82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이유가 젖병들고 연출한

..... 조회수 : 5,132

장면은.....이상한 장면을 연상 시킬려고한게 아니라 우연일수도 있지 않을까요?
아님...의도를...모르는체 PD가 시키는데로 연기 했을수도 있고
효리 민박에선 참 괜찮아보이는데.....
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.9.14 2:21 PM (125.179.xxx.41)

아이고...머리싸움인 광고계에
    우연이 어딨습니까?
    아이유도 모르고했다고하긴 어렵구요
    뭐 일이니 그러려니 했을수도있긴하죠

• 2. 고만좀
    '17.9.14 2:21 PM (183.98.xxx.142)

하자구요 판까는것도 지겹지않나

• 3. 스무살도 넣은 처자가
    '17.9.14 2:23 PM (42.147.xxx.246)

젖병을 물고 있으라고 했다고 그걸 무나요?
    그리고 왜 다리를 벌리고 철푸덕하니 앉아있었는데요.

아기들이 그렇게 앉아서 젖병을 무나요?
    본인이 몰라도 부모한테나 친구 이모 고모한테라도 물어 봤을 겁니다.

• 4. dd
    '17.9.14 2:25 PM (211.215.xxx.146)

나쁜 의도라기보다는 너무 생각이 많아서 그런 장면까지 나온것같네요 뭔가 있어보이고싶고 그런거요 근데 퇴폐미 컨셉이 지나치다보니 본인이 말하고자하던 의도와는 다르게 표현된것같아요

• 5. 그게
    '17.9.14 2:29 PM (122.40.xxx.31)

무슨 노래 뮤비에 나온 건가요.
    얼마나 문제되는지 한 번 보게요.

• 6. .....
    '17.9.14 2:32 PM (223.38.xxx.8) - 삭제된댓글

아이유 평소에 엄청 똑똑한데 설마 그런 요상한 모습들이 이상하다고 느껴지지않을까요??
    그리고 그때도 top스타인데 자기의견 못낼까요?

맹한 저도 느낌이 끈적거리거나 요상한 모습은 얼마나 잘알아차리는데요??

아이유 평소 말하는거나 생각 들어보면
    와~생각깊다, 똑똑하다..생각 들던데요
    그동안 이야기나 요즘하는거 보면 영악하다라는 말 딱 들어맞네요
    요즘에는 어리버리, 서정적인 컨셉으로 자리잡았나봐요

• 7. ㅇㅇ
    '17.9.14 2:33 PM (175.223.xxx.176)

그전까지 교묘하게 로리컨셉하다
    야금야금하다 도를 넘어선거죠.
    저런 뮤비내용을 하고 연기할 정도로
    대중을 우습게 여기고 영악스러운거 생각만해도
    불쾌한 인간입니다.

• 8. ......
    '17.9.14 2:36 PM (223.62.xxx.203)

아이유 평소에 엄청 똑똑한데 설마 그런 이상하고 요상한 모습이 이상하다고 느껴지지않을까요??
    그런걸찍을땐 촬영컨셉 회의도 당연히 할텐데..
    그리고 그때도 인기많은 top스타인데 왜 자기의견 못낼까요?

맹한 저도 느낌이 끈적거리거나 요상한 모습은 얼마나 잘알아차리는데요?? 이상하다생각들던데요..

아이유 평소 말하는거나 생각 들어보면
    와~생각깊다, 똑똑하다..생각 들던데요
    그동안 이야기나 요즘하는거 보면 영악하다라는 말 딱 들어맞네요
    요즘에는 어리버리, 서정적인 컨셉으로 자리잡았나봐요

아이유는 참 좋겠네요
    이리해도 저리해도 감싸주는사람 많아서요
    어떤 사람은 좋은일을 해도 욕먹는 사람이 있는데 말이죠

• 9. 오호...
    '17.9.14 2:36 PM (110.47.xxx.92) - 삭제된댓글

'아이유 젖병'으로 검색하면 해당 영상을 찾을 수 있습니다.
    저도 그 영상은 지금 처음봤는데 오해의 소지가 있기는 하네요.
    우유를 인형머리에 뿌리고는 왜 축 늘어지는 걸까요?
    바보가 아닌 시청자라면 그 행위를 연상할 수밖에 없을 듯...

• 10. 오호...
    '17.9.14 2:40 PM (110.47.xxx.92)

'아이유 젖병'으로 검색하면 해당 영상을 찾을 수 있습니다.
    저도 그 영상은 지금 처음봤는데 오해의 소지가 있기는 하네요.
    우유를 인형머리에 뿌리고는 왜 축 늘어지는 걸까요?

• 11. 아이고
    '17.9.14 2:42 PM (125.177.xxx.224)

원글님 그만 하시면 안될까요?
    괜찮아보이는데 안그럴거같은데..하면서
    다시 판 깔아 욕하자는 글로 밖에 안보여요.
    하루에 한번씩 이런 글이 올라오네요

• 12. 아이구
    '17.9.14 2:57 PM (125.177.xxx.163)

병문안온 남자아이돌과 흐트러진 잠옷바람에 찍은 셀카를 인스타에 올릴만큼 강단있고 알고 아는애가 우연히요?
    전 그때 그 앨범 로리타로리타해도 에이 설마하고 봤다가
    그 아무것도 몰라요 표정으로 젖병빨다가 몸에 뿌리곤 기진한것처럼 축 늘어지는걸 보곤 정말 기절하는 줄 알았어요

안타까워요
    음악성은 정말뛰어난애인데
    왜자꾸 저런 잡음날짓을하고
    말도안되는 연기한다고 이쁨을 연출하는지 ㅠㅠ
    그냥 실력좋은 뮤지션으로 성공했으면 좋겠어요
    그런 드러운 컨셉 안잡아도 충분할 실력이잖아요

