82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팔자주름 필러 맞으면 얼마정도 가나요?

고민중입니다. 조회수 : 16,447
제나이42세인데요.

오늘처음으로 미간주름이랑 턱에 보톡스 맞았어요.

근데 턱이 갸름해졌는지는 아직 잘 모르겠어요.

보톡스는 효과가 바로나타나는거 아닌가요?

제 팔자주름이 깊어서 팔자주름에 필러도 맞고싶거든요.

근데 2cc들어가고 30만원 더 좋은건 40만원이라하더라구요.

필러 맞으면 보통 효과가 몇개월 가나요?

그리고 필러 맞으신분 만족하시나요?

얼굴이 지금부터 노화가 시작되는것같아서
.시술을 하긴 해야겠다싶어요.

좀알려주세요
가격은 적당한가요?

좋은거 30만원이고 더 좋은건 40만원이라하더라구요.

얼굴에 잡티가 그득해서 레이저 토닝도 받아야되고

목에쥐젖이 많아서 그것도 없애야되구요.

나이드니까 얼굴이 보다못하겠네요.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사람마다
    '17.9.14 3:30 PM (182.239.xxx.29)

달라서 6개월에서 2년이요

• 2. 사람마다
    '17.9.14 3:31 PM (182.239.xxx.29)

좋은거 넣으세요 얼굴은...

• 3. ㅓㅓ
    '17.9.14 3:35 PM (220.78.xxx.36)

턱이라면 사각턱 보톡수 맞으셨다는거에요?
    저도 님하고 동갑인데..
    사각턱 보톡스 우리 나이에는 아닌듯 해요
    뭐랄까...팔자가 더 진해보이고 더 늙어 보이더라고요
    제가 30중반에 맞았을때는 갸름하고 이뻐졌다는 소리 들었는데 확 틀렸어요

• 4. 필러
    '17.9.14 3:38 PM (61.32.xxx.234)

필러는 보톡스와 다르게 제품이 천차만별이예요
    6개월, 1년, 2년 짜리 등이 있구요
    아무래도 기간이 오래 가는게 시술 비용이 비싸겠지요?
    윗님 말씀처럼 흡수되는 속도가 사람마다 다르겠지만
    제품의 기간이 우선되므로 지속이 어느 정도로 되는 제품을 사용했는지가 중요합니다.
    요즘 인터넷 광고하는 싼 제품들은 전부 단기간 지속되는 필러라 보시면 되구요

턱보톡스의 경우 빠르면 2주 정보부터 4주 사이에 효과가 나옵니다.
    시술 당일엔 아무런 변화가 없구요
    눈가, 이마. 미간 등은 2일 정도 후 부터 나오기 시작해서 일주일 안에 모든 효과가 나옵니다.
    간혹 당일에도 효과가 확 나왔다고 하시는 분들... 주사 바늘에 찔리고 붓는겁니다...ㅡㅡ;;

• 5. 원글
    '17.9.14 3:41 PM (220.122.xxx.123)

팔자주름 필러는 맞고나서 바로 실생활이 가능한가요?

혹시 퉁퉁붓거나 주사바늘 자국이 남거나 그렇지는 않나요?

그리고 많이 아프다던데 그렇나요?

보톡스는 참을만 했어요.

• 6. 필러
    '17.9.14 3:44 PM (61.32.xxx.234)

네 필러 시술 후 바로 일상 생활 가능하구요 붓거나 주사 자국이 남거나 하지 않아요
    (가끔 혈관을 건드리는 경우 멍이 들수는 있으므로 경험 많으신 분께 시술 받으세요
    필러는 보톡스와 다르게 원장님 손을 좀 타요.. 제품 선별도 중요합니다)
    표면 마취를 하고 시술 받기 때문에 통증은 별로 없으실거예요
    부위에 따라 뻐근함을 느끼는 경우가 있는데 팔자 주름은 거의 못 느끼셔요

• 7. ㅈㅅㅂㄱㄴㅈ
    '17.9.14 3:46 PM (220.122.xxx.123)

필러님
    완전 전문가시네요.
    답변너무 고마워요.

저 이제 덜 늙어보이고싶어요.

