82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 경기 안좋아요 젊은후배가 권고사직 당했어요

세상엿같네 조회수 : 15,277

휴..

아직 젊디젊은 30살인데..IT직종에 있는 동생인데 권고사직당했어요

회사도 규모가 큰대 그랬다네요 사표썼다는데..참..

요즘 경기 안좋다고 합니다

위에서 나이 어릴수록 먼저 자른다고 하네요

년차 월차도 안쓰고 맨날 야근하면서 엄청 성실하고 착하게 일했는데..

그리 희생적으로 일했는데도 이게 뭔지..

술한잔 했습니다

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.9.14 10:24 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

낙하산으로 학교 회계직라도 쑤시고 들어가야 밥벌이 보전되는 세상이군요.

• 2. 진짜
    '17.9.14 10:25 PM (121.130.xxx.60)

뺵쓰는 인간들만 노나는 세상이에요
    더러운 세상

• 3. 그후배
    '17.9.14 10:34 PM (49.1.xxx.109)

한사람 권고사직당했다고 경기안좋다고 전체를 다 일반화시키기는 논리가 너무 비약적인듯요

• 4. 어려서가 아니라
    '17.9.14 10:36 PM (223.33.xxx.46)

빽이 없어 그런거겠죠
    공공근로도 빽있어야 편한자리간다네요

• 5. 한사람의
    '17.9.14 10:37 PM (121.130.xxx.60)

이야기가 아니에요
    전반적으로 그분야 지금 대거 권고사직 일어나고 있대요
    짤리는 수많은 사람들의 세상은 눈에 안보이고 그저 '한사람'의 이야기로만 보시는 윗님.
    사회가 잘먹고 잘살고 잘돌아가는줄 아시죠? 우물안중에 우물안입니다
    지금 이명박그네 저질러놓은덕에 대통령은 바뀌었지만 아주 개판중에 개판이랍니다
    수습하려면 시간이 너무 걸릴테고 그와중에 자살하고 실직당하고 엄청난 후폭풍이 지금 있는거라구요

• 6. 은행
    '17.9.14 10:46 PM (14.138.xxx.96)

기업 다 정리 당하던데요 그쪽이 젊어서 더 눈에 들어오는 듯

• 7. 애교부리기
    '17.9.14 11:07 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

저도 들었어요

공공근로도 편한 자리 가려면 공무원에게 잘보여야한다고

공무원들 억울하고 청렴한척 보면 웃깁니다

내부는 썩은내 나던데 ㅋㅋㅋㅋ 말단 하위직도 포함.

• 8. ㅇㅇ
    '17.9.14 11:09 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

저 아는 분도

박근혜 땜에 계약직에서 짤려나갔습니다

명문대학 나오신 유학파인데 그렇게 되더라구요

단 스펙없는 사람들보다 점잖게 짤리셨고

아이들은 어린데 일년이상 백수로 적금깨고 생활비로 쓰다가

겨우겨우 눈낮춰서 들어갔습니다

남자니까 가능했습니다

미국 명문 mba 나오신 여자분들 사십넘어 백수로 계신분들도 계십니다.

단 이분들이 결혼을 잘했기에 배우자 덕택에 먹고 사는데 지장없다는거죠

• 9.
    '17.9.14 11:09 PM (211.244.xxx.52)

언젠 경기가 좋았나요?그리고 원래 그 업계는 하루살이 인생이에요.

• 10. ..
    '17.9.14 11:13 PM (49.170.xxx.24)

상조님이 그러시더군요. 4대 기업 제외하고는 상황이 많이 안좋다고.

