82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돼지고기 어떻게 얼려요 ㅜㅜ?

꿀꿀 조회수 : 1,060
저 냉동실과 싸우고 있어요 ㅜㅜ

1. 트레이더스에서 돼지고기 큰 팩 사다가
락앤락같은 플라스틱 통에 비닐/고기/비닐/고기 쌓아 얼리는데
두세장정도씩 굽거든요 근데 얘네 붙어서 안 떨어지잖아요?
틈에 젓가락 꽂아서 으여차 벌릴 때 마다 젓가락 구불구불 ㅜㅜ
다른 방법이 없나요? ㅜㅜ

2. 파랑 부추같은것도 잘라서 비닐팩에 담아넣고 얼려서 쓰는데
시간 좀 지나니까 지들끼리 달라붙어서 칼로 조각상 파내듯 깨내야
조금씩 떨어지고 있어요 ㅜㅜ 얘네는 어케 해요?

요리 자주 잘 하시는 분들은 그때그때 신선한 고기 신선한 채소 가져다 쓰시겠죠? 부러워라 ㅜㅜ
저처럼 집요리 거의 안하기도 하고 냉동 아니면 마트 갈 시간도 없는 사람들은
어떻게 냉장고 써야 할까요? 도와주세여~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파는 물기 제거 후
    '17.9.14 1:06 PM (125.141.xxx.235)

썰어서 얼리면 좀 덜 붙어요.

• 2. ...
    '17.9.14 1:08 PM (220.75.xxx.29)

삼겹살은 애초에 비닐안에 두세장씩 넣어서 비닐채로 돌돌 말아 차곡차곡 쌓아요. 서로 닿는 면이 둥글어 상대적으로 그냥 펴서 쌓은 것보다 잘 떠어집니다.
    비닐팩안에 채소덩어리는 걍 싱크대위에서 패대기를 몇번 ㅕ주면 다 떨어져서 그렇게 ㅋㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '17.9.14 1:09 PM (49.142.xxx.181)

소분해서 얼릴때 냉동실에 넣은후 2~3시간 후에 보면 겉엔 얼고 속부분은 덜얼은 서걱서걱 상태가 있잖아요.
    그때 한번씩 떼어놓아 얼리면 나중에 다 언후에 소분해놓은것끼리 다 떨어져있어요.
    썰어 냉동시킨 한번에 얼린 야채들도 마찬가지.. 지퍼팩에 넣어 냉동실에 넣고 2~3시간 후에 꺼내서 토닥토닥 두들기면 하나하나 따로 놀아요. 그 상태로 냉동하면 하나하나 낱개로 떨어져있음.

• 4. ..
    '17.9.14 1:11 PM (124.111.xxx.201)

1.비닐/고기/비닐/고기 하지말고
    비닐봉지에 고기를 판판하게 넣어
    고기 넣은 봉지를 락앤락에 고기봉지/고기봉지
    이렇게 착착 넣어 얼리세요.

2.파, 부추는 봉지에 아주 얇게 깔아 얼려서
    딱딱 부러뜨려 쓰세요.

• 5. ....
    '17.9.14 1:19 PM (211.240.xxx.67) - 삭제된댓글

저희 집은 지퍼백에 한 끼 분량씩 소분해서 냉동해요.

• 6. 레몬찌개
    '17.9.14 1:23 PM (124.80.xxx.12)

위생팩 3면을 가위로 다 자르고 쫙 펼치세요. 비닐 맨 끝에 고기 한줄 놓고 김밥 말듯이 한바퀴 말고 다시 고기 놓고 한바퀴 말고 이런식으로 반복하시면 되요.

• 7. ...
    '17.9.14 1:25 PM (220.76.xxx.85)

고기사이에 종이호일 한장깔고 겹겹이 쌓아서 지퍼백에 넣어 냉동
    잘 떨어져요..

• 8. 프린
    '17.9.14 1:56 PM (210.97.xxx.61)

1번은 저는 구이용을 그렇게 비닐고기비닐인걸 1회씩 지퍼백에 넣어요
    그걸 바닥이나 쾅 내리 치면 똑똑 떨어져요
    2번은 보통 큰 트레이에 비닐깔고 채소 펴고 비닐깔고 채소깔고 얼린후 지퍼백에 담아서 사용해요
    다 낱개로 떨어져 있어서 사용 편해요

• 9. ㅁㅁ
    '17.9.14 2:24 PM (175.223.xxx.158) - 삭제된댓글

통에 담아 얼리는건 보기만 좋지
    실제는 통 부셔버리고 싶어지죠
    그냥 납작 납작 소분 키친타월 한장씩 켜켜이 합니다

• 10. 꿀꿀
    '17.9.14 2:58 PM (223.38.xxx.99)

헉 댓글 축제다 ㅜㅜ 야호
    알려주신대로 해 볼게요! 감사합니다!

• 11. ㅇㅇ
    '17.9.14 2:59 PM (110.70.xxx.73)

올리브어일을 충분히 발라서 고기 사이에 비닐 로 분리 하세요 . 올리브 오일 발라두면 고기가 퍽퍽해지지 않더라구요