea-...

• 10. ...
    '17.9.15 12:43 PM (50.67.xxx.52)

기자가 마지막에 하는 말도..
    자기가 수차례 북한게 가봤지만
    북한 관계자들이 결단코 핵무기 포기 안한다는..
    북한 정권을 없어져야 할 지구상의 악으로 묘사하네요

• 11. ...
    '17.9.15 12:45 PM (50.67.xxx.52)

미국도 무기 파는 쪽이 이익이겠군요
    무기를 쓰는 쪽보다..
    아니면 둘 다 이익인가..

• 12. ...
    '17.9.15 12:50 PM (223.62.xxx.37)

자식 셋낳고 전쟁할까요? 김정은이?
    아마도 미국과 뒷거래가 원할하지 않은가봅니다

• 13. .......
    '17.9.15 12:50 PM (121.166.xxx.33)

전쟁분위기 조성할수록 자유친일당 미국 김정은이 좋아하셌네요..

• 14. 세상상일은 알수 없지만
    '17.9.15 12:51 PM (125.134.xxx.240)

미국놈들 무기팔아먹을려고 온갖지랄하는것 눈에 보이지 않습니까
    전쟁은 무슨전쟁입니까 .전쟁나는 순간 남,북한 다 끝장나는거죠.
    지금 개누리 하는 꼬락서니 보셔요 . 남,북한공히 핵개발 하면 평화 옵니까.개누리 논리라면 전세계가 다 핵가지고 있으면
    평화로운 세상된다고 떠벌리는 놈들이 개누리 아닙니까.
    안보전문가라고 하는 인간들 입만 떠벌리면 핵 어쩌고 저쩌고 국민들 공포나 몰아넣고 ~~~~~~~

• 15. 100%
    '17.9.15 12:54 PM (119.194.xxx.176)

누구도 100%확신할수는 없지만 ..99% 전쟁안날거라 생각합니다.

너무 많은 이유가 있는데 다쓰기는 좀 힘들구요.

트럼프가 하는말은 일단 무시하세요. 그 사람말은 신빙성이 전혀 없습니다 전형적인 장사꾼이에요.

일단 지금은 신냉전시대라고 할수 있는데 미국이 중국과 러시아를 전쟁으로 도발하지는 않을거에요.
    냉전시대때도 못 건드렸는데 지금은 그때보다 무기성능이 비교도 안되게 좋아졌죠.
    경제적 이익관계도 많이 얽혀있구요.

트럼프가 단독으로 전쟁을 일으킬수 있는것도 아니고 미국을 주무르는 군산복합체는 전쟁일으킬것처럼 겁줘서 무기장사하는거 좋아하겠지만 미 의회다수는 트럼프 외교정책 안좋아해요.

• 16. 미국
    '17.9.15 12:56 PM (223.62.xxx.48) - 삭제된댓글

자기들 땅에서만 안하는 전쟁
    미국은 전쟁과
    무기 팔이 고도 전략
    전쟁이 나야 공포 분위기 현실성 있게 꾸려서
    무기를 대량 판매
    재고 처리 까지

• 17. 아에
    '17.9.15 12:56 PM (121.130.xxx.60)

안날 확률은 없어요
    전문가도 예측 못해요
    몇프로로 안난다 날것 같다 의미없어요
    그냥 유추해보자면 나면 모든게 멸망이란거에요
    그정도는 돼지도 알고 있겠죠

• 18. 미쿡
    '17.9.15 1:00 PM (223.62.xxx.48) - 삭제된댓글

전쟁광
    본국에서만 전쟁 안일으키고
    여기저기 전쟁 일으켜서
    무기 소모 시키는 지구의 가장 악랄한 나라가
    거대 무기수출국 미국 이라
    요즘은 김정은 똥꼬를 글어대며 지랄병하고 있네요

• 19. 음...
    '17.9.15 1:00 PM (115.143.xxx.77)