• 8. 필러
    '17.9.14 3:57 PM (61.32.xxx.234) - 삭제된댓글

지금 본문을 다시 읽었는데요...
    병원에서 좋은거, 더 좋은거 라고 말했다는게 좀 걸리네요
    상품명으로 믈어보시고 지속 기간이 얼마나 되는건지를 병원에 전화하셔서 다시 물어보셔요~
    그리고 같은 조건에서 다른 병원과 비교해보셔야 가격이 적당한지 알 수 있을거예요..
    또한 시술이 결정된 후 그 제품으로 정말 시술 받는지도 꼭 확인하셔야 해요
    요즘 광고하는 병원들 광고하는 제품과 실제 시술하는 제품이 다른 경우가 많아요
    정직하게 하는 병원은 제품명 알려주고 시술 시 환자 보는 앞에서 확인시키고 개봉해서 합니다.
    꼭 기억하세요
    인터넷 광고 많이 하는 병원들... 절대로 이렇게 하지 않습니다...

• 9. 필러
    '17.9.14 3:58 PM (61.32.xxx.234) - 삭제된댓글

병원에서 좋은거, 더 좋은거 라고 말했다는게 좀 걸리네요
    상품명으로 믈어보시고 지속 기간이 얼마나 되는건지를 병원에 전화하셔서 다시 물어보셔요~
    그리고 같은 조건에서 다른 병원과 비교해보셔야 가격이 적당한지 알 수 있을거예요..
    또한 시술이 결정된 후 그 제품으로 정말 시술 받는지도 꼭 확인하셔야 해요
    요즘 광고하는 병원들 광고하는 제품과 실제 시술하는 제품이 다른 경우가 많아요
    정직하게 하는 병원은 제품명 알려주고 시술 시 환자 보는 앞에서 확인시키고 개봉해서 합니다.
    꼭 기억하세요
    인터넷 광고 많이 하는 병원들... 절대로 이렇게 하지 않습니다...
    필러는 보톡스와 다릅니다

• 10. 필러
    '17.9.14 4:03 PM (61.32.xxx.234) - 삭제된댓글

요즘 광고하는 병원들 광고, 상담하는 제품과 실제 시술하는 제품이 다른 경우가 많아요
    광고비에 돈 쏟아 붓고 가격 경쟁까지 하려면 환자 바글거려도 적자인 경우가 많거든요
    메꿀건 그런 제품 원가, 카피 기계 쓰는 수 밖에 없어요
    꼭 기억하세요
    인터넷 광고 많이 하는 병원들... 시술 전에 꼭 확인하세요
    시술할때 제품 확인 시켜주고 개봉하는지를...

• 11. 상암동
    '17.9.14 4:04 PM (61.32.xxx.234) - 삭제된댓글

요즘 광고하는 병원들 광고, 상담하는 제품과 실제 시술하는 제품이 다른 경우가 많아요
    광고비에 돈 쏟아 붓고 가격 경쟁까지 하려면 환자 바글거려도 적자인 경우가 많거든요
    메꿀건 그런 제품 원가, 카피 기계 쓰는 수 밖에 없어요
    정직하게 하는 병원은 시술 비용이 다소 비싸도
    제품명 알려주고 시술 시 환자 보는 앞에서 확인시키고 개봉해서 합니다.
    꼭 기억하세요
    인터넷 광고 많이 하는 병원들... 시술 전에 꼭 확인하세요

• 12. 필러
    '17.9.14 4:04 PM (61.32.xxx.234) - 삭제된댓글

제품명 알려주고 시술 시 환자 보는 앞에서 확인시키고 개봉해서 합니다.
    꼭 기억하세요

• 13. 필러
    '17.9.14 4:05 PM (61.32.xxx.234) - 삭제된댓글

메꿀건 그런 제품 원가 낮추고, 카피 기계 쓰는 수 밖에 없어요
    꼭 기억하세요
    그리고 체인 병원 되도록 피하시구요

• 14. 필러
    '17.9.14 4:11 PM (61.32.xxx.234)

요즘 광고하는 병원들.... 광고, 상담하는 제품과 실제 시술하는 제품이 다른 경우가 많아요
    메꿀건 그런 제품 원가 낮추고, 카피 기계 쓰는 수 밖에 없어요

꼭 기억하세요
    그리고 체인 병원 되도록 피하시구요

• 15. 원글님요
    '17.9.14 4:18 PM (175.223.xxx.172) - 삭제된댓글

저도 조만간 미간 보톡스 맞으러 갈예정인데요
    주사를 몇번 정도 찌르던가요?
    피부과 갈때마다 진짜 무서워서
    너무 긴장되요

• 16. 원글
    '17.9.14 4:26 PM (220.122.xxx.123)

미간 보톡스. 친구는 많이 아프다했고
    저는 참을만하고 그닥 안아팠어요.

