82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“개그맨 이주일 유골 사라지고 비석은 버려져"

.. 조회수 : 22,881
“개그맨 이주일 유골 사라지고 비석은 버려져" http://m.entertain.naver.com/now/read?oid=025&aid=0002754358
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마치
    '17.9.14 2:37 AM (223.62.xxx.188) - 삭제된댓글

도굴이라도 당한 듯
    기레기가 싸질러놨네요

• 2.
    '17.9.14 2:41 AM (175.223.xxx.146) - 삭제된댓글

아내가 적법하게 한 일을 한쪽 이야기만 듣고 썼네요

역시 기레기

• 3. 유골을 방에다 둔다고?
    '17.9.14 3:17 AM (42.147.xxx.246)

이상하네....

시어머니 유골은 시누이에게다 물어 보지 않고 산에다 뿌렸다고?....

• 4. 이상하긴 하더라고요
    '17.9.14 5:39 AM (59.28.xxx.92)

그 아내 정상적인 사람이 하는 행동은 아니었어요

• 5. ㅡㅡ
    '17.9.14 6:52 AM (223.62.xxx.254) - 삭제된댓글

이주일이 예전에 그렇게 잘나갔는데
    이주일와이프가 돈이 없나 보죠?

• 6. 이주일씨 시누이라고
    '17.9.14 7:49 AM (125.180.xxx.46)

해봐야 할머니일테고 이주일가족끼리 의논해서 가져간건데
    유골이 사라진건아니죠
    별게다 기사감이네요
    솔직히 개인이 운영하는공원묘지는 관리비가 너무 비싸긴해요
    관리할것도없더만..

• 7. 우리도
    '17.9.14 7:57 AM (211.202.xxx.153)

묘원에 모셨는데 15년마다 관리비 한번에 갱신해요.
    그게 우리같은 경우는 600이상이요.
    두 분 이 1000이상이니 경제적으로 부담이 됐나부네요.

• 8. 아이고~
    '17.9.14 8:28 AM (135.23.xxx.107)

이주일씨 돈도 억수로 많이 벌었을텐데
    어쩌다가 이렇게 됏노?

• 9. 미친거 아니에요?
    '17.9.14 9:27 AM (14.41.xxx.158) - 삭제된댓글

이주일씨가 죽을때까지 돈을 벌었구만? 그돈 다 어쩌고 묘원 관리비라고 해봐야 얼마한다고 저렇게 파헤쳐놔요?

마누라나 자식들이나 그돈 다 어쩌고? 거기다 시어머니묘까지 누구 맘대로 지맘대로? 이주일 형제들과 상의해야 하는걸? 그 마누라나 자식들이나 미친거라고 봐야, 이주일이 죽어서도 허망할듯

• 10. 아이고
    '17.9.14 10:08 AM (125.180.xxx.52)

잘알지도못하면서...
    공원묘지 이장해가면 공원묘지에서 파헤쳐논것처럼 냅둬요
    이건 이주일가족 잘못이 아니예요
    공원묘지가면 파헤쳐서 이장한묘지많아요
    요즘은 납골당으로 많이 이장하죠
    그리고 어머니와 이주일씨묘지 관리는 가족분들이 했으면
    이장하던 화장해서 뿌리던 그가족맘이죠
    관리비한번 안내본 형제들이 참견할일은 아니라고봅니다

• 11. 참..
    '17.9.14 1:59 PM (42.147.xxx.246)

이주일이 재벌인데 그 묘지 관리비를 여동생이 내야 했단 말인가요?
    그리고 여동생이 자기 어머니 묘지 관리비는 자기가 내겠다고 하니까
    전화를 끊고 어디론가사라버렸다고 하네요.

그리고 당당하면
    묘지 이장한다고 하면 될 것을 자기 시어머니 뼈가루는 산에 뿌렸다고 ..시누에게 말도 않고요.
    이주일 유골은 자기네 집에 있다고 하고요.
    좀 이상하지 않아요?

• 12. 이해
    '17.9.14 2:02 PM (121.140.xxx.45) - 삭제된댓글

이주일씨 아들이 7대 독자라고 했어요.
    이주일 부인이 제사를 지냈을텐데, 아들이 없으니 제사가 끊기지요.
    아무리 시누이가 있다고 하더라도, 이주일 부인이 마지막 정리를 해야 하는 겁니다.
    나는 이해가 되던데요.
    이주일 부인이 정리를 안하고 만약 죽는다면...
    시어머니 묘소도, 이주일 묘소도...방치가 되는 거지요.
    시누이나 이주일 딸들이 있다고 해도,
    우리나라 정서상 아들 며느리가 주 관리자 책임입니다.

