82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1여아 평균키 어느정도일까요? 성장호르몬..

zzangga7 조회수 : 5,120
여자아이 구요 10월생.
지금 152인데 많이 작은가요?
몸무게는 40이하구요 잠을 많이 안자요.
6시간반 자고 태권도 다니고있어요.
잠은 제가 안제우는게 아니고 자신이 정해놓은 시간대로만 자요.
4학년때 검사해보니 최종 158나오더군요.
성장호르몬을 생각중인데 ..조억부탁드려요.
그리고 혹시 성장호르몬 맞히셨으면 효과가 있던가요?
우리딸은 중1이라 늦은감이 있지만 두달전에 초경하고 그뒤론 생리가 없어 아직은 가능할듯 해서 한번 시도해보려구요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 작년에 중1
    '17.9.14 3:24 PM (1.238.xxx.132)

10월생이예요
    제 기록에는 작년 12월5일에 159.8 센티 , 41키로였구요
    생리도 중1때
    지금 중2 인데 162, 43키로 나가요

• 2. 지금 고3
    '17.9.14 3:57 PM (1.225.xxx.199)

우리 애 초5 여름, 생리 전, 키152, 몸무게42아산병원 갔는데 검사하더니 예상 키158~161정도다. 5말 6초에 생리 시작한다.
    성정호르몬이 스트레스가 돼서 더 안좋을 수 있으니 맞추지마라. 대신 밥 많이 먹고 될 수 있는 한 살을 많이 찌워라. 그 살이 키로 간다했어요.6개월 후 진료 예약했구요.
    6개월 후 키156 몸무게 45됐구 초5 겨울방학때 생리시작. 처방은 고단백 고칼로리식에 운동 많이였어요. 시키는 대로 했고 현재 163이에요.

• 3. 지금 고3
    '17.9.14 3:58 PM (1.225.xxx.199)

고칼로리×
    고칼슘ㅇ

• 4. 키는
    '17.9.14 4:04 PM (223.62.xxx.44)

어차피 유전이예요.생리 시작했으면 성장효르몬 주사 맞아야 효과 없구요.

• 5. 작은 편
    '17.9.14 4:19 PM (123.111.xxx.10)

제 아들 초6 151정도인데 작은 편이에요.
    중1 여학생이면 큰 편은 아닌 거 같아요.
    성장판이 덜 닫혔을 수도 있고 초경하고 드문드문 생리하거나 늦게 다시 하는 경우 키가 클 가능성이 있다고 해요.
    이미 나이도 초경도 해서 성조숙증은 해당되지 않아요.

• 6. ..
    '17.9.14 4:20 PM (1.221.xxx.94)

하지마세요 별효과없어요
    부작용은 암발생확률이 높아지고 말단비대증이 올수있다 정도 본거 같네요
    중1이면 아직 더 커요 지금 완전 발육을 안해서 몸도 왜소한거 같은데 잘 먹이시고 푹 재우세요

• 7. 초경하고
    '17.9.14 4:26 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

보통 8센치정도는 더 크더라구요

• 8. 일부러
    '17.9.14 4:26 PM (1.227.xxx.21)

로그인했어요. 스트레스 주지 마시고 잠 많이 재우세요. 밤 9시부터 잘 준비해서 9시 반쯤 불 다 끄셔야 해요. 꼭 설득시키세요. 운동하는 건 아주 좋아요. 그리고 인스턴트 말고 집밥 제대로 먹게끔 하시구요. 이상 기본만 지키시면 됩니다. 저희는 8시부터 재웠는데 지금 딸 중2이고, 169예요. 잠이 최고입니다. 이제부터 1년간이 중요해요.

• 9. ...
    '17.9.14 7:46 PM (223.33.xxx.218)

새벽 1시까지 공부하는 중1 162에 47...
    더는 안크네요. ㅠ.ㅠ