82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥에 꼭 들어가야 하는 재료가 뭔가요?

... 조회수 : 3,919

집에당근이 있고 엄마가 우엉을 조려 주셔서 주말에 김밥한번 해주려고요.

단무지,계란,당근,우엉만하면 맛없을까요?

시금치무치려니...귀찮고 그래서요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호롤롤로
    '17.9.14 4:34 PM (175.210.xxx.60)

김밥에 아무거나 넣어도 맛있죠.. 충분하겠네요
    햄없나요? 전 햄들어간 김밥좋아해서..

• 2. ....
    '17.9.14 4:35 PM (14.33.xxx.242)

우엉있음게임끝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 저는
    '17.9.14 4:35 PM (110.47.xxx.92)

김치김밥으로 부탁합니다. ^^

• 4. ;;
    '17.9.14 4:37 PM (119.75.xxx.114)

아이들은 다시는 엄마 김밥 안먹는다고 할거 같은데요

• 5. 거기에
    '17.9.14 4:37 PM (121.165.xxx.214) - 삭제된댓글

어떤 종류던 김치 있으시죠?
    김치를 헹궈서 물기를 꼭~ 짠다음에 썰어서 같이 말아보세요.
    개운하고 깔끔한 김밥이 되서 한없이 들어갑니다^^

• 6. 애들
    '17.9.14 4:42 PM (115.136.xxx.67)

애들은 햄들어가야죠

단무지 계란 햄만 해줘도 애들 잘 먹어요

단무지와 계란 불고기 바싹 볶은것 넣고 말아도
    잘 먹던데요

• 7. ㅇㅇ
    '17.9.14 4:42 PM (117.111.xxx.101)

오이만 안 넣으면 돼요

• 8.
    '17.9.14 4:44 PM (211.114.xxx.77)

있는것만으로도 충분. 혹시 묵은지 있음 씼어서 넣으셔도 훌륭.

• 9.
    '17.9.14 4:45 PM (110.70.xxx.153)

김에 간한 밥만싸도 맛있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10.
    '17.9.14 4:46 PM (203.248.xxx.72)

윗분 말씀하셨듯이 밥에 간하면 훨씬 맛있어요.. 맛소금이랑 참기름으로요..

• 11. ........
    '17.9.14 4:58 PM (211.250.xxx.21)

간장에 졸인게 들어가야하는데

우엉조림있다시니 저정도만 들어가도 맛있을거같아요
    밥간만 맞아도 맛있는데

솔직히 아이들은 햄이든뭐든 들어가야 손이가긴하더라구요

• 12. 아침에
    '17.9.14 5:08 PM (223.62.xxx.167)

김밥쌌어요 ㅎㅎ
    전 햄 오뎅 당근 시금치 우엉 단무지 계란 기본으로 넣구요.
    햄대신 스팸 넣을 때도 있고(햄도 스팸도 반드시 구워서요)
    불고기 물기 없이 바짝 볶거나 다진고기 불고기 양념해서 바싹 볶아 넣기도 해요.

전 오뎅이랑 단무지는 들어가야 맛있더라구요.
    맛살은 이상하게 비려서 안넣구요.

• 13. 저는 조심스럽게...
    '17.9.14 5:10 PM (163.152.xxx.151)

새우튀김김밥 =3=3=333

• 14. gkgk
    '17.9.14 5:10 PM (203.184.xxx.70)

김에 간한 밥만싸도 맛있어요.222
    맛소금이랑 참기름으로요..222

• 15. ,,,
    '17.9.14 5:21 PM (203.237.xxx.73)

제가 좋아하는 김밥은, 햄,맛살 없이,
    저 제료에 오이를 최대한 잘게 채썰어 수북히 넣고,
    계란을 거의 파 잘게 썰어 넣고, 계란말이 수준으로 간을 적당히 한다음
    직경 1.5센티는 되도록 두껍게 부쳐서 넣는거에요.
    딱 오이,단무지,계란,우엉 으로만 맛을 낼수 있어요.
    밥에 참기름과 식초, 소금, 설탕 약간 넣으시는거 잊지 마시구요.

• 16. 계란~
    '17.9.14 5:22 PM (14.42.xxx.141)

분위기상 계란 먹으면 안될까요?
    전 단무지 당근 계란만 들어도 맛있든데요

• 17. ,,,
    '17.9.14 5:23 PM (203.237.xxx.73)

제가 좋아하는 김밥은, 햄,맛살 없이,
    원글님 재료에 오이를 최대한 잘게 채썰어 수북히 넣고,
    계란을 거의 파 잘게 썰어 넣고, 계란말이 수준으로 간을 적당히 한다음
    직경 1.5센티는 되도록 두껍게 부쳐서 넣는거에요.
    딱 오이,단무지,계란,우엉 으로만 맛을 낼수 있어요.
    밥은 얇게,,널어놓으시고, 재료는 수북히..
    밥에 참기름과 식초, 소금, 설탕 약간 넣으시는거 잊지 마시구요.

• 18.
    '17.9.14 5:26 PM (121.145.xxx.150)

계란을 얇게 여러장으로 부쳐 채썰고
    교리김밥처럼 싸면 맛있을거같은데요

• 19. 완벽
    '17.9.14 6:10 PM (122.36.xxx.159)

계란 단무지 우엉있음 끝
    우엉은 필수

• 20. 김밥은
    '17.9.14 6:10 PM (218.55.xxx.126)

김밥의 메인인 밥의 조미를 어떻게 하느냐에 따라서 밥과 김만 가지고도 간단한 끼니가 되는것 같아요.

깨소금 참기름

• 21.
    '17.9.14 6:18 PM (49.167.xxx.131)

전 김밥에 밥에소금 듥기름으로 우선 간마추고 노란무 대신 김치도ㅈ씻어넣고 돼지고기볶음도 넣고 황태포 무침이나 오징어채 무침 이런거 집에 있는걸로 퓨전김밥해먹어요,

• 22. ㄷㅈㅅ
    '17.9.14 6:44 PM (211.193.xxx.83)

부추나물이요
    이 지역 유명한 분식집이 있는데 원글님 레시피에
    맛살이랑 부추나물만 추가해서 말아줘요

• 23. ㄷㅈㅅ
    '17.9.14 6:44 PM (211.193.xxx.83)

아 햄도 들어 가는데 굳이 없어도 괜찮을 것 같으네용

• 24. ???
    '17.9.14 11:25 PM (116.33.xxx.68)

김밥에 꼭들어가야하는건
    달걀과 단무지 그리고 야채한두개요
    달걀은 무지두껍게해서 넣구요
    야채도 오이나 당근잘게썰어서 많이 넣어요
    거기다 우엉이나 기타 넣으면 더맛잇더라구요