• 11. ㅠㅠ
    '17.9.14 11:14 PM (122.36.xxx.122)

하루살이 인생 ㅠㅠㅠ 슬프다... ㅠㅠㅠ

• 12. ㅠㅠ
    '17.9.14 11:15 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

박근혜땜에 짤려나간 명문대 출신들도 많다는거 아시길

이분들이 유학다녀온 전문계약직인데 줄줄이 대거 짤렸어요

남자라도 사십넘으면 재취업 쉽지 않더군요..... 스펙 짱짱한 분도 빽없으니 재취업 아주 어렵게

눈낮춰서 울며겨자먹기로 들어갔어요

무서운 세상이죠. 학교나 구청 시청에서 일하는 분들이 노난거 맞아요

말이 심했나요??

학교나 구청 시청 주민센터는 솔직히 딴 세상같아요. 스펙에 비해 과하게 누리시는듯

• 13. 힘든거
    '17.9.14 11:17 PM (211.36.xxx.206)

맞습니ᆢᆢ매출손실되면 자리보존못해요 오너도해주고싶어도 매출이안되니 운영이 안되는거예요 오너입장도 씁슬합니다

• 14. 122.36님
    '17.9.14 11:18 PM (121.130.xxx.60)

말씀에 절대공감...

학교 구청 시청주민센터 방만한 인력 구조조정 꼭 해야함

• 15. robles
    '17.9.14 11:19 PM (190.17.xxx.232)

게다가 청탁에 의해 빽있고 연줄있는 애들이 먼저 취직하니 문제가 되고 있죠. 앞으로 나라 살릴 동력은 무엇일까요?

• 16. 회사뿐만
    '17.9.15 12:25 AM (223.62.xxx.81)

아니라 자영업자들도 경기 엄청 안좋아요.

• 17. 오류
    '17.9.15 12:28 AM (211.58.xxx.149)

아니 경기 안 좋아 짤리는 사람 있다고 학교 구청 주민센터도 인력 구조조정 해야 한다는 건 무슨 논리?
    내 일이 안 풀리니 다른 사람도 끌어 내리겠다는 심사인가요?
    거기 사람들은 어디 일이 만만한 줄 아세요?
    다 같이 잘 사는 길을 모색해야지 다 같이 죽는 길로 가자는 심뽀는 고쳐야 합니다.
    그럼 그 스펙에 진작에 노난데로 들어가지 그러셨어요?

• 18. 나비
    '17.9.15 12:33 AM (115.136.xxx.58) - 삭제된댓글

글쎄요... 열심히 하는것과 업무성과 효율 과는 엄연히 달라요. 절대 일 잘하고 회사에 이익되는 사람은 안잘라요. 참 아쉬운 것이지만 본인도 힘들어 하며 정말 열심히는 하는데 성과가 업고 정말 업무처리가 시간이 가도 익숙하거나 늘지 않는 사람이 있어요.
    그건 좋은학벌과는 또 상관 없더군요.

• 19. 나비
    '17.9.15 12:35 AM (115.136.xxx.58) - 삭제된댓글

없고 를 없고로 고칠게요. 또 이 글 틀렸다고 물고뜯는 할줌마 나타날거 같아서요.

• 20. 나비
    '17.9.15 12:35 AM (115.136.xxx.58) - 삭제된댓글

업고 를 없고로 고칠게요. 또 이 글 틀렸다고 물고뜯는 할줌마 나타날거 같아서요.

• 21. 이건
    '17.9.15 2:32 AM (59.12.xxx.35)

이명박근혜가 나라를 망쳐놨다는것에는 격하게 동의하지만 경제성장율이 낮아지고 일자리가 줄어드는것은 세계적인 추세입니다.

이제까지 세계경제를 이끌어왔던 중국이 한계에 다다르고 지금 그나마 희망인 인도, 베트남등..은 중국만큼 세계경제를 끌어줄지 모르겠네요.
    개척할 시장도 줄어들고, 제조업도 쇠퇴해가고,4차혁명이다해서 인력이 점점 필요없으니 필연적인 상황이라 봅니다만.. 장기적으로보면 우리나라 점점 일자리 줄어들게 뻔합니다.

