82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주진우 거참 시원하네요 ~~~!!

... 조회수 : 3,070
무려 최고권력 mb를 추적하는 인물한테
동료 빈자리 날름 받아먹고 엠빙신위해 그랬다고 씨부리는 소인배 하며 완장질하는 누나까지
상대를 보고 건드려야지
오히려 본인들 치부만 스스로 드러낸꼴이니 그 집안 동정이 안가요

그 진행자 찌질하게 눈물짜고있을듯
 사람 이미지가 이래서 중요한가봐요

반성할것같은 모습보다는 울고있을것같아요 왜 나한테 그래 하면서

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄷ
    '17.9.15 9:42 AM (223.38.xxx.20)

김성주보다 누나가 넘 놀랍네요..

• 2. ..
    '17.9.15 9:43 AM (180.65.xxx.52)

주진우 기자 이번엔 오버했어요.
    김성주가 기회주의자에 여우 같을순 있겠죠.
    근데 그게 왜요? 김성주 비난은 너무 나간거예요.

김성주 누나 일과 별개로 김성주시가 범죄 저질렀나요?
    실망했다는 소리는 들을수 있어도 패죽이고 싶다라..

각자의 리스크가 있겠죠.
    파업동참자들에겐 현실적 어려움이, 김성주 같은 기회주의자들에겐 명예에 타격이..
    각자 선택한거라 봅니다.

그리고 진보든 보수든 유치하게는 좀 안했으면 좋겠어요.
    패죽이고 싶다라.... 무슨 희열이 느껴지나보죠?

• 3. 웃겨
    '17.9.15 9:45 AM (211.251.xxx.138)

주진우가 너무 하긴요
    이명박 깔때는 암말도 안하다가
    김성주 얘기하니까 기사며 글이며 이렇게 쏟아지는데
    뭐가 너무해요.
    이렇게라도 알게 해야죠.

• 4. ...
    '17.9.15 9:47 AM (223.57.xxx.30)

주진우가 오버했으면 그 누나는 오바 육바 꼴값한거지
    주진우의 발언은 조선일보 문화부차장 누나가 시시인에 전화해서 꼰대질 한 그 수준으로 맞받아친거라 보입니다.
    ㅇ 한테는 ㅇ처럼 굴어야지 별수 있어요?
    그나저나 알바들인지 쉴더들인지 글 길게 쓰면 논리적이라보는지 ㅉㅉ

• 5. 왜오버 맞아요
    '17.9.15 9:48 AM (125.128.xxx.141)

진보든 보수든 유치하게는 좀 안했으면 좋겠어요 2
    때는 이때라고 내지리는 주진우기자 조금 자제했으면 해요
    그 동안 쭉 응원헀는데 가끔식 이런행동은 좀 아니에요

• 6. 그누나 꼬라지
    '17.9.15 9:49 AM (116.121.xxx.93)

글쓴 꼬라지 보니까 그런 소리 나올만 하던데 참 그 집안 그런 집안이였는지 생각도 못했어요 그냥 잘웃고 설렁설렁 분위기 잘타는 그냥 그정도인 줄 알았는데 누나가 어떤 사람인 알게됐더니 기회주의자 소리가 절로 나옵니다

• 7. 그런사람
    '17.9.15 9:51 AM (175.211.xxx.111)

주기자 얘기를 워낙 안내보내주니... 일부러 김성주 얘기해서 주목받는 거 아닐까 생각했어요.
    그거라도 나오면 MB 얘기 조금이라도 나오지 않을까 싶어서...

• 8. ....
    '17.9.15 9:53 AM (211.210.xxx.20)

오버는 개뿔...
    김성주같은 과 여럿 봤어요. 정말 얄미워요.
    그런 사람이 잘되서는 안된다고 봐요.
    정의롭고 똑똑한 엠비씨 아나운서들 보고싶어요. 박혜진, 손정은 아나운서같은 분들이요.

• 9. ff
    '17.9.15 9:53 AM (175.223.xxx.147)

주기자 오버 아닙니다
    김성주 누나가 오바입니다
    방송인이 욕을 먹을 수도 있고 칭찬을 받을수도 있는데
    그걸로 남의 회사에 지랄을 했으니 그게 문제죠!

• 10. 김씨 측근들은
    '17.9.15 9:56 AM (223.62.xxx.4) - 삭제된댓글

색다른 방식으로 쉴드치는구나..
    주기자 응원했는데 이번은 아니에요~
    응원을 하긴 언제했다고 헛소리 작작하시지
    잔머리 엄청 굴리네 역시 초록은 동색

• 11. ㅇㅇ
    '17.9.15 9:58 AM (1.232.xxx.25)

뭐가 오버입니까
    방송에 나와 얘기한것도 아니고
    파업하는 사람들한테 개인적으로 격려하는 자리에서
    자기 소감 얘기한건데요
    사람들이 공감하니까 동영상 퍼다 나른거죠
    자기 밥줄 걸고
    공정방송 해보겠다고
    거대 권력에 맞서 싸우는데
    낼름 그자리에 들어가 온갖 방송하면서
    돈 쓸어담는 인간에 대해
    전동료들한테 같이 욕좀해주는게 뭐가 어때요
    거기다
    자칭 언론인이라는 조선 기자가
    타사에다 이래라 저래라 전화질 했다는데
    같은 기자로서 분노가 치솟지요
    남매가 쌍으로 웃기는구나 싶잖아요

• 12. zz
    '17.9.15 9:58 AM (175.223.xxx.147)

유치한건 국 자 바당이지!
    그놈이 그놈이라는 주장은 집어치우길

• 13. zz
    '17.9.15 9:58 AM (175.223.xxx.147)

오늘도 벌레가 한 가득
    출근했구나!