저도 예전에 저런 속보 뜨면 겁나고 그랬는데요 가만히 살펴보세요. 저런 속보뜨면서 우리나라 관광객 줄어들고 경제 타격 입고 있어요. 이런식으로 몰아가는듯해요. 경제적으로 위협하기. 돼지말고도 북한에는 나름대로 기득권층이 있죠. 걔네들도 알아요. 전쟁나면 에브리바디 다이라는거요. 돼지가 미친짓하기 전에 아마 브레이크 걸겁니다. 그리고 트럼프는 전쟁을 일으킬만큼 신념도 없는 개 허수아비인거죠.
    우리가 걱정할거는 그래도 뭔가 실수로 전쟁이 일어날수도 있다는거죠. 그게 슬픈거죠.
    돼지가 얼른 혈전이 생겨서 쓰러지기를 바래봅니다. ㅋㅋㅋ

• 20. 전쟁할려는 넘도
    '17.9.15 1:04 PM (119.204.xxx.38)

미친놈이지만 전쟁 유도하는 놈이 진짜 미친놈이죠.
    세상엔 미친놈들 투성이.....

• 21. 미쳤나봐요
    '17.9.15 1:06 PM (121.130.xxx.91)

여기댓글 왜 이래요
    아니 지금 북한이 미사일쏘는게 미국이 뒤에서 무기팔아먹을려고 조종하고 있다고 생각하십니까?
    미쳤어요
    이게 장난으로 보이시나요?
    ICBM이 대기권통과하는거 성공하면 방법은 없어요
    전쟁이죠
    절대 미국은 그거 용납안해요
    세계경찰국가 노릇을하는 미국이 깡패조폭같은 김정은이가 미국본토를 날릴만한 핵폭탄을 용인하면 밤에 잠이 올까요?
    그깡패가 얼마나 많은 돈을 요구할까요?

정말 여기 댓글들 토나옵니다
    마치 미국과 북이 한패고 무기수출해서 그돈을 미국이 북에 미사일값준답니까?
    제발 그런거라면 저도 좋겠습니다

• 22. ......
    '17.9.15 1:11 PM (121.166.xxx.33)

유시민씨가 어제 썰전에서 군사전문가라 하는 작자들이 사드가 유용한 무기라고 사실도 아닌걸 떠벌리고

거기에 무기상들이 트럼프 꼬득여 전쟁분위기 조성하고

김정은 돼지같은놈은 자기네좀 알아달라고 지랄이고

젤 큰문제는 자유친일당이에요.
    이때다 싶어 핵무기 만들자 전술핵 가져야한다라고 하고

거기에 부화뇌동하는 한국국민들...

지지율은 떨어질테고

개혁입법은 안되고

필리핀처럼 되던지
    일본한테 먹히던지
    김정은한테 먹히던지 할꺼 같다는....

• 23. ..
    '17.9.15 1:11 PM (50.67.xxx.52)

저도 윗분과 동의해요..
    북한은 예측 불가능한 괴랄한 정권이라..
    좀 무섭기도 하지만 설마하기도 하고..
    자꾸 미사일 쏘아대는데..
    일부러 대기권 안 넘길까요?

• 24. ...
    '17.9.15 1:13 PM (50.67.xxx.52)

일본은 한국 발전하는 거 배아파서 못 봐줄 것 같아요..
    삼성 등에 뺏긴 아이티 산업들도 전쟁나면 힘들어질테니
    좋아할 것 같아요

• 25. ㅣㅣ
    '17.9.15 1:30 PM (117.111.xxx.174)

여기댓글 왜 이래요
    아니 지금 북한이 미사일쏘는게 미국이 뒤에서 무기팔아먹을려고 조종하고 있다고 생각하십니까?
    미쳤어요
    이게 장난으로 보이시나요?
    ICBM이 대기권통과하는거 성공하면 방법은 없어요
    전쟁이죠
    절대 미국은 그거 용납안해요
    세계경찰국가 노릇을하는 미국이 깡패조폭같은 김정은이가 미국본토를 날릴만한 핵폭탄을 용인하면 밤에 잠이 올까요?
    그깡패가 얼마나 많은 돈을 요구할까요? 

정말 여기 댓글들 토나옵니다
    마치 미국과 북이 한패고 무기수출해서 그돈을 미국이 북에 미사일값준답니까?
    제발 그런거라면 저도 좋겠습니다

어제는 북한 쉴드 치는 글도 보이더니
    가관이네요.

