82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주운전 휴가 질문 드려요

휴가가요 조회수 : 1,024
아이아빠안가고 7살남자아이랑 저만 제주2박3일가게되었어요 추석전에요 신라예약했는데 ...지금 렌트를 취소할까심각하게 고민중이에요 본격적으로 운전한지 반년정도 밖에 안되어서요. 겁도많아서 제주공항서 호텔까지가는것도 걱정이네요 호텔셔틀도있던데.... 공항까지 셔틀타고가고호텔로 오는 차를 렌트하나 택시만 타고다닐까. 중문근처만있을까 고민하는중입니다. 마니 돌아다닌진 않을건데 차없인 좀그렇지않나싶구요 중간중간 택시잡기도 걱정이구요 혜안을 나눠주세요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '17.9.14 5:01 PM (175.209.xxx.57)

반년 정도 하셨으면 어차피 서울에서도 하시잖아요.
    서울이나 제주도나...근데 제주도가 더 쉬워요.

• 2. 휴가가요
    '17.9.14 5:03 PM (211.36.xxx.148)

제주도가 더쉬울까요 용기내서 예약은 해놨는데 ^^

• 3. ..
    '17.9.14 5:08 PM (1.231.xxx.48)

완전자차로 렌트했으면
    맘 편히 운전하세요.
    저도 극성수기에 다녀왔는데
    차들이 분산되어서인지 도로 막히거나
    힘들지 않았어요.
    7살이면 자동차박물관이나 우주항공박물관 가면
    좋아할거에요.
    그럼 더더욱 차가 필요하죠.

• 4. 제주
    '17.9.14 5:10 PM (112.133.xxx.174)

네비 키고 살살 해보세요 제주는 차가 많질않아 하실수 있습니다...그렇게 한번 해보셔야 운전이 업그레이드 됩니다 저도 초보때 제주여행 했습니다 덜덜 떨면서 했는데 정말 좋은 경험이 됐어요...살살 하시면 됩니다 용기 내보세요^^

• 5. ...ㅡ
    '17.9.14 5:13 PM (117.111.xxx.208) - 삭제된댓글

제주 도심은 좀 막혀요..
    거기 뚫고 오면 다른 도로는 차가 텅텅 비어있어요
    그리고 제한속도가 막 40 이래요 운전하긴 좋은데
    공항에서 중문으로 가려면 산을 넘어야 하지 않나요?
    돌아가면 멀어서 보통 제주도를 관통하는 도로를 타는데
    산을 넘는게 초보는 좀 힘들수도...
    제주 중문에서 차를 렌트하고 다니면 편하겠네요..
    중문에서 성산일출봉까진 거의 직선 도로라 운전 어렵지 않으니
    거기 제주 남북으로 반 갈라서 아래로만 렌트카로 다니고
    반납하고 호텔차 타고 공항가면 편하죠..
    어차피 제주 북쪽은 남쪽보단 볼게 없어요

• 6. 제주
    '17.9.14 5:15 PM (112.133.xxx.174)

공항에서 중문 가는거 평화로 타면 뻥 뚫린길로 갑니다 산넘는건 516도로죠...아마 네비가 평화로로 안내할거에요

• 7. ...
    '17.9.14 5:16 PM (117.111.xxx.208) - 삭제된댓글

호텔에서 차 렌트도 해주는데 가격이 문제일거예요..
    저희부부 옛날에 신라호텔에서 렌트해서 다니고 반납하고
    호텔버스 타고 공항 갔어요
    근데 아주 옛날에..

• 8. ..
    '17.9.14 5:27 PM (59.8.xxx.131) - 삭제된댓글

네 윗님 말씀처럼 가시면 됩니다.
    단,지난달 8월26일부터 제주도 대중 교통체계 계편으로
    인하여 버스 전용차로등 교통체계가 전체적으로 바뀌었으니
    확인하시고 조심히 안전운전 하세요~^^

• 9. .....
    '17.9.14 5:36 PM (218.236.xxx.244)

식당이나 관광지 주차만 조심하시면 될것 같습니다. 도로운전은 천천히 다니면 널널할거예요.
    미리 식당 잘 알아보시고, 주차장이 넓고 진입골목이 구도로나 좁지않은 곳으로만 가세요.

• 10. 근데렌트카
    '17.9.14 5:40 PM (211.36.xxx.27)

운전대 뻑빡하고 엑셀 브레이크가 민감해요.

• 11. 저도
    '17.9.14 6:07 PM (116.121.xxx.194)

완전 운전 오랜만에 제주도가서 했는데요. 첫날만 조금 긴장하고 초행길이라서 겁먹었고. 긴장하고 겁먹으니까 더 조심히 운전하게 되더라구요. 외곽으로 좀 나오면 차도 많이 없고 괜찮았어요.
    그런데 외곽에는 막 제한속도가 40인 곳도 많고 그랬어요. 아무래도 마을이라서 동네분들 지나다시는거 때문에 그렇게 해놓은 것 같아요. 그리고 로터리 형태의 도로가 좀 있어서 처음엔 어떤 신호 봐야하나 당황했어요^^;;

• 12. 제주
    '17.9.14 6:25 PM (182.216.xxx.61) - 삭제된댓글

은근 초보운전자들 많아 사고가 크게 납니다.
    교통사고 많습니다. 제가 아는분도 제주에서 사고로...

중문에만 계실거면 그냥 렌트안하시는 것도.
    암튼 도로에 차가 없다고 안전하다고 생각하시면 안됩니다.

• 13. 제주도
    '17.9.14 10:08 PM (117.111.xxx.37)

시속 50인곳이 많아요ㆍ천천히 여유있게 다녀도 돼요ㆍ
    렌트 꼭 하세요

• 14. blueberry
    '17.9.15 12:23 AM (221.149.xxx.32)

저 10시간 연수받고 나서 집에서 몇번 운전하고, 바로 제주에서 운전했습니다..
    처음 4일은 운전 잘하는 동행자랑 함께..
    그리고 나머지 3일은 저 혼자.
    할 만하니 꼭 렌트하세요. 구도심 제외하고는 갈만합니다. 차를 좀 폭이 작은 걸로 하시죠.
    저는 운전학원용 차와 동일한 액센트로 빌렸습니다.

• 15. 글쎄요;;
    '17.9.15 8:34 AM (218.237.xxx.83)

얼마전 제주여행 다녀 왔는데 같은날 사고 난거 2건이나 봐서 자신 없으시면 2박3일에 많이 안 다닐거고 중문 신라면 굳이 렌트 안해도 될거 같아요~