82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 문재인 대통령 상황

Stellina 조회수 : 3,684
 다음 카페 홈에 인기글로 떠 있어서 가 보았는데 댓글들이 흐뭇합니다.
 분노했다가 미소짓다가...이렇게 지지자들도 단단해져갑니다.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. N.Y.
    '17.9.14 5:34 PM (222.121.xxx.194)

링크에 그 포스터가 너무나 적절하면서도 우리 대통령이 얼마나 힘드실까 참 슬프고 죄송합니다. 그럴수록 더 믿고 지지해야겠다고 한번 더 다짐하게 되고요.

• 2. ...
    '17.9.14 5:37 PM (223.62.xxx.249)

우리가 뽑은 대통령 우리가 지킵시다

• 3. ...
    '17.9.14 5:38 PM (223.62.xxx.249)

mb와 503이 언론을 완전 장악했네요

댓글에 욕이 아주 시원합니다 ㅎ

• 4. ..
    '17.9.14 5:38 PM (175.223.xxx.71)

일이 안되네요..착찹해서ㅠ 얼마나 힘드실지..
    썪을것들 철통지지!

• 5. Stellina
    '17.9.14 5:40 PM (87.5.xxx.184)

스트레스 많이 받으시겠죠.
    겉모습은 늘 평온해보이지만 그 속은 말이 아닐 듯 합니다.
    그래도 지지하는 국민만 믿고 앞으로 뚜벅뚜벅 걸어가시길...

• 6. ㅇㅇ
    '17.9.14 5:40 PM (175.223.xxx.176)

요즘 재활용에 종이신문은 잘 안보여요.
    보는 사람이 없다는 거지요. 한국은 좃선의 마수에서 벗어나야합니다.

• 7. 압도적 지지
    '17.9.14 5:40 PM (59.24.xxx.122)

흔들림없이 지지합니다!!!!

• 8. ...
    '17.9.14 5:42 PM (1.231.xxx.48)

문대통령은 지금 청와대에 고립되어 있는 상황이에요.
    국민이 지켜줘야 합니다.
    대통령 혼자서 적폐청산하고 이 나라를 바꿀 수 없어요.
    우리가 지지하고 관심을 가지고 힘을 보태줘야 해요.
    5년 내내. 그리고 임기 끝난 뒤에도.

또다시 노대통령과 같은 비극이 되풀이 되어서는 안 돼요.

• 9. !!!
    '17.9.14 5:42 PM (14.45.xxx.221)

우리가 끝까지 함께 합시다~~홧팅!!
    말종인간들..

• 10. 정말
    '17.9.14 5:45 PM (210.96.xxx.161)

우리가 함께해야겠네요

적폐뿌리가 너무깊군요.

• 11. ==
    '17.9.14 5:49 PM (220.118.xxx.236)

지지철회나 흔들림 따위는 절대 없습니다.
    그 어떤 적폐언론이 알짱거려도 끝까지 지킬 겁니다.

• 12. ...
    '17.9.14 5:55 PM (117.111.xxx.63)

바른당 이혜훈 솎아내기가 성공했죠
    자바당이 합치면 과반을 넘어서 그 어떤 법도 통과못시킬수 있고
    한마디로 식물정부 만들수 있습니다
    언론도 같이 거들고 어젠 뉴시스 기자놈이 (고)문재인 대통령 생가라고 기사쓰고선
    오타라하며 고쳤었죠
    진짜 피눈물납니다

• 13. 6월에소멸
    '17.9.14 5:56 PM (182.225.xxx.22)

언론이 개쓰레기,
    국민들이 원하는건 적폐청산.
    지금 제일 난리치는 자들은 적폐이거나, 적폐와 손을 잡았거나. 적폐한테 인질되어버린 자들

• 14. 콘크리트
    '17.9.14 5:59 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

지지합니다.
    야3당 쓰레기들과 기레기들아 쉽진 않을거다.

• 15. 누가 뭐래도
    '17.9.14 6:02 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

흔들림없이 지지합니다!!!!2

• 16. 아니
    '17.9.14 6:06 PM (116.127.xxx.144)

도대체
    이니의 저 포스터는 누가 만든겁니까!!

이보다 더 지금상황을 잘 표현한건 없는듯.
    천재네 천재

저도 뭐
    콩크리트 지지층 하기로 맘 먹었습니다.
    사드도 싫지만
    이니가 얼마나 큰 고민으로 결졍했을지...싶구요.

이유불문
    콩크리트 지지!!