• 26.
    '17.9.15 1:32 PM (39.118.xxx.4)

저는 북한이 핵을 가졌기 때문에 전쟁은 절대 일어나지 않을 걸로 봅니다.
    오히려 북한에게 핵이 없었다면 전쟁은 일어나도 벌써 수차례 일어났겠죠.
    이라크와 아프가니스탄에 핵이 있었으면 미국이 과연 공습을 했을까요?
    부시 정권 때 북한을 악의 축으로 표현하면서도 끝끝내 공격을 못했던 이유가 여기에 있죠.
    그 때 북한과 전쟁 위기 직전까지 갔던 미국은
    수퍼컴퓨터로 한반도 전쟁 시뮬레이션을 백악관과 펜타곤에서 두 차례나 돌렸어요.
    두번 다 미국의 참패로 결론이 났죠.
    그런데 이번에는 북한이 수소폭탄까지 가졌고, 대륙간 탄도미사일의 사정거리도 괌에 이르기까지 하죠
    (이번에 북한이 일부러 미사일 고도를 조작해 발사해서 그렇지
    실제로는 미국 본토에까지 이를 수 있다는 예측도 있습니다.)
    지금 이 상황에서 미국이 과연 전쟁을 일으킬 수 있을까요?

북한도 전쟁을 일으켜서 얻을 수 있는 실익이 더 클까요 아니면
    단순히 핵무기 위협쇼를 해서 얻을 수 있는 실익이 더 클까요?
    물론 정말 죽으려고 작정하고 온 몸에 폭탄 설치해서 죽겠다고 설치는 테러리스트도 있겠지만
    앞에서는 쇼하고 뒤로 돈 챙기는 놈들이 더 많죠.

오늘자 신문에도 벌써 미국이 겉으로는 제재 가한다고 요란 떨었지만
    뒤로는 북한과 접촉하고 있다고 기사 떴어요.

• 27. 김정은 미친놈이라지만
    '17.9.15 1:34 PM (175.213.xxx.182)

실상 치밀한 계산력 가진 영리한 전략가예요.
    자신의 이익에 반하는 행동은 안할거예요.

• 28. ㅇㅇㅇ
    '17.9.15 1:37 PM (110.70.xxx.85) - 삭제된댓글

미쿡은 홈그라운드에서는 안 싸운다죠
    본토 작살 날까마 부칸을 여태 가만두는겠죠
    부칸 또한 미쿡 건드렸다가는 지도에서
    사라질테니 간만 보는거구요
    명백한 치킨게임
    여기까지는 전쟁이 안나는게 맞는데
    부칸 내부 분열이 일어나면
    어찌 될지 모름

• 29. ,,
    '17.9.15 1:45 PM (121.130.xxx.91)

참놔
    북한이 일년내로 대기권진입성공하면 절대로 미국은 가만안있ㅅ을겁니다
    깡패새끼가 자길 위협하게 나두는 대장은 절대 없어요
    밟아죽이죠

그전에 김정은돼지가 미국이랑 협상하려고하겠죠

• 30. ,,
    '17.9.15 1:49 PM (121.130.xxx.91)

핵이라고 글쓰신분
    뭐 미국이 참패라구요?
    정말 어떻게 되신거 아닙닊/

전세계하고 미국이 싸워도 현재 전력으로 미국이 이길수있다 이런 시뮬레이션이 나오는데 그깟 북한하고 싸워서 미국이 진다구요??

이건 뭐 뭔소린지???

그리고 북한핵을 미국이 용납못하는건 다른나라에 결국은 이런신호를 주는겁니다
    결국 몰래 핵을만들어서 가지게되면 미국도 어쩌지 못하고 용인하는구나 이런 전례를 남기죠

• 31. .....
    '17.9.15 1:50 PM (50.67.xxx.52)

문 대통령이 국민은 동요되지 말고 생업에 종사하라고 말한게 더 불안;

한국은 너무 신기하게 침착하고 무관심하네요..
    이걸 다 쇼로 생각하다니..
    일촉즉발의 위기인 건 맞는 듯요..
    911때도 사람들 알았나요.. 섭프라임모기지때도 미리 알았나요..
    전부 갑자기 일어난 거지..
    적어도 관심은 가지고 있어야 하는데
    너무 무관심해요..

