82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미인 아니고 호감인 사람도 질투 받나요??

..... 조회수 : 4,520
미인이 아니고요
선한인상에 누구나 다 좋아해주시고 호감을 가져요
실제 착하게 살기도 하고요

누구나 다 좋아해주니까
이런걸 질투하는 사람도 있을까요?
질투 받나요?
미인이 아니라 질투 안받나요?

보니깐 질투는 자기가 따라잡을 수 있는 상대를 질투하는게 아니라
만만하기도 하고 고만고만하기도 하고
자기가 따라잡을수 있을것 같은 사람 자기맘에 안들기도 할때 하는것 같던데 잘모르겠네요. 이유야 사람마다 다르고 여러가지일것 같은데요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.9.14 3:37 PM (114.200.xxx.216)

남자한테 인기 많으면 질투받죠..동성사이에서 인기있는건 별로..

• 2. ..
    '17.9.14 3:38 PM (220.118.xxx.203)

부러움의 대상이네요. 꼬인 사람들은 시기할수 있겠죠.

• 3. ;;;;
    '17.9.14 3:39 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

꼭 미인만 아니라 누구도 내가 가지지못한 것을 가진 사람을 좋아하거나 혹을 질투하지 않나요?

• 4. ....
    '17.9.14 3:40 PM (175.113.xxx.17)

더 질투받을듯요..자기랑 비슷해보이는데(다른사람들은 비슷하게안봄)자긴인기없고 누군인기많으니 ㅋㅋ

• 5. ...
    '17.9.14 3:43 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

인정욕구 큰 사람들은 질투 하더라구요.

• 6. ..ㅈ
    '17.9.14 3:47 PM (122.43.xxx.92)

질투는 하는 사람의 문제지 받는 사람의 문제가 아니에요 저한테 너무 잘해주던 동네언니 알고보니 제인맥 다 뺏으려고 개별로 골로루 만났더라고요 그리고ㅈ그사람들한테 제 뒷담화 하는거는 당연 하겠죠? 근데그런다고 그사람들이 그언니편 안들어요 제귀에 다 들어 옵니다 전 그언니가 절 좋아해서 잘해준줄 알았는데 역시 이유없는 친절은 없더군요.진리입니다

• 7. 미인이라
    '17.9.14 3:50 PM (183.100.xxx.240)

질투하나요,
    질투하는 사람은 별 이유가 없이도 해요.

• 8. ㅡㅡ
    '17.9.14 4:03 PM (121.190.xxx.54)

꼭 미인만 아니라 누구도 내가 가지지못한 것을 가진 사람을 좋아하거나 혹을 질투하지 않나요?2222
    질투하는 사람들의 병든 마음이 문제입니다.

• 9. ..
    '17.9.14 4:14 PM (211.176.xxx.46)

인기인은 모두 질투 대상임요.

돈 좋아하는 세상에서는 돈 많은 사람 질투 대상.
    잘 생긴 사람 좋아하는 세상에서는 미인 질투 대상.
    요리 잘 하는 거 좋아하는 세상에서는 요리 잘하는 사람 질투 대상.
    공부 잘 하는 거 좋아하는 세상에서는 공부 잘하는 사람 질투 대상.
    착한 거 좋아하는 세상에서는 착한 사람 질투 대상.

질투의 본질을 보셔야죠.

• 10. 제가
    '17.9.14 4:48 PM (110.45.xxx.120)

아는 분이 주변에 사람이 끓어요.
    정말 성격좋고 유머감각탁월하시고 주변사람들 잘 챙기고 불쌍한 사람도 잘 챙기고 흠잡을때가 없어요.

그걸 시기질투하는 사람이 있는거 보고 놀랬어요.
    인간이 이렇게나 삐뚤어지게 보는구나

• 11. . . . . .
    '17.9.14 8:30 PM (221.140.xxx.204)

댓글 감사합니다. .