82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로봇청소기 샀어요~~

ㅎㅎㅎ 조회수 : 2,857
고민하고 고민하다 구매한지 한달정도 되어가요
왜 일찍 안샀을까 후회될정도로 좋으네요ㅎㅎ

보고있음 폭풍잔소리를 하게되긴하지만;;;-거기가 아니란말이다!! 왜 눈앞에있는 먼지를 치우질 못하니!!!등- 퇴근하고 와서 잠깐쉬면서 둘려놓고 한숨자고 일어나면(야간근무라~) 집안이 말끔하게 치워져있는걸보니 완전 대박이네요~~

머 직접한만큼이야 못하지만 어차피 매일 청소 못했거든요;;;
근데 이건 아침저녁으로 돌릴수있으니 효자가 따로없네요
울집셋째아들이라 불러요~~
애들이 학교갔다오믄 엄마~오늘 셋째 일좀 해놨어? 하고 묻는다는~~ㅎㅎ

저희집은 50평형에 잔지구리 짐이없어요
청소기돌리기전에 식탁의자 세개 식탁에 올려놓고 전선 3개만 쇼파위에 던져놓기만 하면되니 세상 편하네요~

매일 돌리는데도 먼지통 얼어보믄 먼지가 대박~ 이 더러운데서 내가 그동안 살았구나 급반성 쿨럭~;;;

결론은 살만하다~~입니다 ^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.14 2:46 PM (1.221.xxx.94)

저는 이모님이라고 부릅니다 ㅋㅋ
    로봇청소기 건조기 식기세척기 ... 이런것들 없으면 직장 못다닐거 같아요
    아침에 세탁기 예약해놓고 로봇청소기 돌려놓고 출근하면 갔다와서 빨래 건조시키고 식기세척기 돌리면 하루일 끝입니다

• 2. 알사탕
    '17.9.14 2:48 PM (211.108.xxx.22)

실례지만 어떤 제품 사셨나요?
    저도 요즘 알아보고 있는데..궁금하네요.

• 3. 가랑비
    '17.9.14 3:01 PM (211.215.xxx.40)

30만원대 제품알아보다 AS문제도있고해서 엘x꺼로 샀어요 아무래도 우리나라제품이 좋지싶어서요
    넘비싼건 엄두도 못내고 카메라 2달린것중 제일 저렴한걸루샀네요 위x에서 할인쿠폰쓰고 마침 국민카드행사기간이라 2만원 캐쉬백받고해서 50만원 초반대로 구입했어요
    똑같이 카메라 2개 달렸는데 50후반이나 60초반대는 무슨 어플로 연동이 어쩌구하던데 어차피 있어도 안쓸게 뻔해서요~~ㅎㅎ

• 4. ㅇㅇ
    '17.9.14 3:12 PM (218.153.xxx.203)

저는 별명 붙여줬어요.
    가끔 설거지 하면 와서 다리 근처 뱅글뱅글 돌아서 멍멍이 같은 느낌 ㅎㅎㅎ

• 5. 지금
    '17.9.14 3:16 PM (221.140.xxx.157)

이런 후기 넘 좋아요. 로보청소기 뭐살지로 뫼비우스 띠처럼 엄청 고민하고 있거든요. 저는 고장 잘내는 인간이라 무조건 국산 사려고 했는데 엘쥐가 아이클레보랑 가격이 같네요? 그럼 차라리 엘쥐 사야겠어요. 물걸레기능도 있나요?

• 6. 완전 우렁각시
    '17.9.14 3:32 PM (112.155.xxx.101)

마트 가기전에 전선등 몇가지 치우고 나가고 장보고 들어오면
    정말 깨끗하게 청소되어 있어요.
    저는 정말 최고의 인생템이에요.
    왜 이걸 모르고 다이 ㅅ을 사고 그 개고생을 하면서 청소를 했는지 모르겠어요.
    먼지통도 생각보다 치우기 쉽고요.
    안산 분들 고민하지 마시고 하나 들이세요.

• 7. 내려놓음
    '17.9.14 3:37 PM (211.55.xxx.2)

저도 어제 하루 써봤는데 괜찮네요..ㅎㅎ 일단 청소기 줄 끌고 다니지 않아서 좋고... 바닥에 굴러다니는거 싹다 치워놓으니 그것만으로도 속이 시원하네요... 가성비 좋다고 샤오@ 많이 쓰길래 그거 사려고 알아보다가 삼@꺼 반값정도 세일하길래 그냥 샀어요.. AS문제도 있고 해서.... 디자인이 너무 하다 어쩌다 그러긴했는데 막상오니 디자인 괜찮네요.. 일 잘하게 생겼어요...

• 8. ㅇㅇ
    '17.9.14 3:47 PM (61.106.xxx.81)

어디꺼 사셨어요?
    가격은요?
    그리고 문지방있으면 효과없겠네요?

• 9. ...
    '17.9.14 3:51 PM (121.141.xxx.146)

저도 이거랑 브라바가 인생템이에요.
    집이 70평이라 이 집을 직접 청소해야 했다면 죽었을지도;;
    윗님 문지방도 너무 높지 않으면 넘어요.
    저는 엘지꺼 백만원짜리 핸드폰으로 밖에서도 체크 되는 걸로 샀는데
    그 기능은 한번도 안써봤어요.-.-

• 10. 그쵸^^
    '17.9.14 5:14 PM (211.199.xxx.141)

오전에 운동 가면서 작동시키고 다녀오면 제집 찾아 잘 들어가있어요.
    아유 기특해~ 소리가 절로 나요.

• 11. 가랑비
    '17.9.14 5:38 PM (211.215.xxx.40)

지금님 저도 아이클×× 사려고 알아봤었는데 국내 제품사들 모아놓고 성능검사했는데 결과가 생각보다 미진했다는 기사에 삼×이랑 엘×는 빠졌길래 흐응~ 이넘들은 성능이괘안나보네하고 삼× 제끼고 엘× 산거임요

물걸레기능은 있다긴보단 물걸레 끼우는 장치가 있긴하는데 한번도 안써봤어요
    먼지만치워줘도 이뻐죽겠어요~ ㅎㅎ

• 12. 지금
    '17.9.15 12:25 AM (221.140.xxx.157)

앗 그런 기사가 있었군요.
    안그래도 아이클레보랑 로보킹 엄청 고민하던 중에 아까 원글님 글 보고 로보킹 검색만 어언 30만년째...
    원글님 감사합니다. 결정에 큰 도움이 됐어요. 저도 어플연동 이런 거 잘 안써서 듀얼아이 좋은 것 같아요. 댓글 감사합니다.

• 13. 저도
    '17.9.19 2:36 PM (203.233.xxx.130)

저렴이로 쓰는데도 일 잘하네요.
    건조기와 로봇청소기 그리고 식기세척기가 가장 효자네요.