• 17. 기레기
    '17.9.14 6:11 PM (220.116.xxx.3)

언론들 추석까지 총공세 퍼부을듯
    어차피 떨어질 노인지지율
    신경쓰지 말았음 좋겠어요
    지지층은 이미 언론에 휘둘리지않아요 굳건합니다

• 18. ..
    '17.9.14 6:12 PM (123.228.xxx.60)

정말 열받네요. 저도 오늘 국당 홈피 들어가 항의글 남기고 왔는데 뭔가 무력한 느낌이예요. 실력행사를 해줄 필요가 있어보이는데.. 똘똘뭉쳐서 국난극복 적폐청산해야 할때 에너지 소비 너무 많네요

• 19. ..
    '17.9.14 6:19 PM (1.253.xxx.9)

끝까지 지지할 겁니다

• 20. ...
    '17.9.14 6:22 PM (125.185.xxx.178)

mb지키기위해 언론과 자유당과 궁물당이
    자기 역할중이지요.
    바른당은 통합될 자유당이고요.
    이번 고비를 넘어가야 됩니다.
    그래야 mb에게 다가갈 수 있습니다.

• 21. 정신들 차리세요
    '17.9.14 6:23 PM (14.42.xxx.141)

설마 했는데
    문재인 너무 실망스러워요
    인사부터요
    그렇게 인물이 없는건지
    원래 그런 인간들의 무리였는지
    까고 보니 적폐 덩어리들이네요
    교육 외교 경제 안보 뭐하나 잘하는건 없고
    자기들 밥그릇만 잘 챙기네요
    똘똘뭉쳐 적폐청산은
    똘똘 뭉쳐 밥그릇 챙기자는 말로 들리네요
    박근혜도 당선되고나서
    당신들처럼 그렇게 밥그릇 챙기지는 않았어요
    당신들이 뭐라고 발악을 하든
    박근혜가 만들어 놓은 한미 fta도 못지켜서
    허둥지둥하는 수준이 팩트인거죠
    당신들 참 나빠요
    입은 참 알찬데 하는 것은 ... 어이없어요

• 22. 휴직중
    '17.9.14 6:31 PM (223.39.xxx.231)

이니가 얼마나 힘들지...넘 슬프네요.
    맘변하지말고 쭉 강철같이 지지할께요.힘내세요.대통령님.

• 23. 달려라호호
    '17.9.14 6:44 PM (49.169.xxx.27)

늘 파이팅!

• 24. 쓸개코
    '17.9.14 7:23 PM (121.163.xxx.141)

암요, 단단해지고 말고요!

• 25. ..
    '17.9.14 7:26 PM (223.62.xxx.158) - 삭제된댓글

문재인 보면볼수록 정말 대단한 사람이네요
    아무나 저 무게를 견딜 수 있는게 아닙니다
    끝까지 지지할게요

• 26. 평가가 아닌 인간으로써
    '17.9.14 7:33 PM (122.32.xxx.130)

같이 가겠습니다.

• 27. Pianiste
    '17.9.14 7:53 PM (125.187.xxx.216)

산에 다니면서 야생화 보고 동물과 함께 살고 싶어하신 분을 우리가 정치판으로 밀어넣었어요.
    조건없이 무조건 지지하면서 지켜드릴거예요!

• 28. 대선때나
    '17.9.14 9:27 PM (120.136.xxx.136)

지금이나 변한게 없네요
    국민만 보고 가시겠다는 분인데 우리 국민들이 지켜드려야죠

• 29. 테오
    '17.9.14 9:31 PM (14.32.xxx.112)

이런 대통령을 우리 생애 다시 만날 수 있을까요?
    그분의 결정은 오로지 나라와 국민을 위한 오랜 고민끝에 나온 것입니다.
    어떤 결정도 그럴 수 밖에 없는 이유가 있는 것이죠.
    끝까지 지지합니다

• 30. 신이 주신 기회
    '17.9.14 10:02 PM (175.223.xxx.184)

국민들이 이겨내야 해요
    똘똘 뭉쳐서!
    지지합니다~

• 31. 하얀보석
    '17.9.14 10:02 PM (49.165.xxx.129)

단한순간도 잊지 않아요. 무한지지!!
    그리고 촛불 다시 듭시다.야당적폐 물리칩시다.

• 32. 중도보수네 하다가
    '17.9.15 12:08 AM (115.136.xxx.99) - 삭제된댓글

저놈의 적폐언론과 찰스 찰랑둥이들 지랄짓에 적극지지하기로 맘먹었네요. 생각있는 사람이라면 다 같은 맘일듯