82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연대 원주캠,인서울 하위그룹...

못난 에미 조회수 : 6,854

거기서 거긴가요?

그래도 인 서울이 나을까요?

오늘부터 수시 접수인데 정말 미치겠네요.

아이도 갈팡질팡 이 무식한 엄마는 더 갈팡질팡...

내신이 3,4등급이고 모의는 좀 더 나아서 수능위주로 공부해왔는데

막상 수시 쓰게되니 마음이 조급해집니다.

정말 공부 잘하는 아이둔 어머니들 부럽습니다.

참, 연대원주와 강원대라면 어디가 나은지요?

이 한심한 엄마  조언 좀 부탁드립니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • -.-
    '11.9.8 12:26 PM (119.70.xxx.162)

연대원주와 강원대라면
    당연히 강원대라는 것은 우리들 생각이고
    요즘 아이들은 그렇지 않습니다.
    현실을 모르시고 하는 말씀

• 1. ...
    '11.9.8 12:27 PM (175.204.xxx.223)

그게 과별로 또 다른데요 연세대 원주캠도 보건계열은 상당히 높아요

• 2. 인서울
    '11.9.8 12:39 PM (180.65.xxx.98)

분교는 가는거 말리고싶어요
    어디가서 분교는 알아주지도 않아요 한양대정도면 모를까
    그냥 인서울하위? 보내심이..

• 3. 인서울
    '11.9.8 12:42 PM (112.148.xxx.223)

낮아도 인서울 시키세요

• 4. 인서울 하위
    '11.9.8 12:50 PM (118.33.xxx.156)

제 친구를 봐도 그렇고 분교가면 열등감 생깁니다.. 분교는 되도록 가지 마세요.. 글구 인서울 하위 보낼 수 있으면 무조건 인서울...

• 5. 가을이야
    '11.9.8 12:50 PM (118.45.xxx.241)

원세대 보단 당연히 인서울하위권이죠.

• 6. 캠퍼스
    '11.9.8 12:53 PM (116.127.xxx.115)

보단 인서울 하위권이 더 낫다고 봅니다
    캠퍼스 다닌거 사람들 알게 모르게 다 알고 연대 나왔다고 말했다가 캠퍼스인거 알면 나중에 더 뒷말 많이 하더라구요 다니는 학생들도 스트레스일거에요 그냥 하위권이라도 인서울로 보내시는게 좋지 않을까요?

• 커트라인까지는
    '11.9.8 12:59 PM (116.127.xxx.115)

잘모르겠는데 제가 대학 갈때만 해도 그렇게 인지도 좋지 못한걸로 아는데 요즘은 인 서울에 있다는 것 하나만으로도 점수가 높아졌어요
    지금 원서쓰고 있는 아이들 보면 어떡하든 서울권 안에서 가려고 먼저 생각하지 연대 원주캠 못가서 인서울 하위권 가는 학생들은 못봤거든요
    그 반대 경우는 봤어도 그리고 연대 원주 캠보다는 저도 강원대가 차라리 낫다고 생각합니다

• 7. 가을이야
    '11.9.8 1:03 PM (118.45.xxx.241)

당연하죠.
    원세대보다는 강대가 낫죠.
    국립대라는 메리트도 한몫하고.

• 8. 고3맘
    '11.9.8 1:06 PM (114.205.xxx.73)

연대원주캠과 강원대.저도 강원대쓰라고 할거같아요.
    내신보다 모평이 잘나왔고 수능대비 차근히 하는 중이면 정시에 비중을 두시는게 맞다고봅니다.
    저희 아인 반대케이스라,,내신도 별로인데 모평이 점점 하락..
    정시까지 화이팅입니다.

• 9. 오직
    '11.9.8 1:40 PM (116.123.xxx.110)

강원대..만만찮잖아요. 거기가 더 나아요.

• 10. ///
    '11.9.8 2:02 PM (211.46.xxx.253)

연세대 원주캠퍼스, 고려대 서창캠퍼스 나온 사람들은
    사회생활 하는동안 평생 컴플렉스에 시달립니다.
    주변에선 연대, 고대 나온 줄 알다가 캠퍼스 출신인 거 알면 속았다는 기분 들구요.
    그렇다고 처음 만나는 사람들 일일이 붙잡고 캠퍼스 출신이라고 먼저 말할수도 없구요.
    캠퍼스는 절대 말리고 싶어요.

• 11. ...
    '11.9.8 2:43 PM (118.176.xxx.72)

맞아요. 일일이 붙잡고 먼저 말할 수도 없고 그냥 어디 출신이라고 했다가 나중에 제대로
    알고나면 속았다고 하니 그게 문제예요....

• 12. 수시공부
    '11.9.8 3:00 PM (122.34.xxx.145)

강원대 최저등급 4등급2개.

고대세종,연대원주. 최저등급 2등급1개 또는 3등급2개.

뭘...

• 13. 내신
    '11.9.8 4:26 PM (121.173.xxx.188) - 삭제된댓글

3,4등급으로 인서울 불가능하지 않나요?