우리집과 큰집이 딸들만 있어서 시부모님 산소를 파 헤쳐서 화장해서 뿌리자고 내가 의견냈는데,
    아직 큰시숙이나 남편이 건강하다고 신경 안 쓰네요.
    큰시숙 70대, 우리 남편 60 중반...
    이상태로 내버려 두면...우리 딸들 산소도 찾아가기 힘들고
    언젠가는 파헤쳐지겠지만...그래도 아들 며느리가 멀쩡할때 하고 싶네요.
    딸들에게 이 일을 맡기고 싶지 않아요.

• 13. 윗님
    '17.9.14 3:00 PM (58.230.xxx.234)

딸이 버젓이 있는데..
    뭔 부인이 맘대로 묘지를 없앱니까.

아들 며느리는 부려먹고 싶고 딸들에게는 안 맡기고 싶어요?

• 14. 가족에게
    '17.9.14 3:11 PM (222.236.xxx.145)

의논도 안하고
    할머니 묘까지
    이주일 그 많은 재산은 다 어디로 보내고
    딸 인터뷰 보니까
    정말 가진게 없대네....

• 15. 건물 하나만 남겼어도
    '17.9.14 3:25 PM (42.147.xxx.246)

이주일 묘지 관리비는 대대손손 낼 수 있을 겁니다.

어찌 싹쓰리한 것인지 ...
    내가 다 분하네요.
    이주일 팬 입장에서 유골을 다시 묘지나 다른 좋은 곳에 안치해 주길 바라는 마음이네요.

혹시
    집에 있는 것도 아닌 것 같기도 하고요.

• 16. 어제
    '17.9.14 6:41 PM (220.116.xxx.191)

심층 보도한 프로그램 봤는데요

이주일씨가 남긴 재산이 지금 돈가치로하면
    300억이래요

그걸 부인이 이주일씨 돌아가시고 나서 금방 거의
    팔았다고 하더라구요

뭐하다 쫄딱 망했다는 소문은 거짓이래요

추적에 들어가서인지 마지막엔 딸이 인터뷰했는데

묘는 파서 할머니껀 어디다 뿌리고
    유골이 들어있는 항아리는 엄마 집 안방에다 놔뒀대요

잘 찾아가지 못할바엔 옆에 두고 함께 있겠다는 뜻이라고
    하는데. 묘비도 버려져있고 추모하러갔던
    지인 후배 연예인들도 황당해하고..

• 17. 나이 들어 찾기 힘드니
    '17.9.14 8:47 PM (1.238.xxx.39)

집에 유골 모시고 함께 있고픈 마음을 모르는건 아닌데 고인이
    코미디계 대부인데 후배들과 상의는 커녕
    집안 식구들과조차 상의 없이 독단적으로 진행한건 좀 아니란 생각이 드네요.
    더구나 시모는 시누이랑 상의해서 싫다하면 관리를 맡기던지
    어떻게 저런 식으로???

코미디계나 연예계도 고인에 대한 적절한 예우나 추모행사나 사업등이 부족했겠죠.
    결국 돈이 문제인건지...마음이 부족한건지....뭔가 서글픈 생각이 드네요.
    돌아가신지 40,50년쯤 된것도 아닌데 벌써 이런 일이!!!
    그더구나 묘지가 도시계획으로 파헤쳐 지거나 이장된게 아닌 그저 가족의 심경변화에 의해!!!
    같은 한국인으로도 이해할수 없이 극단적인 정서를 가진 사람들이 많은거 같아요.

• 18. 잘 찾아가지 못할 바에
    '17.9.14 9:08 PM (42.147.xxx.246)

우리나라 문화가 묘지를 잘 찾아가는 문화인가요?
    일년에 2번 가면 잘가는 편이지요.

그런데 그 두번을 가기 싫다고 유골을 방에 둔다고요?
    보통 정신으로는 이해하기 힘든 사고 방식이고
    그 유골 어디다 버린 게 아닌가 싶네요.

저는 엄청 추리 소설을 좋아해서 ...
    이주일씨 부부가 따로따로 살았다고 하는데

거기서 문제의 열쇠가 있는게 아닌가 싶네요.

• 19. 모모
    '17.9.14 11:10 PM (110.9.xxx.133)

저희 아버님산소 이장했는데요
    산소가니까 우리처럼이장해간
    산소들 관들어낸자리 그대로
    두더라구요
    저희도 그냥 관들어낸자리
    그대로 던데요
    기자들 기사거리 만들려고
    잘알지도 못하면서