82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5세 아이 부정교합 교정은 언제 받아야 할까요?

케이트 조회수 : 1,833

3살 무렵부터 부정교합(반대교합)이 보이기 시작했는데

아직 동네치과만 다녔는데 교정은 좀 기다려보라는 말만 들었는데

좀더 큰 병원 가서 물어봐야 할까요?

부정교합 치료는 보통 몇살때 해주면 좋을까요?

경험 있으신분들 알려주시면 감사해요~~~!

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.14 2:52 PM (220.75.xxx.29)

종류에 따라 시기가 다 달라요. 동네치과가 교정전공하신 분이면 믿고 기다리시고 교정전문 아니면 찾아가서 물어보세요.
    근데 그렇게 일찍은 보통 안 하더군요.

• 2. 아울렛
    '17.9.14 2:59 PM (119.196.xxx.66)

기다려요 우리아이가 지금7세인데 아랫이 빠지고 새로나오는이가 이상해서 큰치과 전문인에게 보이니
    아이들은 앞니 다빠지고 나고서부터해도 늦지 않데요 전문가에게 보였어요 동네치과 갔더니 겁주더라구요

• 3. ^^
    '17.9.14 3:27 PM (59.16.xxx.21)

부정교합이라 8살부터 했어요
    잘때만 끼는 교정기하고 부정교합은 교정이 됐어요
    오랫동안 치과 다녀야하는데 치과선택 잘 하세요

전 2년 다니다가 그지같은 치과의사땜에
    비용 모두 지불하고 안 다녀요
    나만 손해이긴한데 의사가 비용 다 받더니
    그 담부터 얼마나 불친절하고 성질을 내는지
    병원 다녀오면 며칠동안 감정조절이 안될정도예요

한바탕 뒤집어놓고 나오지 못한게 두고두고 남아요
    물어보니 교정치과들이 금액 다 받으면 그렇다고 하더군요

• 4. 교정치과
    '17.9.14 3:30 PM (106.102.xxx.127)

꼭 교정전문치과 가서 하세요.
    저희 둘째 남아인데 초 2때 시작해서 1차 교정 끝냈어요.
    보통 그 정도에 시작하는 것 같은데
    교정치과 가보시면 알겠죠.

큰 아이도 교정하려고 했는데 본을 못떠서 못했어요.
    너무 어린 나이면 힘들 것 같구.
    초 1~2때 가보시면 어떨까 싶네요~~

• 5. 제 딸아이도
    '17.9.14 3:43 PM (175.200.xxx.196)

초1에 했는데 큰애가 5학년에 했을때보다 더 빨리 끝났어요.

• 6. 경험자
    '17.9.14 3:44 PM (125.180.xxx.122)

교정학회홈피에 들어가시면
    교정전문의들이 쭉 나와요.아무래도 먼데보다는
    가까운 곳중에서 교정전문의가 있는곳으로 가세요.
    한 세군데 정도는 다녀보시는 걸 권합니다.
    부정교합은
    일반 치아교정과는 다릅니다.
    치아보다는 턱을 교정하는거라고 보셔야돼요.
    정확한건 검사와 상담을 받아봐야겠지만...

부정교합은 어릴때 거의
    하루13시간이상 페이스마스크를 써야하는데
    너무 어리면 힘들어 하기도 하나 효과가 크고
    반면 아이가 성장할경우 제자리로 돌아올수도 있어서
    진짜 전문의한테 가셔야돼요.
    저도 초등1학년때쯤이 제일 좋을거라고 봅니다.

• 7. 케이트
    '17.9.15 1:22 AM (203.149.xxx.103)

댓글 달아주신 분들 감사합니다.