• 32. 경찰국가는 개뿔
    '17.9.15 1:57 PM (175.115.xxx.92)

'미국이 무기 팔아먹을라고' 가 뭐그리 펄펄 날뛰게 놀랄일인가요?
    뭘그리 약점 찔린사람마냥 오바육바를 하세요.
    미국, 무기팔아 월드최강 이익 보는 국가 맞고요 중동 판세 돌아가는거 보세요.
    경제제일주의인 산업시대에 뭐 일개인처럼 세상이 서정적 접근방식으로 돌아가는줄 아세요?
    전쟁을 가장 잘 이용할줄 아는게 미국이란거 모두가 알아요.
    당장 트럼프 보세요. 개념적승인이네 하면서 슬슬 얘기 나오잖아요.
    나라가 하나로 뭉쳐도 모자를판에 자한당들 미국입맛에 맞게 떠드는거야말로 토나올일 아닌가요??

• 33. ...
    '17.9.15 2:01 PM (115.140.xxx.187)

코스닥 어제 외국인 매수세에 1% 가까이 급등했어요. 오늘도 코스닥 오르고 있고요.
    한국만 신기하게 침착하고 무관심한게 아니라
    한국 주식에 투자하는 외국인들도 침착합니다.
    전쟁날거 같으면 주식시장에서 외국인부터 난리나니 전쟁 걱정은 안하셔도 될 듯요.

• 34. ,,
    '17.9.15 2:02 PM (121.130.xxx.91)

개념적승인과 용인은 다른거 모르세요?
    그리고 미국이 경찰국가 노릇하는거 다 인정하고있는거구요
    미국이란 거대한 힘이있으니 세계3차대전이 안일어나고 있는거고 국지전으로 끝나는겁니다
    정말 여기 82는 미국미워서 난리인거 이해가 안갑니다
    주한미군이 있기에 여기에 투자하는 외국기업들도 있는거고 관광도 오는거지요
    육이오때 미군없었으면 우린 지금의 북한이되있겠죠

정말 이해가 안됩니다

• 35. 아니
    '17.9.15 2:03 PM (175.223.xxx.165) - 삭제된댓글

관심 가지면 어떻게 되는데요
    앞일을 모르니 현재 하고 있는일을
    열씸히 하고 살수밖에요

전쟁을 겪었던 나라인데 아무렴
    전쟁 트라우마 없이 헤헤거리며 지내는거 같으세요?

그냥 현재에 충실하세요
    전쟁 아니어도 죽을 사람은
    다른걸로도 죽고 있으니까요
    살 사람은 전쟁이 나도 살구요

단 군대 보낼 아들 두신분들은
    빨리 보내던가 미루던가
    지혜를 펼치셔야겠죠

• 36. 위에 ,,님
    '17.9.15 2:11 PM (39.118.xxx.4) - 삭제된댓글

제가 한 말 지어낸 게 아니고 포털에 '한반도 전쟁 시뮬레이션'으로 검색하면 다 뜨는 이야기입니다.
    남북간 전쟁 이슈 대두될 때마다 계속 반복되어서 언급되는 주제이기도 하구요.
    실제로 펜타곤과 백악관에서 두번 시뮬레이션 돌렸습니다.
    처음에 참패 결과 나오고 나서 미국 국방부가 결과를 인정할 수 없어서 한 번 더 돌렸어요.
    그래도 결과는 역시 참패였죠.

http://v.media.daum.net/v/19990401180700695

관련 기사인데 1994년에 전쟁 시뮬레이션 돌리고 나서
    클린턴이 결국에는 어쩔 수 없이 대북 화해모드로 방향 설정하게 된 배경이 나옵니다.
    이러고도 다음에 부시 정권이 들어서자 결과를 인정하지 못하고 또 시뮬레이션 돌렸죠.
    결과는 또 참패였고, 이미 9.11 사건으로 미국 본토내에서 최초의 전쟁같은 테러 경험을 한 미국은
    대북 선제 공격 카드를 접을 수 밖에 없었죠.

