82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인도랑 한국이 비슷한가봐요.

며느리 폭행 조회수 : 2,276
얼마전 미국에서 아들이 자기 부인을 고자질해서 인도인 시부모가 며느리가 아들에게 고분고분하지않다고 인도에서부터 날라와서 감금하고 폭행한 사건이 있었어요.
그 며느리가 어찌어찌 인도 부모에게 전화해서 도움을 요청하고 친정부모가 인도에서 미국경찰에 전화해 간신히 구출해냈어요.
물론 그 시부모 남편 다 폭력으로 기소됐어요.
저뒤에 며느리 감금하고 폭행한 시모가 집행유예라는 기사보니 한국의 여권이 인도정도인가봅니다.
어찌보면 인도보다 못할수도 있겠어요.
제가 이곳에서 만난 인도친구들에게 너는 어떻게 시부모님이랑 한집에 같이사니하니까 그래도 애보고 밥하고 살림하는거 다 시모가 똑같이 돕는대요.
며느리 혼자 노예처럼 살림 다 하지않는다고 하더군요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한국도 여권신장 측면에서는
    '17.9.14 2:21 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

이슬람 국가 정도 밖에 안돼요. 착각 말길.^^
    특히 이슬람 여자들이 여성을 억압하고 구속하는 이슬람을더 적극 옹호, 수호하듯 한국 여성들 역시 똑같아요.
    전통을 핑계로 제사 이데올로기를 주입하고 여성성을 이유로 여러 금기들을 강요하는 것을 주로 누가 합니까. 여자들이 하잖아요.^^

• 2. 한국
    '17.9.14 2:21 PM (211.36.xxx.123)

한참 후진국입니다

줄서는것도 보세요

어젠 다이소를 갔는데 줄이엄청 긴데 캐셔가 한분이었어요
    그러다 한명더와서
    여기로 다음분 서주세요
    이러는데

그럼 어떻게 해야 선진의식있는 국민이 되는걸까요

먼저 선 사람순으로 가야지요

근데 이나라는 자기앞에 선 중간투입 캐셔앞으로 쑤시고 돌아섭니다

그런거보고있으면
    아직도 멀었구나

이 이기적마인드

• 3. 개슬람
    '17.9.14 2:23 PM (221.145.xxx.166)

무슨 인도나 파키스탄하고 한국을 비교하시나 ㅉㅉㅉ
    인도는 강간 게임도 하는 나라에요. 지방축제인데 남자들 수천명이 여자 한명을 잡아서 강간하는 축제에요

그리고 파키스탄과 같은 나라는 아예 명예살인제도가 있어요. 즉 여자가 집안에서 반대하는 결혼을 하거나 이슬람 율법에 어긋나는 행위할 겨우 여자의 남자형제나 아빠가 여자를 죽여도 문제가 안된다는 제도

이런 나라하고 한국을 비교하면 안됨

• 4. 음..
    '17.9.14 2:25 PM (71.205.xxx.80)

인도의 강간게임이라는게 버젓히 존재할수있는건 처벌이 없어서이겠죠?
    강간처벌이 약하고 여자의 잘못으로 모는경우가 많다는 측면에선 같다고는 못해도 특별히 더 낫다고하기도...

• 5. ...
    '17.9.14 2:25 PM (122.43.xxx.92)

82에 메마드 묻히지 말라고!

• 6. 말이 안되는 소리입니다.
    '17.9.14 2:30 PM (42.147.xxx.246)

인도 가서 성폭행 당했다는게 가끔 올라오는 것 못 봤는지요.
    결혼도 연애도 못하고 부모가 찍을 지어줘야 할 수 있고
    보쌈을 당해서 억지로 결혼하는 것도 있고
    남편이 마누라를 몇 씩 얻어도 말도 못하고
    그게 뭐하는 짓인지...
    어찌 한국하고 인도가 비교가 되나요.

• 7. 비슷하면
    '17.9.14 2:35 PM (223.62.xxx.111) - 삭제된댓글

인도가서 살어
    다문화라 여기서 까지말고요

• 8. 한국사람
    '17.9.14 2:46 PM (61.80.xxx.147)

기분 나쁘게시리...

• 9. 길손
    '17.9.14 10:02 PM (175.197.xxx.243)

여권신장 이야기
    감사합니다