82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남동향 아파트3층 어떤가요?

층은 지난번에 여기에 여쭤봐서 그럭저럭 어떤지는 알수 있겠는데요
앞쪽이 건물로 안가려져있는 나무가 있는곳 입니다
일단 집을 가봐야겠으나,,,,
브랜드명은 래미안이고 제가 예전에 2009년에 새로지은 래미안에 살았었는데 그럭저럭 만족은 했습니다
근데 지금 아파트는 같은 브랜드지만 2005년에 지어졌고 3층이고 향은 남동향이네요

지금까진 남향 아니면 남서향에 살았거든요
근데 남서향은 여름에 해가 6시까지 너무 길게 들어와 좀 괴로웠어요 그럼 남동향은 어떤가요?

그리고 제일 못참는건 집에 결로현상 이거든요
혹시 집을 봤는데 결로현상이 있으면 이거 공사로 해결이 되나요?
부동산 말론 눈에띄는 결로현상은 없다고 하는데 전 창고나 옷장쪽 결로로 곰팡이 피는거 제일 싫어해서요 ㅜㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아파트는
    '17.9.14 6:23 PM (116.127.xxx.144)

결로..곰팡이 그런거 거의 없지 않나요?
    아무리 낡은 아파트라도....

아..그거 공사로 해결안돼요.
    절대 피해야 할 집이죠

주택이나 빌라는 새집이라도 그런거 정말 많은데
    집주인들은 환기가 안됐다느니..하면서 입주민들탓이다 하는데

입주민이 한둘이 아니고...거의 대부분 그런데..

공사.벽지.환기....안돼요
    살면 안되는 집이예요. 곰팡이 집은

향은 모르겠네요
    전 남서향 좋았거든요.....

• 2. ㅡㅡㅡ
    '17.9.14 6:24 PM (58.230.xxx.234)

결로는 어떤 공사를 해도 못 잡습니다. 애초에 시공 잘못이라 벽을 다시 쌓아야 해요.
    약간 줄일 수 있을 뿐..
    남동향은 남서향과 반대죠.
    겨울에 좀 춥죠.

• 3. 음..
    '17.9.14 7:00 PM (39.7.xxx.16)

결로 곰팡이는 집 가서 실사 해 보셔야죠 그 집이 아이 키우는 집이면 확실하게 아실텐데.. 전세집에 난방 안트는 집이면 결로 곰팡이 확인 어렵지 않나요??

• 4. ....
    '17.9.14 8:33 PM (125.186.xxx.152)

어느 정도 남동향이냐에 따라 다르겠지만
    아침해 뜰때부터 빛 들어오고
    9시쯤엔 깊숙히 들어와요.
    낮엔 안 들어와서 좀 어둡고.
    오후 3-4시엔 주방과 뒷베란다 쪽으로 들어올거에요.
    주방 창이 작으면 별로 티 안나구요.

• 5.
    '17.9.14 9:15 PM (61.79.xxx.106)

정확한 45도 남동향인데 1시정도 되면 해 안들어와요 주방창이 커서 지는 해가 들어오긴 하는데 여름에 시원하다는게 장점이면 장점인듯요
    그래도 남향이 제일 좋네요 ㅎㅎ

• 6. 남남동
    '17.9.14 9:22 PM (1.227.xxx.5)

정남향, 정서향(뷰 때문에 정말 정확히 서향으로 지은 집) 남남동(동쪽으로 한 15%) 살아봤는데요.
    층은 모두 13-14층 정도, 앞에 막힌 건물 전혀 없음) 전 정남향보다는 남남동이 좀 더 좋더라구요.

• 7.
    '17.9.15 8:01 AM (124.50.xxx.3)

남동향은 괜찮은데 3층이 별로네요
    13층이면 괜찮은데

• 8. ...
    '17.9.15 8:19 AM (116.123.xxx.64) - 삭제된댓글

남서 남동 살아봤어요. 남서는 가리는 것 없는 2층, 남동은 앞동 살짝 비껴있는 3층요.

남서 살면서 해는 원 없이 쬐 봤구요 ㅠ.ㅠ
    남동은 겨울에 좀 어두운거 빼고 너무 좋아요.
    대신 인테리어는 무조건 환하게 하시고 조명 좀 신경쓰시면 겨울도 금방 갑니다. 여름에 긴 해 안받아 시원해서 넘 좋아요.