못 믿겠으면 포털에 '한반도 전쟁 시뮬레이션'으로 검색해보세요.
    님이야말로 오늘자 신문에만 해도 북한과 전쟁이 일어나면 1차 세계대전 급의 재앙이 일어난다고 되어있는데
    무슨 미국과 전세계가 싸워도 미국이 이긴다고 망언을 하시나요?
    미국만 핵을 가진 것도 아니고 러시아도 인도도 중국도 프랑스도 북한도 핵 가지고 있는 나라 많습니다.
    전세계와 미국이 싸우면 누구의 승리로 끝나는 게 아니라 그냥 공멸인 겁니다.
    하긴 미국에게는 북한마저도 싸우기 만만한 상대가 아닌데 전세계를 말해서 뭐하겠습니까만...

• 37. ...
    '17.9.15 2:14 PM (182.225.xxx.22)

걱정 안해도 사람들이 알아서 뉴스 챙겨보고, 얘기하고 해요.
    전쟁난다고 사재기라도 하고 비행기표 끊으며 호들갑을 떤들 방법이 있는것도 아니고요.
    무관심은요.
    늑대가 나타났다로 10번 20번 해먹은 결과 아니겠어요.
    적어도 전쟁불사나 전술핵타령하는 인간들한테 솔깃하진 않으니 아무리 떠들어도 안먹힐거예요.

• 38. ..
    '17.9.15 2:17 PM (121.190.xxx.131)

전쟁 위험 조금만 있어도 주식값 출렁입니다.
    지금 주식이 안정적인것 보니 실제 전쟁위험은 거의 없다고 봐요

• 39. 윗님동감
    '17.9.15 2:18 PM (115.88.xxx.76)

호들갑 안떨어도 걱정할거 다합니다
    전쟁나면 어차피 다 끝나는건데
    지금 불안심리 부추겨서
    이익보는쪽은 어디겠어요?

• 40. 위에 ,,님
    '17.9.15 2:24 PM (39.118.xxx.4)

제가 한 말 지어낸 게 아니고 포털에 '한반도 전쟁 시뮬레이션'으로 검색하면 다 뜨는 이야기입니다.
    남북간 전쟁 이슈 대두될 때마다 계속 반복되어서 언급되는 주제이기도 하구요.
    실제로 펜타곤과 백악관에서 두번 시뮬레이션 돌렸습니다.
    처음에 참패 결과 나오고 나서 미국 국방부가 결과를 인정할 수 없어서 한 번 더 돌렸어요.
    그래도 결과는 역시 참패였죠.

http://v.media.daum.net/v/19990401180700695

관련 기사인데 1994년에 전쟁 시뮬레이션 돌리고 나서
    클린턴이 결국에는 어쩔 수 없이 대북 화해모드로 방향 설정하게 된 배경이 나옵니다.
    이러고도 다음에 부시 정권이 들어서자 결과를 인정하지 못하고 또 시뮬레이션 돌렸죠.
    결과는 또 참패였고, 이미 9.11 사건으로 미국 본토내에서 최초의 전쟁같은 테러 경험을 한 미국은
    대북 선제 공격 카드를 접을 수 밖에 없었죠.

못 믿겠으면 포털에 '한반도 전쟁 시뮬레이션'으로 검색해보세요.
    님이야말로 오늘자 신문에만 해도 북한과 전쟁이 일어나면 1차 세계대전 급의 재앙이 일어난다고 되어있는데
    무슨 미국과 전세계가 싸워도 미국이 이긴다고 망언을 하시나요?
    미국만 핵을 가진 것도 아니고 러시아도 인도도 중국도 프랑스도 북한도 핵 가지고 있는 나라 많습니다.
    전세계와 미국이 싸우면 누구의 승리로 끝나는 게 아니라 그냥 공멸인 겁니다.

