82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실앞 발매트 버릴까봐요

ㅇㅇ 조회수 : 7,359
욕실앞 발매트있잖아요
이거 발에 묻은 물기 제대로 흡수못해서
발매트위에 수건을 항상 놓고 거기에 발닦고 나오거든요
시간 지남 먼지며 머리카락 붙어서 세탁기에 돌리기도 찝찝하고 그냥 발전용수건만 놓고 쓸까봐요
님들은 욕실앞에 발매트 놓고 쓰시나요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '17.9.14 12:31 PM (125.141.xxx.235)

규조토 발매트 눈독 들이고 있어요.
    사까마까 그러는 중..

• 2. ㅁㄷ하우스
    '17.9.14 12:31 PM (222.233.xxx.7)

이번에 호텔욕실매트처럼
    엄청 두꺼운 순면 타올같은 발매트 나왔더라구요.
    그거 흡수력도 좋고 잘 안밀리고 좋아요.

• 3. 수건만
    '17.9.14 12:32 PM (39.7.xxx.108)

수건만 놓으면 고정이 안돼서 저는 발매트랑 같이써요.
    이케아에서 그 유명한 인기 발매트 여러개사서
    수건빨때 같이 빨아요

• 4. 이케아 발매트
    '17.9.14 12:32 PM (121.130.xxx.156)

좋네요. 건조기도 팍팍 돌립니다

• 5. ...
    '17.9.14 12:33 PM (1.245.xxx.179)

저희집은 샤워하고 물닦고 발닦고 세탁기로 가요.
    그래서 발매트가 없어요

• 6. mon
    '17.9.14 12:37 PM (1.236.xxx.85)

전 애들 애기때 쓰던 목욕타올을 발매트로 쓰고 있어요

• 7. 많이조아
    '17.9.14 12:41 PM (110.70.xxx.250)

이번에 규조토 발매트 사서 사용하는데 저는 좋습니다. 가족 모두 좋다고하고 처음에는 신기하기까지~어두운 색으로 추천드립니다. 화사하게 보이려고 밝은색 샀더니 때타면 보여요^^

• 8. ,,
    '17.9.14 12:45 PM (220.78.xxx.36)

다이소에서 발수건인가 그거 깔아놓고 쓰는데 고정이 안되서 좀 그렇긴 해요
    그런데 세탁도 편하고 그래서 잘 써요

• 9. 저희도
    '17.9.14 1:18 PM (222.236.xxx.145)

발매트 없앴어요
    깔끔하고 좋네요
    윗님이 말씀하신대로
    몸닦고 바닥에 타올깔고 발 닦고
    바로 세탁물 바구니로 가요

• 10. ...
    '17.9.14 1:21 PM (211.240.xxx.67) - 삭제된댓글

아주아주 두꺼운 타올 매트 있는데 좋아요.

• 11. ..
    '17.9.14 1:46 PM (175.198.xxx.228) - 삭제된댓글

수건 반만하게 나오는 극세사 타올 깔아놨습니다. 발닦이 전용

• 12. .....
    '17.9.14 1:57 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

이마트 노란색 pb 브랜드에서 욕실매트 호텔용으로 오천원대로 나와요
    그거 자세히 보면 호텔용 좋은 것보단 얇고
    싼티 나는데 걍 깔아놓으면 티 많이 안나고
    부담 없이 버리고 새로 사거나 삶아서 쓰거나 하니 좋아요

• 13. 그거요
    '17.9.14 2:08 PM (112.164.xxx.147) - 삭제된댓글

안쓰는 수건을 두개를 함께 박으세요
    그러면 좋은 발수건 됩니다,

• 14. ㅇㅇ
    '17.9.14 2:09 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

눅눅하게 놓인 발매트 찝찝하죠
    수건 바꾸면서 쓰던 수건 욕실앞에 둬요
    바구니에 담아서 매일매일 바꿔주니
    고정안돼 불편한것도 모르겠고
    뽀송해서 좋구요

• 15. ==
    '17.9.14 2:52 PM (220.118.xxx.236)

딱딱해도 상관없으면 규조토 매트,
    그래도 좀 부드러웠으면 싶다면 초극세사 수수매트

• 16. @@
    '17.9.14 3:49 PM (121.182.xxx.168)

전 그냥 발전용 수건 놔두고 매일 교체해요...
    세탁도 쉽고 좋아요...

• 17.
    '17.9.14 4:27 PM (1.233.xxx.167)

저도 안 쓰는 수건. 박기 귀찮아서 전 반대로 쓱쓱 반으로 잘라서 써요. 문 밖에 작은 바구니에 가득 쌓아놓고 나올 때 쓱쓱.

• 18. ㅌㅌ
    '17.9.14 4:36 PM (113.131.xxx.134)

저는 없앴어요
    물기닦은 수건으로 방바닥 살살 닦고
    바로 세탁기에 직행합니다
    바닥 청소를 잘해서 수건이 별로 더럽지 않아요

• 19.
    '17.9.14 4:39 PM (211.114.xxx.59)

저도 버리고 타올로 하고있어요

• 20. 제발
    '17.9.14 5:37 PM (211.36.xxx.35)

규조토 발매트정말 좋아요. 몇번 발쾅쾅하면 물기가 쏘옥~다 말라요.
    그런데 윗분말씀처럼 밝은색이 때가 잘 타네요. 가벼운때는 사포로 문질러주면 된다는데 그래도 너무 더러워지면 바꿔야지 싶어요.

• 21. 이거
    '17.9.14 9:37 PM (110.70.xxx.216)

발매트
    로봇청소기의 앞길을 방해했싸서 없앴어요.
    깔끔하니 좋네요 ㅎㅎ