82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시 안쓴다는데

휴휴. 조회수 : 1,748
내신이 5등급이에요. 저는 경기권만 가도 잘가는거라고 다독이면서 쓰자고 하는데 싫다고 그럽니다 수능봐서 나오는 점수로 간다고. 그런곳은 수능으로도 갈수있다고. 박박 우깁니다. 정시인원이 많지않다고 하는데도 저래요. 아이가 하자는대로 나둘까요. 수능은 모의보다 등급이 더떨어진다고 해도 나만 떨어지냐고. 그러는데 어쪄죠?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.9.14 12:10 PM (223.62.xxx.164)

모의는잘나오나요?

• 2. 그럼.. 네가 가고싶은 학교
    '17.9.14 12:11 PM (175.210.xxx.146)

쓰라고 하세요. 저두 우리아들 그렇게 쓰라고 했더니.. 붙은 학교 한개도 없고 하물며 예비번호 조차도 없었습니다. 그냥 가고 싶은 학교.. 학교 구경하자고.. 그랬습니다. 정시 쓰는 동안.. 물론 정시도 예비 53번으로 간신히 문닫고 갔습니다... 한개는 예비 26번이었는데.. 졸업전에 붙었고 예비53번은 졸업식날 붙었다고 전화와서..부랴부랴.. 전에 붙은 학교 취소하고.. 등록 했구요..마지막 한 학교는 예비18번이었는데..예비 13에서 끝나서..연락 없었습니다. ..지나고 나니.. 그렇다구요. 큰애는 이런저런 전형 제가 공부 했었지만 원서는 그녀석이 알아서 써서 수시에 다 붙어서 가고 싶은학교 붙었는데..
    ..둘째는 백약이 무효 하더라구요. 정시로 대학간게 고마워서...
    수시때는 여행간다 생각하고 가고 싶은 학교(수도권).. 놀러갔고. 정시때는 지방 국립대만 골라서 써서..한곳은 면접이 있어서 진짜 1박2일 온식구가 여행 다녀왔어요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.9.14 12:12 PM (49.142.xxx.181)

내신 5등급이면 경기권에서도 교과로는 어려울걸요.
    수능으로도 갈수 있으면, 수시로 가도 상관없지 않냐, 수시로도 일단 넣어보자고 하세요.
    아 아직 수시 접수중인가요?

• 4. ...
    '17.9.14 12:20 PM (125.146.xxx.181)

적성검사로 뽑는 전헝도 있던데 정시로 가는 것 보다 높은 학교면 몇장 쓰시지...그런데 거의 수시 접수 끝나지 않았나요

• 5. 저희도
    '17.9.14 12:31 PM (121.137.xxx.23)

수시로는 갈데가 없어서 상향으로 수능끝나고 보는 논술 2곳만 접수했어요. 특목고 중하위권이라 다른전형은 쓸수가 없어서 수능 잘보고 최저 맞추면 신촌에서 학교 구경하고 맛난거 사먹고 쇼핑하자고 했네요. 논술공부는 전혀 안했고요. 떨어지면 정시지원하면 되니까 부담없이 원서내고 수능에 매진하자고 했어요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '17.9.14 1:03 PM (175.223.xxx.185) - 삭제된댓글

5등급에 경기권이요?
    전문대 말하는거 아니죠?

• 7. 5등급
    '17.9.14 1:24 PM (211.253.xxx.34)

5등급 40~60% 정도인가요?
    반애서 중간은 가는 아이들이예요.
    아주 공부안하고 놀기만 한 애들은 아닌데..
    참 어렵네여...

• 8. 비슷하네요
    '17.9.15 9:18 AM (118.222.xxx.105)

갈만한 곳 이야기하면 거기는 정시로도 가는데 안 쓴다고 해서 자기 등급보다 높은 곳 5개 쓰고 간당간당한 곳 1곳 썼어요.
    원서비가 아깝기는 한데 그냥 쓰라고 했어요.