그리고 몰래 만들어서 가진 핵을 인정하면 다른 나라도 이렇게 하면 되는구나 전례를 남기게 되기 때문에
    미국이 북한의 핵을 인정하지 않을 것이라고 하셨는데요
    이미 전례가 있습니다.
    실제 인도와 파키스탄이 몰래 핵을 만들어서 결국엔 핵보유국으로 사실상 인정을 받게 되었으니까요.
    북한이 핵을 몰래 만든 첫번째 사례가 아니라는 말이예요.
    그러니 미국이 이것을 빌미로 북한을 공격하기에도 명분이 서질 않죠.

그리고 깡패 새끼가 설치면 가만히 놔둘 대장은 없다고 하셨지만
    미국이 가장 두려워하는 것은 미국 본토내에서의 전쟁입니다.
    미국이 자기들끼리 싸운 남북전쟁 말고
    자국내에서 나른 나라와 전쟁하는 것 보셨나요?
    진주만 공습받은 거 단 한 번 뿐
    미국 본토가 세계대전이나 기타 전쟁으로 침략을 받은 적은 단 한 번도 없었습니다.
    항상 미국은 자기 나라 바깥에서 전쟁을 해왔습니다.
    만약 미국이 북한을 상대로 선제 공격을 감행한다면 반드시 본토내의 안전을 담보로 하고나서야 움직일 겁니다.
    그런데 이미 북한 대륙간 탄도 미사일 사정거리가 미국 본토에 이를 것이라는 추정치가 나오는 마당에
    미국이 과연 그렇게 무모하게 움직일까요?

• 41. 난 솔직히요
    '17.9.15 2:27 PM (112.164.xxx.231) - 삭제된댓글

요번 추석에 20년만에 처음으로 친정가요, 서울경기에
    뭔 소린지 아시죠
    그때만 전쟁 안나면 되요
    다시 집에 못 올까봐,
    살던곳에서 전쟁나면 그냥 살던가 죽으면 되는데
    남의 동네가서 전쟁나면 우리는 어째요
    그게 지금 제일 걱정이네요

• 42. ,,
    '17.9.15 2:43 PM (49.173.xxx.222)

아마 우리나라 사람들은 미사일 떨어져서 죽기 직전까지
    문빠들은 모든게 박사모탓. 박사모는 모든게 문빠탓 치고박고 싸우다가 죽을꺼에요.
    새누리 정권잡고 있을때 북한 미사일쐈다 그러면 새누리에서 북풍 일으킬려고 북한에 돈주고 미사일 쏘라 그랬다고 댓글들이 난리길래 모자란 저는 진짜 그말이 맞다고 생각했어요 제가 병신인거죠.
    그런데 문쪽이 정권잡고 나니 이건 단 하루도 북한쪽에서 바람잘날이 없어요.
    문이 미사일쏴달라고 입금한것도 아닐텐데 말이지요,,,,

결과적으로 새누리든 민주당이든 그저 정권잡고 싶어서 상대정권 비하하고 흠집내기나 바쁘지 무능력하고 별볼일 없는건 오십보 백보인거죠.
    아마 미사일 떨어져도 살아남은 놈들끼리 또 문빠 박사모 니탓내탓하며 죽자살자 싸울껍니다.
    내 목숨 내가 지켜야지 아무도 지켜주지 못해요.
    정권도 믿지말고 그 밑에서 입에 거품무는 지지자 나부랭이들에게도 동요되지 마십시요.

• 43. 지나가다
    '17.9.15 4:52 PM (135.23.xxx.107) - 삭제된댓글

미국이 북한과 전쟁하기에는 이미 늦었습니다.
    그리고 핵과 미사일을 보유한 나라를 공격할 수 없는게
    상대방이 핵을 쓸 수 있는 명분을 제공하는거에요.
    북한도 한심한 나라라고 생각하지만 북한 입장에서 본다면
    절대로 포기하지 않을듯 싶네요. 베트남을 우습게 보고 들어간 미국이 결국 개피보고 철수했지만
    북한은 베트남보다 훨씬 더 단결/무장된 무서운 나라에요.
    미국은 아직도 무력으로 세계를 제압할 수 있다는 착각을 하는것 같은데
    세상이 너무 빨리 변하고 있고 사람들이 깨고 있습니다.