• 14. bernina
    '17.9.15 10:03 AM (107.208.xxx.167)

요즘 벌레가 더 득실데는데...돈줄이 어디서 나오는지...그냥 젊은꼰대보수들 경북파워인가요? 자발적인?

• 15. ...
    '17.9.15 10:07 AM (123.228.xxx.104)

벌레들은 티가 남
    일단 글이 논리적이지 않고 말이 안돼요
    횡설수설이라도 글자수만 채우면 입금되나봐요
    불쌍해요

• 16. zz
    '17.9.15 10:07 AM (175.223.xxx.147)

지금 이 순간 가장 쫄리는 놈들 아니겠습니까?
    저수지 소유주?

• 17. .......
    '17.9.15 10:13 AM (175.118.xxx.184)

주진우기자가 그런 말 하지 않았으면
    이번 파업기간에도 김성주 같은 사람
    많이 나왔을걸요?
    이제 파업기간에 대타투입으로 들어가는
    사람들은 더 부담스러울 수밖에 없겠죠.

• 18. 주진우 기자 오버라고 하신 분
    '17.9.15 10:13 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

주 기자님 아껴서 걱정하는 마음에 쓰신 댓글 같아요. 너무 일베로 몰지 마세요 ㅠㅠ

• 19. phua
    '17.9.15 10:26 AM (175.117.xxx.62)

주진우기자가 그런 말 하지 않았으면
    이번 파업기간에도 김성주 같은 사람
    많이 나왔을걸요?
    이제 파업기간에 대타투입으로 들어가는
    사람들은 더 부담스러울 수밖에 없겠죠. 222

김성주 .. 얍싹의 대마왕!! ㅉㅉㅉㅉㅉ

• 20. 노림수
    '17.9.15 10:43 AM (59.12.xxx.35)

김성주 누나 때문에 굉장히 화났고, 파업사태에 대해 주목받게 하려고 일부러 그럴수도 있다 싶어요.
    주기자가 입이 점잖은 사람은 아니기도 하고 ^^;;

댓글보면 넷상에서 사람들이 분노에 쌓여서 서로 너무 비방하는것 같다는 느낌이 드는데.. 우려스럽네요.
    이명박근혜 때문에 많은 사람들이 분노가 쌓였네요.ㅜㅜ
    댓글부대가 원색적인 욕설을 쏟아내니 대항하느라 그렇게 된듯도 하고..

• 21. 김성주한테 너무했다고요?
    '17.9.15 10:55 AM (163.152.xxx.151)

아.. 이런 생각을 하는 사람도 있구나 싶네.. 세상은 다양하고 지구는 둥그니까

• 22. ㅇㅇ
    '17.9.15 11:09 AM (117.111.xxx.228) - 삭제된댓글

못을 박아줘야죠
    화이팅

• 23. ...
    '17.9.15 11:29 AM (61.102.xxx.157)

어쩐지 김덩주 하는짓이
    얼굴이 두껍다고 느꼈는데
    집안 내력도 한몪하는듯
    주기자 속 후련하게
    일갈 잘했어요
    사이다 발언 동감입니다

• 24. 이봐 180.65.52
    '17.9.15 11:43 AM (223.62.xxx.222) - 삭제된댓글

김성주씨세요?
    이말하면 또 유치하다고 그러겠지..
    웃기지말아요. 범죄사실 있냐고 내놔보라는 당신의 도덕관념에 조의를 표합니다.

예전에 독일이 전후에 나치 때려잡을때 더많이 죽은게 나치에 부역했던 기회주의자들이에요.

남들 피눈물흘릴때 그 눈물밟고 꿀빨던게 되가 아니라는 발상은 어떤 대가리에서 나오는건지.

• 25. 신비로운
    '17.9.15 11:52 AM (117.111.xxx.15)

요샌 얼굴을 빼빠로 갈았나 맹박이처럼
    그래도 얍쌉한 인상 어디안가데??

• 26. 파리
    '17.9.15 1:45 PM (175.253.xxx.164)

우리 주진우 기자 최고! 김성주 아웃!

• 27. ...
    '17.9.15 3:54 PM (125.132.xxx.171)

뭐가 오버입니까
    방송에 나와 얘기한것도 아니고
    파업하는 사람들한테 개인적으로 격려하는 자리에서
    자기 소감 얘기한건데요
    사람들이 공감하니까 동영상 퍼다 나른거죠 2222222222222222

• 28. 저도 표현이
    '17.9.15 8:27 PM (114.204.xxx.51) - 삭제된댓글

과했다고 생각합니다.
    공인의 신분으로 살의적 표현은 지나쳤어요.
    일종의 분노조절같아 보여요.