미간에12바늘 찌르던데요.

턱은 각각 3번씩 찔렀구요.

근데 아직은 거의 잘 모르겠어요.

• 17. 팔자주름 어색하진 않나요?
    '17.9.14 4:34 PM (211.229.xxx.54)

서울이나 대전에 잘하시는분 추천해주실수 있나요?
    노하우나 팁같은거요.

• 18. ㅎㅎ
    '17.9.14 4:36 PM (125.177.xxx.163)

503이 왜 성형한게 걸렸는데요
    카테다로 팔자 필러넣은 자국이 입꼬리에 남았잖아요 멍자국이랑
    일주일은 각오하세요
    화장하면 가려지고요

• 19. 팔자주름 어색하진 않나요?
    '17.9.14 4:44 PM (211.229.xxx.54)

웃을때요. 저도 팔자가 최대고민이에요.

• 20. 해피송
    '17.9.14 5:14 PM (211.228.xxx.170)

50대 중반, 미간, 팔자주름 필러 맞았는데요
    오전에 맞고 오후에 출근했는데
    주위 아무도 몰라보더라구요...
    그냥 뭔가 달라지긴 했는데 뭔지를 잘 몰라요...
    나혼자만 아는 뿌듯함~~~ㅋㅋㅋ
    획기적으로 달라지진 않지만 깊게 패인 주름이 가려지긴 했어요~~~
    너무 자연스러워서 약간 실망스러울 수도 있어요~~^*^

• 21. ㅈㅅㅂ
    '17.9.14 5:27 PM (39.7.xxx.199)

윗님
    자연스럽다는건
    나만 알고 만족스럽단 뜻이죠?

그래도 팔자주름이 옅어지고
    젊어보인다거나 어려보인다거나
    눈으로 보이는 효과가 있었나요?

• 22. 필러는
    '17.9.14 6:39 PM (119.67.xxx.83)

꼭 외제로 맞으세요 국산 외제 지속력 차이나요. 지인 팔자 필러했는데 진작하지 소리 나오더군요.

• 23. 필러는
    '17.9.14 7:39 PM (112.153.xxx.100)

히알루론산 계열이 있고, 칼슘성분 계열이 있어요. 전자는 지속력이 6개월쯤이고, 국내산 수입산에 따라 가격이 비싸요. 칼슘필러는 지속력이 오래가거나.영구도 있다는데 불만족시 녹일 수 없는 단점이 있다고 해요. 엘란세가 고가인데..칼슘계열이고..지속력은 9개월 부터 2년쯤이라고 들었던듯 합니다.

저는 혹여 몰라 늘 히알루론산 계옐로 맞아요. 실명이나 피부괴사등 큰 위험은 적어도 피부층에 얇게 들어가거나.
    본인 피부가 얇거나 용량 조절을 잘 못하면 비치거나 울퉁불퉁 할 수도 있거든요.

통증은 마취연고 바르니..당근 따큼하고 필러와는 달리 뻐근한 느낌도 듭니다. 모세혈관터진 멍등은 흔히 들 수 있고, 멍이 들어도 1주일이면 빠지고..출근등으로 문제되면, 비비크림등으로 킈버는 가능하실거에요.

• 24. 정정
    '17.9.14 7:42 PM (112.153.xxx.100)

히알루론산이 더 비싸다는게 아니라 외산핀러>국산필러순이며.
    엘란세가 가장 고가라는 말이었어요. 각 필러마다 입자크기가 다르고, 입가는 많이 움직이는 부위라 의사쌤이 여러가지 고려해 고르실거여요. ^^