82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴에 뭐가 물린줄 알았더니..

으아 조회수 : 1,830

어제 점심먹고 나서 책상에 앉아서 모니터를 열심히 보고 있는데 얼굴이 가렵더라구요.

(아침에 밥먹고, 점심때 롯데리아에서 와규머시룸인가? 그거 먹었는데~)

뭐가 물었나? 함서 약간 긁적하다가

한시간쯤지나 화장실 가서 얼굴을 보니 울긋불긋 얼굴에 뭐가 잔뜩 문것처럼 되었더라구요.

팔다리 몸은 괜찮고 얼굴만요~~~

모기물렸나? 뾰루지인가? 했는데 얼굴이....

날파리가 보이더니...날파리가 물었나?? 햄버거 먹고 이상하게 됐나?

별 생각을 다했는뎅~~~

자고나도 딱 번지지도 않고 그대로 멈춘것 같고요. 두어개는 더 생겼지만

막 번지진 않았거든요.

얼굴 볼이랑, 눈꺼풀 등등 울긋불긋 물린것처럼 되서  

병원가려다가 우선 회사 근처 약국에 갔더니

알러지라고..먼지같은거에도 그럴수 있다고 하면서

알러지 약을 주네요. 하루 1알 먹으라고...

다른건 괜찮은데 티가 엄청 나고(피부가 좀 하얀편이라) 가렵네요.

잘때 무의식중으로 만질까봐 엄청 신경 썼더니 밤새고 ...

병원가야하나 생각중이네요.

평소 알러지나 비염,아토피 이런거전혀 없습니다.

(아! 복숭아 알러지는 털만지고 그 손으로 몸을 만지면 번지지만

만져도 바로 비눗물에 빡빡씻고 하면 괜찮아요)

흉처럼 착색은 안되겠죠...

눈가에 기미인지 뭐가 올라왔는데...피부좋은편이라고 관리한다고 ipl해보래서 했다가

하고나서 올라온건데..그래서 겁나서 시술?을 다시 못하고 있어요

혹시 기미나 이런데 좋은(눈 한쪽에 점처럼...다른곳은 다좋아요. 잡티도 없고요)

시술 있을까요?~

그냥 토닝을 해볼까요? 알러지 이야기 하러 왔다가 피부상담이네요 ㅋㅋㅋㅋ

여튼

빨리 가라 앉으면 좋겠어요. 다들 건강 유념하시구요.

점심 맛있게 드세요~~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.9.14 11:47 AM (210.222.xxx.1)

원인을 모를땐 일단은 가라앉은 후에.....
    지금 뭘 해도 긁어부스럼 될 것 같은데요.....

• 2. 원글
    '17.9.14 11:50 AM (211.38.xxx.42)

하하..네, 그럴려구요~~ 쓴김에 여쭤본거예요~~

얼굴이...참...다 커서 모기 물려 다니는 꼴이랍니다. ㅋㅋㅋ

좋은 하루 되세요!!!!! 덧글 감사해요!

• 3. -_-
    '17.9.14 12:10 PM (121.160.xxx.222)

진료는 의사에게 약은 약사에게

• 4. 대상포진
    '17.9.14 1:02 PM (112.171.xxx.22)

대상 포진 일 수도 있어요
    피부과 가면 의사샘이 금방 알려줘요~
    빨리 가셔야 해요
    약간 구멍 나 있고 가려우면 대상 포진 입니다.
    경험자 입니다.
    빨리 가서 약 먹고 주사도 맞아야 해요~