82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

sos 강아지사료나 조리음식 정보부탁드려요

도움 조회수 : 715
강아지가 사료를 잘 안먹어요
세달된 포메라니언이구요
잘먹는 사료 추천부탁드립니다
샘플은 어디서 구할수 있나요?
집에서 해줄수 있는 음식 손쉽고 좋은거 정보 부탁드립니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 똥집
    '17.9.13 11:32 PM (1.246.xxx.82)

이번에 닭똥집 한봉 사서 깨끗이 세척해서 건조기
    70도 7시간말려 주었더니 너무 잘먹어서 또 해야 되네요
    값도저렴 양도 푸짐요 사는거에 비해서요

• 2. 원글
    '17.9.13 11:37 PM (123.213.xxx.38)

강아지 주식이 보통 사료인가요? 조리해주시는건가요?
    경제적인 측면도 있지만 부지런 떨어 직접 해주면 안되나요?

• 3. 나는나는나
    '17.9.13 11:43 PM (211.109.xxx.210)

사료에 계란노른자 삶은 거요
    섞어 주기도 하고 고기 삶아 먹이기도 하고
    장난식으로 더지거나 튕겨 먹이기도 하고 벼짓 다해요
    생고기 먹이기도 하고요
    근데 딴 음식 주면 사료는 더 안먹게 되요
    맛없어서
    화식이라고 고기익혀서 야채 삶은 거랑 주는 사람도 있어요
    생식이 더 좋다고도 하구요

• 4. ....
    '17.9.13 11:47 PM (115.138.xxx.234) - 삭제된댓글

돼지나 소 다짐육 볶음 - 초간단이구요. 돼지 뒷다리에 밥비벼주는걸로 하면 사료보다 싼듯
    계란 후라이해서 간장. 밥은 조금만 넣고 비빔밥
    닭백숙 푹 끓여 발라 용기에 여러군데 나눠서 냉동해놓으면 편하게 녹여먹일 수 있구요.
    사람 국 끓일때 간하기 전 소고기무국. 미역국이나 북어국. 미리 조금 퍼놓아 개주고 간은 나중에 해서 사람 먹구요
    은근 개가 먹을 수 있는 사람 음식이 많아요. 간 안한 고기. 계란. 두부. 고구마. 밥 등등
    저희집은 가급적이면 만들어주고 사료는 자율급식으로 퍼놓으면 알아서 먹어요

사료는 각 사료회사 홈페이지 들어가면 사료샘플 신청하는 곳이 있어요 배송비는 내셔야 해요. .아님 큰 동물병원이나 큰 샵 가면 무료비치 해놓기도 해요.
    밥 잘안먹는 개들이 잘 먹는건 내추럴코어 반간조사료나 런치박스 오리. 참치. 이런거 잘먹고 또 입맛따라 나우사료나 anf 홀리스틱 양고기 등 잘 먹는다고 하는데 확신은 못해요.
    한가지 사료를 떨어질때까지 주구장창 먹이지 마시고 3가지 정도 준비해서 돌아가면서 먹게 하시는 것도 좋은 방법이고요

• 5. 저희 강아지는
    '17.9.13 11:49 PM (180.65.xxx.11)

좋아하는거 주면(고기, 야채, 간식) 사료도 더 잘 먹어요.

닭가슴살, 익힌 계란, 살짝 익힌 당근, 양배추, 브로컬리,
    익히거나 생 파프리카 등. 그외 과일도 조금.

• 6. .,
    '17.9.13 11:51 PM (175.223.xxx.67)

3달밖에 안된 강아지한테는 아직 집에서 해서 먹이는거 보다 퍼피용 사료로 골고루 영양소를 섭취해야죠
    일찍부터 다른 간식에 입맛들면 사료 잘 안먹어요
    사료는 각 회사홈피마다 택배비만 받고 신청하면 됩니다.
    강아지마다 선호하는게 다르기때문에 따로 잘먹는사료가 있는건 아니구요. 포털사이트검색창에 강아지사료샘플신청 쳐보시면 블로그같은데 후기같은거 있으니 참고하시면 되구요 아직 애기라서 소화기관이 약하니 아무거나 먹이시지 마세요

• 7. 음~
    '17.9.14 12:05 AM (221.153.xxx.228)

저는 자연식 먹이고 있어요.
    아마 자연식 먹이기 사작하면 사료는 거들떠도 안볼거예요 ㅠㅠ
    오늘 울 강아지 밥은 스크렘블드 에그에 두부, 당근, 애호박, 파프리카, 기장밥을 섞은 볶은밥이었어요^^
    사료랑 요런 밥을 반반 섞어 주는 분들도 있더라구요~

• 8. ..
    '17.9.14 11:17 AM (182.226.xxx.163)

자연식은 제대로 공부하셔서 매일만들어먹이셔야하죠..영양제도 따로..어설픈건강식으로 강아지건강상태나빠지는 경우있습니다. 애기때는 물 사료 영양제를 충분히 먹는게 좋아요.. 요즘은 알러지 아토피아이들도 많으니 주의하시구요..

• 9. 누리심쿵
    '17.9.14 12:31 PM (124.61.xxx.102)

저는 생식이 가장 좋다고 생각되는데 아직까지 그정도는 못하고
    일주일에 4일정도는 화식을 해주고 있어요
    당근 브로콜리 파프리카 고구마 양배추등 강아지들이 먹을수 있는 야채를 갈아서 닭봉이나 닭가슴살
    익혀 간것과 함께 푹 끓이다가 물에푼 찹살가루나 오트밀가루 넣어서 저어주면
    영양죽이 되요 적당량의 사료와 비벼서 주면 게눈감추듯 먹어요

혹시 시간이 없으시다면 삶은계란 노른자랑 리코타치즈(락토프리우유에 레몬즙이나 식초로 만든 치즈)
    섞어서 사료비벼주면 이것도 엄청 잘 먹어요

사료에서 화식 화식에서 생식 이렇게 서서히 바꾸는 중입니다