82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새치염색약 ㅡ 써본 것들 후기

그냥 조회수 : 8,422
올해 흰머리가 미친듯이 나서 ㅜㅜ
염색을 안 할수가 없어요

미장원가기 부담스러워서 첨에 홈쇼핑에서
선전하는 순×라는거 샀어요 청담동 어쩌고 저쩌고 하는거

이건 트리트먼트가 따로 안 들어서?
제머리카락이 얇은데 많이 뻣뻣해지더라구요
이건 용기가 쓰기 편했다는 느낌

그담이 로레ㅇ 엑설랑스인가
요건 트리트먼트 먼저하고 하는데
오 !! 머리결이 나빠지지 않네요
동봉된 트리트먼트 좋았어요

근데 냄새나 이런게 심해서 베란다 문까지 열었어요
거짓말 좀 보태서 질식할뻔

그 담에 엘쥐서 나온 리 ㅇ 흑모비책인가?
요건 샴푸 파우치같은게 3회분으로 나뉘어져 있어서
부분 염색하기 좋네요

근데 3회분인데 장갑이나 비닐 빗 염색약 섞는 용기들이
한개씩만 있어서 좀 불편
트리트먼트도 한개만 들어있었어요
트리트먼트는 아직 안 썼고 로레알 때 쓰고 남은 트리트먼트
썼는디 부들하네요

자연갈색했는데 생각보다 어두움
다른 것들도 밝은색 택해야 그나마 갈색 나오는 거 같아요
그리고 15분 정도 뒀는데 제가 갈색 등을 선택해서 인가
흰머리가 완전히 감춰지지는 않는듯

나름 꼼꼼하게 발라줬는데 여튼 제 솜씨 탓인지
아님 염색약 탓인지 ?

셋 다 효능은 비슷한데
단지 머리 손상도가 덜하도록 하는 순서는 로레ㅡ 엘쥐ㅡ 순0
로레ㅇ이랑 엘쥐는 또 살 의향있어요
엘쥐껀 싸거든요

아 흰머리 그만 났음 좋겠어요 ㅜㅜ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새치인
    '17.9.14 10:01 PM (119.69.xxx.80)

저도 대학때부터 새치와 함께한지 어언 20년이 넘었네요ㅠ
    리@ 이 말씀하신대로 3회분으로 나눠있어서 편한데
    전 일회용 플라스틱그릇을 닦아서 계속 사용해요
    셀프염색 오래하다보니 장갑껴도 별로 묻히는일이 없어서 살짝 비누로 씻고 말려서 재사용하구요(라텍스장갑이라 짱짱..쓰다보니 흙수저스럽네요ㅠ)
    자연갈색쓰는데 좀 어둡긴해요
    근데 리뉴얼됐는지 2회분으로 바뀌면서 양이 많아졌더라구요
    3회분이 좋은데...ㅠ

• 2. ...
    '17.9.14 10:07 PM (112.161.xxx.81) - 삭제된댓글

아직 새치염색약으로는 안하고 갈색 염색으로 버텨왔는데
    들춰야 보이고 속에 있어서 잘 보이지 않던 흰머리들이 이제는 밖으로도 삐져 나와서
    새치염색을 해야 되려나 봅니다.
    그간은 흰머리 염색보단 갈색으로 하면 흰머리 염색은 안되지만
    흰머리가 조금 보여도 덜 거슬리는 효과로 했었거든요.
    제 머리가 너무 검은색이라 흰머리가 티가 너무 많이 나요.
    두피가 좋지 않아서 6개월 이상 버티다 한 적도 있어요ㅠㅠ
    얼마마다 한 번씩 하세요? 새치염색 시작하면 자주 해야 해서 겁나네요...

• 3. 아이스
    '17.9.14 10:10 PM (1.227.xxx.242)

저 이런 글 기다렸어요!!
    전 결국 리엔 쓰고요 님이 말씀하신 문제는 아예 대체제를 찾아놨어요.
    종이컵. 비닐장갑. 다이소 같은 데서 꼬리빗 저렴하게 파는 것. 큰 비닐 같은 거 넉넉하게 사놓고 바로바로 쓰니 편해요.

뿌리염색 2주에 한 번 안하면 너무 흰머리가 보여서 ㅠㅠ

혹시 뿌리염색 안하면 살짝 숨기는 법이 있는지 궁금해요. 페이스샵에서 새치 가리는 화장품 있던데 괜찮은지.

• 4. ..
    '17.9.14 10:18 PM (1.226.xxx.237) - 삭제된댓글

댕기머리 약국용에 정착한지 5년이 넘었어요.
    2주에 한번씩 뿌리염색하는데 냄새없고 좋아요.
    요즘와서 한가지 제품을 계속 쓰다가 릴리안처럼 뒷통수 맞을까 걱정이 되네요. 염색약은 얼마나 유해할지.

• 5.
    '17.9.14 10:21 PM (175.117.xxx.158)

오ᆢ염색약 저장해요

• 6.
    '17.9.14 10:25 PM (223.62.xxx.194)

로레알이니 뭐니 쓰다 사이오스로 정착했어요.
    그런데 양이 너무 적어요 ㅜㅜ
    상자 하나 뜯으면 뿌염정도만 가능하구요. 두개는 써야 그래도 긴머리 간신히 바르는 정도에요.

