82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걷기운동은 어디에 좋은거예요?

궁금 조회수 : 7,074

바른 자세로 조금 빠르게 40분-1시간씩 주3-4회 걸은지

몇년 됐는데요. 이게 어디에 좋은건지 잘 모르겠어요.

30중반 넘어서니 걷기만으로 살빠지는 효과도 그닥이고

근력운동 진짜 싫어하는데 다시 해야할까봐요.

82에 보면 걷기운동한다는분들 많던데 구체적으로

어디가 좋아진다고 느끼셨던건가요??
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.9.13 10:02 PM (223.62.xxx.254)

40세 되가면 근력이 빠져서
    얼굴만 늙는게 아니라
    몸까지 늙어요.
    운동을 해서 근력을 유지시켜 줘야죠

• 2. ;;;;
    '17.9.13 10:02 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

걷기도 요령껏 해야지 무릎관절에 않좋드라구요.
    근력운동하러 헬스장 오갈때 걷고 이제무리해서 많이 안걸어요

• 3. ..
    '17.9.13 10:03 PM (222.98.xxx.207)

활력이 생기죠

• 4. . .
    '17.9.13 10:05 PM (219.248.xxx.230)

해보고도 모르는 걸 남이 말해주면 알게 되나요? 신기하다

• 5. 원글
    '17.9.13 10:13 PM (112.161.xxx.58)

전 들이는 시간 대비 좋아지는걸 잘 모르겠어서요. 그다지 효율적인 운동은 아니라는 생각이 들어요.
    여기보면 무작정 걷는단분들 많던데 어디에 좋은걸 스스로 느끼시는지 궁금해서요.

• 6. 에고
    '17.9.13 10:13 PM (39.118.xxx.143)

검색만해도
    엄청많은유익이 나와요
    눈에 보이지않아도 몸은 좋아지죠

• 7. ...
    '17.9.13 10:17 PM (183.98.xxx.136)

장운동이 되고 혈액순환이 되는지
    묵은변이 다 나오는것같아요

• 8. Bb67
    '17.9.13 10:21 PM (114.204.xxx.21)

둘다 하면 좋죠..근데 전 체력이 약해서 근력운동 까지는..도저히 못하겠더라구요..제가 162/48 인데 평소에 운동을 전혀 안해서 그런지..전 걷기하니까 배가 들어갔어요..마른비만이라 배가 마니 나왔는데 배도 들어가고 허리라인도 더 생기고~

저는 그냥 욕심 안내고 40분씩 일주일에 5일씩 걸어볼려구요 한 1년간은~~

• 9. 음..
    '17.9.13 10:35 PM (14.34.xxx.180)

저는 걷기운동 20년을 했거든요.
    살은 전혀 안빠졌어요.

정신수양하면서 걷기운동하니까 멘탈은 엄청 좋아지고
    바른자세로 걷기하니까
    허리아프거나 하는거 없고
    감기 안걸릴정도로 면역력 좋아지고
    체력도 계속 유지하고 있거든요.

• 10. 음..
    '17.9.13 10:37 PM (14.34.xxx.180)

살을 빼려고 하면 음식을 확 줄이면 됩니다.

• 11. ^^
    '17.9.13 10:39 PM (203.210.xxx.204)

걷기 운동의 효과를 설명하는 좋은 기사..

http://www.pressian.com/news/article.html?no=130583&ref=nav_search

아마 걷기를 중단하면 효과가 뭔지 느끼실 듯?
    근데 걷기가 시간대비 효율은 떨어지기는 해요^^

• 12. ~~
    '17.9.13 10:47 PM (211.212.xxx.250)

제가 무릎이 안좋은데요...
    항상 앉았다 일어나면 무릎에 뻑 소리나고
    무릎절이고 했는데...
    걷기운동 30분이상 주3회하니
    그나마 무릎이 좋아지는거 느낍니다...

• 13. 면역력
    '17.9.13 11:29 PM (211.215.xxx.97)

면역력에 좋은거 같아요.
    전 생리 전후에 질염이 심했는데 조금씩 좋아지는거 같아요.

• 14. ???
    '17.9.13 11:37 PM (211.186.xxx.154)

전 걷기만으로 체중감량 많이 했는데요~~~~^^

• 15. ..
    '17.9.13 11:53 PM (1.231.xxx.68)

걷기운동은 그것을 그만두었을때 어떤효과가 있었는지 알게됨.

• 16. ;;;;;
    '17.9.13 11:55 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

걷기는 유산소 운동이라 칼로리 소모 하려면 꾸준히 오래 오래 해야해요

• 17. Well
    '17.9.14 8:25 AM (107.7.xxx.160)

50대가 넘어가면 잃어가는 근육량과 떨어지는 신진대사 등을 감안하면 원래 필요로하는 운동량이 반나절이래요. 아무도 그만큼 운동할 수는 없죠. 걷기가 싫으면 반나절동안 다른 운동 계속하면 됩니다. 그런데 걷기만해서는 부족해요. 나이 들면 근육운동 및 식이요법 해야해요.

• 18. ..
    '17.9.14 11:50 AM (182.226.xxx.163)

주5일 40분~1시간걷는데요..그전에 비해 얼굴좋아졌다는 얘기 많이 들었어요.