우리나라 산업구조를 완전히 바꿔야 그나마 살아남을수 있을거라 생각하는데 우리나라 문어발 대기업들이 시장을 점령하고 있어서 어찌될지 모르겠네요.
    이럴때 정부가 몇십년앞을 내다보고 혁신적으로 산업구조를 바꿔야하는데 적폐야당때문에 제대로 할수 있는게 없죠.

• 22. ...
    '17.9.15 2:46 AM (180.92.xxx.147)

열심히 하는것과 업무성과 효율 과는 엄연히 달라요. 절대 일 잘하고 회사에 이익되는 사람은 안잘라요. 참 아쉬운 것이지만 본인도 힘들어 하며 정말 열심히는 하는데 성과가 업고 정말 업무처리가 시간이 가도 익숙하거나 늘지 않는 사람이 있어요.
    그건 좋은학벌과는 또 상관 없더군요.22222

• 23. 내나이가
    '17.9.15 11:05 AM (218.154.xxx.98)

평생을 살았는데 경기좋다고할때 못본것 같아요 경기좋을때라고는 다지나고 회상 하더라구요

• 24.
    '17.9.15 11:49 AM (211.36.xxx.111)

20년째 경기가 안좋지 않나...

• 25. 아니
    '17.9.15 3:18 PM (211.43.xxx.125) - 삭제된댓글

아니 경기 안 좋아 짤리는 사람 있다고 학교 구청 주민센터도 인력 구조조정 해야 한다는 건 무슨 논리?2222222
    기업이 짜르면 국가에서라도 자리를 만들어주는게 정부의 할 일이요.
    그럼 전국민 백수만들기해서 얻는 이익이 뭔가요?

그리고 이명박근혜가 나라를 망쳐놨다는것에는 격하게 동의하지만 경제성장율이 낮아지고 일자리가 줄어드는것은 세계적인 추세입니다.22222222222222

전세계의 경제가 안좋은게 너무 오래 지속되니, 우리나라 전쟁 가능성보다 세계강국들의 경제활성화를 위한
    전쟁의 빌미가 될까봐 그걸 두려워해요. 우리나라는 통일이 되면 그나마 경제가 숨통을 트일것 같은데...저 김정은 놈이 손을 놓아햐할텐데 무기 암시장에 팔아먹는데 혈안이 되어 저러는것 같고...

• 26. 아니
    '17.9.15 3:19 PM (211.43.xxx.125) - 삭제된댓글

아니 경기 안 좋아 짤리는 사람 있다고 학교 구청 주민센터도 인력 구조조정 해야 한다는 건 무슨 논리?2222222
    기업이 짜르면 국가에서라도 자리를 만들어주는게 정부의 할 일이죠.
    그럼 전국민 백수만들기해서 얻는 이익이 뭔가요?

그리고 이명박근혜가 나라를 망쳐놨다는것에는 격하게 동의하지만 경제성장율이 낮아지고 일자리가 줄어드는것은 세계적인 추세입니다.22222222222222

전세계의 경제가 안좋은게 너무 오래 지속되니, 우리나라 전쟁 가능성보다 세계강국들의 경제활성화를 위한
    전쟁의 빌미가 될까봐 그걸 두려워해요.
    우리나라는 통일이 되면 그나마 경제가 숨통을 트일것 같은데...저 김정은 놈이 손을 놓아햐할텐데 무기 암시장에 팔아먹는데 혈안이 되어 저러는것 같고...

• 27. ㅇㅇ
    '17.9.15 3:22 PM (218.238.xxx.3)

경기는 imf 후 쭉 좋지 않죠. 자본주의의 태생적 한계입니다. 미국도 트럼프가 당선된 거 보세요. 이제 4차 산업혁명까지도 가세해서 부익부 빈익빈 구조는 지구가 멸망할 때까지 고착화되겠죠.