• 7. ㅎㄹ
    '17.9.14 10:32 PM (210.57.xxx.87) - 삭제된댓글

처음 앞머리만 새치 올라오고 전체 염색하기 싫을때 폭풍검색으로 찾은 아이탬이
    빛반응 새치염색이라는 마스카라형 염색약이었어요..
    흰새치가 완전히 커버되지는 않지만 흰머리가 흉하지 않게 커버염색은 되서
    전체염색을 몇년은 미룰수 있을것 같아요..
    남편 옆머리도 해줬어요.. 처음은 빨간색이었다가 생각날때 마다 발라주니 점점 진해져요..

• 8. pianochoi
    '17.9.14 10:40 PM (61.101.xxx.142)

염색약 정보 감사합니다

• 9. 그렇군
    '17.9.14 11:02 PM (61.254.xxx.104) - 삭제된댓글

로레알이 머리결이 젤 안상하더라구요.
    근데 15분 있으면 염색 안되는게 당연해요.
    30분 있으라고 적혔던데요. 전 40분 있어요.
    염색 된 부분은 다 자랄때까지 완벽하게 염색 되어있어서 넘 좋아요.

• 10.
    '17.9.14 11:12 PM (211.114.xxx.59)

미쟝센 거품염색약도 좋아요 1제2제 혼합되있어서 섞지않아도되구 흔들어서 샴푸하듯 뭍혀서 하는데 괜찮네요 오늘도 혼자서 염색했는데 만족해요 세일할때 6개 사놨는데 좋아요

• 11. 가은맘
    '17.9.14 11:40 PM (118.34.xxx.199)

새치심해 한달에 한번 뿌염 셀프염색 하는데 일주일 지나면 희끗희끗 올라오는데 물이 빠진건지 머리칼이 자란건지 몰겠어요! 얼마전 부분염색 찾다 효과가 별로라는 상품평이 많아서 포기중이네요~ㅋ

• 12. 네네
    '17.9.14 11:43 PM (115.136.xxx.67)

근데 리ㅇ이나 이런거에는 10분 15분하라고 써 있어요
    새치용 갈색머리인데요

그리고 길게 놔두면 엄청 시커매져요
    전 갈색머리하는게 얼굴이 더 환해보여서 너무 까만건 싫어요

머리도 가늘고 두피도 약해서
    저는 일단 흰머리 보이는 대로 가위로 자르고
    염색은 거진 1달반에 한번 이런 식으로 해요

흰머리보여도 ㅜㅜ 2주마다 하면 제 머리는 못 버틸거 같아요 담에는 미장센 써봐야겠네요

정보들 감사해요 ㅎㅎ

전에 홈쇼핑보다보니 샴푸하면서 염색되는것도
    나오던데 누구 써보신 분 후기 좀 올려주세요 ㅜㅜ

• 13. 난봉이
    '17.9.14 11:46 PM (222.108.xxx.244)

일부러 로긴했습니다.

시세이도 엔리치 새치염색 전용

이게 최고입니다
    매장에선 안팔고
    온라인으로만 살 수 있어요.
    미용실에서 쓰는 전문가용입니다.
    파마약도 염색약도
    시세이도가 좋은 거 아시죠?

하나 사면 커트머리는 2회 사용 가능.
    저는 2년전부터 정착했습니다.

• 14. 오오
    '17.9.14 11:54 PM (115.136.xxx.67)

시세이도 염색약
    얼릉 검색해볼게요 정보 감사해요 ^^

• 15. ..
    '17.9.15 12:12 AM (219.248.xxx.252)

저도 시세이도 엔리치 인터넷에서 만오천원정도 하구요
    색이 다양해서 좋긴한데 새치머리는 어차피 그색은 안 나오더나구요ㅋㅋ

• 16. 새봄
    '17.9.15 12:40 AM (1.252.xxx.82) - 삭제된댓글

염색약 정보, 감사합니다.
    윗 댓글에서 언급한 새치커버 스틱형은 급할 때 유용하게 쓰고 있습니다.

• 17. 로레알 마지 브라운만 썼는데
    '17.9.15 1:04 AM (221.141.xxx.42)

나중에 시세이도염색약 사봐야겠네요

• 18. dd
    '17.9.15 1:08 AM (211.215.xxx.146)

저도 반백이라 이삼주에 한번은 뿌염하는데요 로레알 마지브라운쓰다 냄새가 너무 독하고 두피 따가워서 시세이도 엔리치 써요 냄새는 살짝 나지만 두피엔 자극이없어요
    가격은 하나에 만오천원으로 뿌염 삼회 할수있고 어느정도 밝게나와요 앰플이나 콜라겐가루나 모로칸오일같은거 섞어주면 머릿결도 괜찮아져요

• 19. pianohee
    '17.9.15 1:33 AM (221.167.xxx.115)

좋은정보네요

• 20. 염색약 정보
    '17.9.15 6:52 AM (220.116.xxx.113)

저장합니다.

• 21. 시세이도
    '17.9.15 7:43 AM (223.62.xxx.241)

일제죠? 염색약 좋은건 다 일본제품이라 사려다 망설였는데.. 괜찮을까요? 리엔,려 너무 금방 빠져버려요.

• 22. 염색약
    '17.9.15 8:41 AM (175.223.xxx.72)

저장합니다

• 23. 고민중
    '17.9.18 10:38 PM (14.39.xxx.241)

저도 저장해요.