• 44. 지나가다
    '17.9.15 4:57 PM (135.23.xxx.107)

미국이 북한과 전쟁하기에는 이미 늦었습니다.
    그리고 핵과 미사일을 보유한 나라를 공격할 수 없는게
    상대방이 핵을 쓸 수 있는 명분을 제공하는거에요.
    북한도 한심한 나라라고 생각하지만 북한 입장에서 본다면
    절대로 포기하지 않을듯 싶네요. 전쟁이 난다면 분명히 미국의 선제공격으로 시작되는게 뻔한데
    중국과 러시아가 가만히 보고 있지도 않을뿐더라 전쟁을 원치 않는 우리나라와는 동맹이고 나발이고 다 거기서 끝나는거에요. 이런 사실을 미국도 북한도 서로 다 알고 있기때문데 서로 개들처럼 으르렁거리며 짖기만 하는거죠.

베트남을 우습게 보고 들어간 미국이 결국 개피보고 철수했지만
    북한은 베트남보다 훨씬 더 단결/무장된 무서운 나라에요.
    미국은 아직도 무력으로 세계를 제압할 수 있다는 착각을 하는것 같은데
    세상이 너무 빨리 변하고 있고 사람들이 깨고 있습니다.

• 45. 인공지능만이 결국 살아남을듯
    '17.9.15 6:26 PM (118.39.xxx.66)

한국은 베트남이니 이라크니 아프가니스탄 시리아 같은 나라와는 차원이 다릅니다.
    사람 몸으로 치면 췌장 쪽이라 할 수 있는데
    온갖 주요 혈관들이 다 지나가는 곳이죠.
    여기가 소위 지금 초강대국이 다 몰려있는 곳입니다.
    러시아 중국 일본 일본에 기지를 두고 있는 미국.
    여기 빵 하면 곧 3차대전 입니다.
    그럼 누구도 그 진행을 장담 못해요.
    그 이전엔 핵이 없었으나 핵이 개발된 후의 전쟁은
    그 이전의 전쟁과는 양상이 매우 다를 것입니다.
    과학자들은 이 핵을 인류가 현명하게 다룰 수 없다면
    더이상의 인류문명은 없다고 했습니다.
    사람이 살 수 있는 땅이 많이 없어지고
    문명의 추진력을 잃어서 결국엔
    인간이 아니라 인공지능만이 남아서
    지구를 탈출하는 첫 우주문명을 만들겠죠.

• 46. ㅎㅎ
    '17.9.15 6:33 PM (203.128.xxx.113)

댓글중에 ..현상황을 잘 몰라서 걱정을 안하는게 아니라 잘 아니깐 별로 걱정 안하는겁니다.

현상황을 잘 모르는 사람들이 지나치게 두려워하는거구요.

• 47. ,,,,,
    '17.9.15 6:46 PM (175.207.xxx.227)

전쟁 문제네요

• 48. ㅇㅇ
    '17.9.15 8:22 PM (58.140.xxx.202)

아마 우리나라 사람들은 미사일 떨어져서 죽기 직전까지
    문빠들은 모든게 박사모탓. 박사모는 모든게 문빠탓 치고박고 싸우다가 죽을꺼에요.
    새누리 정권잡고 있을때 북한 미사일쐈다 그러면 새누리에서 북풍 일으킬려고 북한에 돈주고 미사일 쏘라 그랬다고 댓글들이 난리길래 모자란 저는 진짜 그말이 맞다고 생각했어요 제가 병신인거죠.
    그런데 문쪽이 정권잡고 나니 이건 단 하루도 북한쪽에서 바람잘날이 없어요.
    문이 미사일쏴달라고 입금한것도 아닐텐데 말이지요,,,,

결과적으로 새누리든 민주당이든 그저 정권잡고 싶어서 상대정권 비하하고 흠집내기나 바쁘지 무능력하고 별볼일 없는건 오십보 백보인거죠.
    아마 미사일 떨어져도 살아남은 놈들끼리 또 문빠 박사모 니탓내탓하며 죽자살자 싸울껍니다.
    내 목숨 내가 지켜야지 아무도 지켜주지 못해요.
    정권도 믿지말고 그 밑에서 입에 거품무는 지지자 나부랭이들에게도 동요되지 마십시요 22222222222