• 28. ..
    '17.9.15 3:41 PM (211.224.xxx.236)

자기 동생 회사서 짤렸다고 엄한 다른 사람들도 다 짤라야 된다는건 뭔 논립니까? 못돼먹었음

• 29. ..
    '17.9.15 4:47 PM (118.36.xxx.221)

여기는 무슨 부자들만 죄다 있는건지..
    진짜 경기 안좋아요..
    자영업자들
    Imf보다 더하다네요..

• 30. ,,
    '17.9.15 5:36 PM (49.173.xxx.222)

댓글이 완전히 바뀌었네요.
    이명박그네때는 두인간땜에 그렇다고 경제 나라 다 망하고 있다고 난리더니 문통아래 경기 안좋다니 그사람하나일을 일반화 하지말라는둥 언제는 경기 좋았냐는둥...
    진짜 기막힌다

• 31. 모르겠음
    '17.9.15 6:46 PM (59.24.xxx.122)

태어나서 경기좋다는 말 한번도 들은적 없네요

경기가 안좋은데 새로운 건물은 계속 짓고
    아파트 저렇게 많이 짓는데
    또 분양은 다 되고

• 32. 아..짜증..
    '17.9.15 6:52 PM (175.223.xxx.221)

29살 저희 남편 권고사직 당했는데 자진해서 나간거로 하라고 그랬대요..
    뭐지 진짜...깝깝하다

• 33. 알바인지는 모르나
    '17.9.15 6:57 PM (118.39.xxx.66)

이제 백일된 정권이랑 지금 안좋은 경기랑 연관지을려는 분들은
    대체 왜그런거예요??

• 34. 1234
    '17.9.15 7:07 PM (14.32.xxx.2)

명박그네가 국가를 통째로 어질러 국민경제 최악으로 내몰리게 만든 죄도 받았으면 좋겠어요.
    앞으로 실업률 엄청날거에요.
    이미 경제전문가들 문대통령 기간내내 고생할거라 하더군요.

• 35. 경기
    '17.9.15 7:58 PM (14.32.xxx.94)

경기 안좋은데 집값은 왜자꾸 오르죠?
    실업자가 넘쳐나는 세상인데
    집값은 자꾸오르고 받쳐줄사람이 그렇게나 많았나

• 36. 내년 최저임금이 너무 급상승해서
    '17.9.15 9:25 PM (124.51.xxx.250)

우리회사도 인원줄인다고 난리에요
    2명이 물망에 올라와있는데 두사람다 본인들은 열심히 일했다고 하는데 좀 평소에 업무성과가 떨어지던 사람들이였어요

• 37. 집 값은요
    '17.9.15 9:55 PM (180.69.xxx.213)

전문 투기꾼들과 일반 투기꾼들이 올리는 겁니다.
    그들이 집을 독점하고 값을 올린후에 실 수요자들에게 팔아 먹는거죠.
    아니면 임대료 올려서 세입자로부터 계속 돈 뽑아 가는거죠.
    거기에는 은행과 정책이 큰 몫을 하고 있구요~

• 38. 아줌마
    '17.9.15 10:10 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

무인 시스템이 많아져서 더욱 그래요.

• 39. ....
    '17.9.15 10:11 PM (125.177.xxx.75) - 삭제된댓글

It쪽은 정치력이 거의 미치지 않는 능력.성과 위주에요.

• 40. ㅇㅇ
    '17.9.15 10:26 PM (58.140.xxx.202)

에휴,,,나라살릴동력이 무엇이냐니..
    안철수가 그래서 국민미래먹거리 20년을 준비하겠다며
    4차사업혁명을 부르짖으니 어느똥개가 짖냐,,,하더니만

나라살릴 동력을 발로 뻥 차 버리고 오지만 찾더니......

지금도 4차산업혁명이 우리나란ㄴ 너무 늦어서 빱ㄹ리 따라가야하는데..
    그걸 헛소리 몽상가 웃기는소리로 취급하더니..

제발 ㅁ문정부가 이 산업을 일으켜서 국민들 먹고사는 문제가 안정되길..