• 13. ....
    '17.9.14 3:05 PM (112.220.xxx.102)

병문안은 거짓말이죠
    멸치 상기된 얼굴 안보셨어요? ;;;
    나이많은 장기하하고 사귈때
    장기하가 쓴 가사만 봐도 정말 토나와요
    이런애를
    민박에 나온 모습만 보고
    귀엽니
    순수하니
    이런소릴 하니 욕먹는거죠
    가증스러워요 진짜

• 14. 잘먹고 잘삼
    '17.9.14 3:06 PM (223.62.xxx.145)

동생 미국 유학 보내고 남친도 생긴거 같더만요
    우리보다 잘먹고 잘삽니다 ㅎㅎ
    구제옷 가게서 맘에 드는 블라우스 보자마자 옷걸이채
    끼고 다니던데요
    무슨 어리버리요

• 15. . .
    '17.9.14 3:17 PM (175.223.xxx.44)

로리타컨셉 맞아요
    그거 하나만이었다면 실수 우연인가 싶겠지만 철저히 의도된 거죠.

• 16. 효리네에서도
    '17.9.14 3:17 PM (59.10.xxx.20) - 삭제된댓글

차라리 원래 성격대로 했으면 욕도 안 먹고, 더 재미도 있었을 것 같아요.
    연예인들 순진한 척 착한 척 연기하면 보기 그렇더라구요.
    실제 그렇게 여린 성격이면 연예인 못하니까요.

• 17. 아이유 판정승
    '17.9.14 3:24 PM (211.117.xxx.109) - 삭제된댓글

얼마나 미우면 판을 깔고 깔고 또 깔고...
    아무튼 아이유 존재갑 끝내주네요. 제가 보기엔 아이유 판정승이에요.
    악플도 못 끄는 연예인은 못을 못 버는데 아이유 길게 가겠어요.

• 18. 아이유 판정승
    '17.9.14 3:24 PM (211.117.xxx.109) - 삭제된댓글

얼마나 미우면 판을 깔고 깔고 또 깔고...
    아무튼 아이유 존재감 내주네요. 제가 보기엔 아이유 판정승이에요.
    악플도 못 끄는 연예인은 못을 못 버는데 아이유 길게 가겠어요.

• 19. ..
    '17.9.14 3:27 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

키도 작고..다이어트 쭉 해대서 더 작아진 몸..
    볼륨도 없어 여자다운 맛이 없으니..
    로리타로 갈 수 밖에 없었고,
    본인도 밀고 나갈 건 그거 밖에 없다 느꼈겠죠.

• 20. ;;
    '17.9.14 3:35 PM (121.145.xxx.150)

왠지 로리타 어쩌구 이전부터 영악한 아우라가 있긴했어요
    쟤 여우같다..어떡하면 자기가 어필된단걸 아는것같은
    자신감이 눈빛에 보였어요
    그런사람들 있지않나요??
    남녀 여럿 모인자리에서
    남자들이 자꾸 흘깃거리게 만드는 .. 말수가 없어도 작은 행동하나하나 계산된....정작 본인은 모르는척하며 시선즐기는 ...
    나는요 그대가 좋아요를 오빠가로 바꾼것도 아이유라는데
    영악한게 나쁘지만은않죠
    섹시한 아이돌과의 경쟁에서 어떤 컨셉이 통하는지 기막히게
    캐치합니다
    로리타컨셉이 안통할거같음 안했을 사람같네요

• 21. ..
    '17.9.14 3:41 PM (175.115.xxx.188)

젖병들고 설치지않았음 로리인줄도 긴가민가 했을텐데
    욕심이 과했죠
    연예인치고 좀 촌스럽고 평범한데
    묘한 호기심과 색기를 가진
    고만하자 지겹다~

• 22. ....
    '17.9.14 3:49 PM (112.220.xxx.102)

젖병아니래도 로리컨셉 많았어요
    꽃병엔 물이 아닌 우유
    바닥에 사료가 담긴 그릇
    동그란 색색초코렛 머리위로 뿌리기 등등

• 23. ...
    '17.9.14 3:51 PM (1.236.xxx.107)

저도 그 뮤비 모르고 봤으면 별 의미 없이 넘겼을거 같기도해요 자신을 아이돌로만 인식하는 대중의 시선에 대한 비유일수도 있겠고
    다른 뮤비들도 보면 무슨의미지 싶게 추상적이고 모호한 상징들이 많잖아요
    하나하나 장치들을 아이유가 다 짰을거 같지 않고....우연히 의미들이 맞아떨어졌을 수도 있겠지만 뮤비감독은 좀 의도한게 있지 않을까 싶어요
    어쨌든 아이유도 좀더 신중할수 있는 계기가 되었으리라고 봐요

• 24. 이쯤되면
    '17.9.14 4:19 PM (223.39.xxx.191)

아이유 블랙리스트에 있을지 없을지 궁금하네요

• 25.
    '17.9.14 4:27 PM (58.140.xxx.99) - 삭제된댓글

장기하 하고는 잘 사귀고 있는거죠?

• 26.
    '17.9.14 4:31 PM (223.62.xxx.197)

아이고..그만들 하셔요
    여기서 아무리 난리쳐도
    젊은 애들은 아이유 껌뻑 죽더만요
    싸이콘서트에 다녀온 이 말로는
    아이유 게스트 나왔었는데
    난리났다하더만요 인기가 대단했다고

• 27. ㅇㅇ
    '17.9.14 4:47 PM (118.101.xxx.181)

하아 그 애 때문에 효리민박을 안보고 있습니다.

• 28. 발랑까진 애가
    '17.9.15 2:26 AM (178.191.xxx.74)

그 의미를 몰라요? 풉!