82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 대통령님 외교능력 좀 보세요

정중동 조회수 : 2,600
http://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popu...
청와대는 14일 중국의 사드보복 조치에 대해 세계무역기구(WTO)에 제소하라는 여론관련,
"한중간 어려운 문제에 대해 전략적인 소통과 협력을 더욱 강화하며 해결해 나가고자 한다"고 사실상 '제소를 않겠다'는 방침을 밝혀

맞는 말씀이죠. 
어짜피 중국은 너무 큰 나라이고 WTO 국제 무역기구 제소 한다고 해도 중국에 큰 타격 줄 수 없습니다
섣불리 중국과 무역전쟁하다가, 그나마 중국하고 거래하는 기업&상인들까지 피 볼 겁니다 
그리고 북핵 관련해서 중국의 협조도 필요하구요. 
박근혜가 싼 큰 똥 , 싸드 문제를 슬기롭게 극복하고 계시네요
국민 감정에 치우쳐서 섣불리 움직이지 않고 큰 그림을 그리시는거 보면 문재인 강경화 라인 참 믿음직스럽습니다.
베스트 댓글도 찬성 일색이네요 ! 
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.9.14 4:37 PM (203.251.xxx.119)

여러가지를 생각한거죠
    그리고 이번 국제기구의 북한에 인도적지원금도 잘한거라 봅니다.

• 2. ..
    '17.9.14 4:39 PM (218.148.xxx.195)

언론이 쓰레기에요

• 3. ...
    '17.9.14 4:47 PM (223.62.xxx.249)

네 지혜롭게 잘하고 계세요

언론이 쓰레기 222222

• 4. ....
    '17.9.14 4:48 PM (118.42.xxx.175)

언론이 쓰레기22222

• 5. 지혜이니
    '17.9.14 5:03 PM (106.252.xxx.238)

언론이 쓰레기3333

• 6. ....
    '17.9.14 5:12 PM (121.166.xxx.33)

이일로 불펜에서 언쟁하고 왔어요..

강대강으로 나가자는 의견도 많네요.

• 7. ;;;;;
    '17.9.14 5:12 PM (222.117.xxx.1) - 삭제된댓글

불펜도 일베 찰랑이 많아요

• 8. ..
    '17.9.14 5:13 PM (1.231.xxx.48)

언론이 쓰레기 4444
    쥐박근혜때 외교안보 엉망이던 시절에 비하면
    너무 잘하고 계신데
    쥐박근혜 시절 돈으로길들여진 언론들이
    지금 날뛰고 있네요.

• 9. Stellina
    '17.9.14 5:29 PM (87.5.xxx.184)

우리 문대통령 화이팅!!!

• 10. 믿어요
    '17.9.14 6:14 PM (117.111.xxx.30)

대통령의 판단을 믿습니다!!!!

• 11.
    '17.9.14 6:25 PM (211.209.xxx.156) - 삭제된댓글

신뢰할 수밖에 없ㅈㆍ느.

• 12.
    '17.9.14 6:25 PM (211.209.xxx.156)

신뢰의 대통령입니다.

• 13. 정말
    '17.9.14 6:35 PM (210.96.xxx.161)

진실한 대통령님!
    응원합니다!

• 14. 저도
    '17.9.14 6:50 PM (59.5.xxx.186)

대통령님 결정을 압도적으로 지지합니다.

• 15. 맹바기깜빵밥먹자.
    '17.9.14 9:12 PM (39.115.xxx.106)

그럼요.국민만 생각하는 대통령님인데 적극 지지합니다.

• 16. ..
    '17.9.15 12:07 AM (180.224.xxx.155)

언론만 제대로 서있어도 나라 망하진않아요
    프랑스가 왜 언론부터 조졌는지 이해가요