82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아로니아 분말이 원래 이런가요~~?

... 조회수 : 3,610
전에 홈쇼핑에서 세트로 산 아로니아 분말이 있어요.
꾸준히 먹진않았지만 그래도 꽤 효과를 본지라 생각날때마다 종종 물에 타서 잘 먹고 있구요.
근데 오늘 우연히 지퍼백 안을 들여다봤는데 진보라색 가루사이로 흰점처럼 보이는것들이 아주 많네요...
헉...이거...뭘까요~;;
원래 아로니아를 건조시켜서 갈면 이런건지,
아님 이게 변해서 뭐가 생긴건지(아오~~제 굉장히 자주 마셨는데요~=='') 잘 모르겠어요.

검색해도 이런건 나와있지않고...
82님들중에 댁에 아로니아분말 갖고 계신분 계시면
분말안 상태가 어떤지좀 알고싶어요...
이거~뭔 벌레알...이라던지~아이공...여튼 뭔가가 생긴건 아니겠죠~??ㅜㅜ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.9.14 6:01 PM (203.248.xxx.72)

어머 글보고 저희집거도 뚜껑 열어보니 하얀게 있어요.. ㅜㅜ 벌레알이라기보다는 아주 작은 먼지같은 느낌의.. 뭘까요 이거; 근데 저 산지 얼마 안됐어요; 세달 정도밖에 안됐는데..

• 2. ........
    '17.9.14 6:01 PM (175.223.xxx.100)

곰팡이 아니에요?
    냉동보관해도 그런가요?

• 3. ...
    '17.9.14 6:11 PM (14.39.xxx.18)

지퍼백에 실온 보관중인데 그런거 전혀 없어요. 소포장이라 하나당 두 달정도에 나눠서 먹구요.

• 4. @@
    '17.9.14 6:12 PM (121.182.xxx.168)

냉동보관 안했으면....곰팡이겠죠.

• 5. ㅇㅇ
    '17.9.14 6:17 PM (175.223.xxx.176)

전분성분있는데 혹시 그거아니었을까요? 성분표 한 번 보세요. 아로니아 백퍼인가

• 6. ..
    '17.9.14 6:24 PM (180.64.xxx.195)

아로니아 무슨 효과 있나요?
    저도 가끔 먹는데 특별히 좋은건 모르겠어서...

• 7. ᆢᆞ
    '17.9.14 6:24 PM (220.75.xxx.158)

100프로아니면

6;4정도로 탄수화물파우더? 뭔그런걸로 되어있을꺼에요

• 8. ...
    '17.9.14 6:44 PM (110.14.xxx.44)

아로니아분말 100%라 적혀있구요.
    직사광선을 피한 실온에 보관하라고 적혀있어요.
    이게 껍질이나 씨(?)까지 그냥 건조시켜서 몽땅 간거라서 그런걸까요...?
    애공...이거원 찝찝해서~ㅜㅠ

근데 맨윗님 구입하신지 세달정도된거면 변질은 아닐듯싶기도한데...
    대체 뭘까요~==

• 9.
    '17.9.14 7:02 PM (112.148.xxx.54) - 삭제된댓글

아로니아 냉동보관 하세요
    지인이 아로니아 키우는데 새들이 엄청 많이 먹고 벌레들이 잎낀지 초토화시키더라구요
    미생물도 좋아할 듯
    우리몸에 좋은것은 동물도 좋아하고 미생물도 좋아하겠지요

• 10. 심각해요
    '17.9.14 7:04 PM (124.63.xxx.215)

못먹고 있어요. 저도 100프로구요.

• 11. 저는
    '17.9.14 8:18 PM (74.75.xxx.61)

분말이 물에 잘 안 녹아서 불편해 하시길래 캡슐 주문했어요.

• 12. ..
    '17.9.15 10:23 AM (14.39.xxx.59) - 삭제된댓글

씨 아니에요? 전혀 그런 생각안했는데. 집에서 기르고 엄마가 직접 말려 갈아줬는데 내내 냉장보관했고 약간 희끗희끗한거 섞였어요.

• 13. ..
    '17.9.15 10:25 AM (14.39.xxx.59)

씨 아니에요? 전혀 그런 생각안했는데. 집에서 기르고(소량, 부모님 취미세요) 엄마가 직접 건조시키고 갈아줬는데 내내 냉장보관했고 약간 희끗희끗한거 섞였어요.

• 14. ...
    '17.9.15 11:06 AM (110.14.xxx.44)

저도 씨가 아닐까..생각은 하고있지만 정확하지가 않아서 먹질 못하고 있네요.
    아무래도 홈쇼핑 고객센터를 통해서 판매처에 문의를 해봐야겠어요.

전 눈이 침침(?)해질때마다 아로니아 분말 티스푼1-1.5를 미온수에 타서 마시곤했는데 효과가 넘 좋았어요..
    주중에 서너번정도는 마시고 있거든요...

관심갖고 댓글주신 님들 모두 감사합니다^^

• 15. 저도
    '17.9.15 6:24 PM (61.80.xxx.151)

전에 아로니아 분말 사느라 여기저기 들어가봤었는데요
    아로니아를 그대로 동결건조시켜 분쇄를 한 거라 씨 때문에 그렇다고 적혀 있었어요.
    걱정 마시고 드셔도 됩니다.