82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김성주 vs 김구라

... 조회수 : 3,770
김성주가 동료 아나운서에게 끼친 해악..

김구라가 국민들 정서에 끼친 해악..

어느게 더 나쁠까요.

김성주 옹호 하는건 아니지만

파업 아나운서들에게 죄를 졌으니

김성주 때려죽이자..

그리고 김구라는 국민들에게 정서적 해악을 끼쳤으나

아나운서들에게 잘못한건 아니니 놔두자

이런 소리 같아서

좀 어이 없어요.

고만 볼 수 있다면 둘 다 고만 보는게 가장 공정하다고 봐요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아효
    '17.9.14 10:24 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

그만좀해요
    우리가 보기싫다고 그사람들이 티비안나오나요?
    참 피곤하네요

• 2. ....
    '17.9.14 10:28 PM (115.138.xxx.234) - 삭제된댓글

아니 김성주하고 김구라하고 영역이 겹치는 것도 아니고 왜 둘이 엮어요?
    뜬금없어요.
    김성주가 나쁘냐 배현진이 나쁘냐도 아니고 김구라가 왜 나와요
    그렇게 치면 김성주보다 조형기가 나쁘니 김성주 욕하지 말라는 얘기도 나오겠네요

• 3. ...
    '17.9.14 10:28 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

김구라씨로 방패막이 하는 건 아

• 4. ...
    '17.9.14 10:29 PM (218.236.xxx.162)

김구라씨로 방패막이 하는 것은 안돼죠
    김구라씨는 블랙리스트에 오른 피해자인데요

• 5. 한가지 사안만 보세요
    '17.9.14 10:30 PM (121.130.xxx.60)

주진우 김구라 욕안했어요
    대놓고 욕한 사람은 김성주라고요

무슨 자기가 김구라 싫다고 막 엮기는.
    원글같은 사람 속보이네요

• 6. ..!
    '17.9.14 10:33 PM (223.33.xxx.22)

바브 인증하세요?

김구라가 어때서요?
    김성주랑 엮지 맙시다

• 7. ....
    '17.9.14 10:36 PM (175.223.xxx.183)

김성주 얘기에
    왜 김구라가 나오는지 당췌 모르겠네요.

• 8. ...
    '17.9.14 10:42 PM (1.231.xxx.48)

???

저 아래에도
    김성주만 왜 뭐라고 하냐,
    그럼 김구라는 괜찮은 거냐는 글이
    뜬금없이 올라왔는데
    또 이런 글이 올라오네요.

너무 뻔한 수법이네요.

김성주가 한 짓들을 사람들이 많이 알게 되니까
    김구라 물고 늘어져서
    김성주가 한 짓들을 희석시키려는 거.

• 9.
    '17.9.14 10:46 PM (223.62.xxx.214) - 삭제된댓글

신개념 물귀신 수법인가

• 10.
    '17.9.14 10:48 PM (223.62.xxx.179)

신개념 물타기인가

• 11. 하늘
    '17.9.14 10:49 PM (210.181.xxx.195)

김성주 개인이면 이렇게 까지 문제가 안됐을 거예요.
    조선일보 기자 김성주 누나가 정치칼럼도 쓰고 엠비싱 데스크하고 연결이 된 상황에서
    김성주가 그 자리를 잘 들어와 있다는 게 문제제기 인 거예요.
    다른 엠비싱 직원들은 그 점이 의문이 든다는 거죠.

• 12. 그만해요
    '17.9.14 10:53 PM (107.170.xxx.79) - 삭제된댓글

김구라는 mbc 선후배 동료들 도움받고 자리 잡은 사람이 아니라니까요
    mbc 방송사의 문제인데
    입사했던 적도 없는 김구라는 왜 자꾸 소환해요

• 13. ..
    '17.9.14 11:06 PM (112.186.xxx.121)

김구라 지못미네요. 김구라를 왜 여기에 들이대요 ㅋㅋ 그리고 최소한 김구라는 본인의 이전의 잘못된 언행에 대해서 당사자에게는 물론 대중 앞에서도 몇 번이나 잘못했었다고 입장 표명 했었어요. 비열한 사측의 비호 하에서 어줍잖은 변명으로 스포츠 중계했던 김성주는 뭘 했죠? 김구라는 예능인이고 김성주는 지금은 예능인이지만 과거에는 공영방송 소속 아나운서 출신이었고 그 덕분에 스포츠 중계 자리 받았던 건데요?

• 14. ..
    '17.9.14 11:19 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

구라가 언제 국민정서에 해악을 끼쳤나요?
    연예인, 위안부할머니들 상대로 그랬지.

• 15. ..
    '17.9.14 11:36 PM (180.224.xxx.155)

김구라로 물타기하는거죠
    일제시대에 태어났음 친일파 앞잡이. 마름놈 됐을 ㄱㅅㅈ가 더 해악임
    그리고 때려죽이자라는 사람 없으니 오버 그만하고 니가 놀던곳으로 돌아가