82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기압력밥솥 6인용?10인용?

결정장애 조회수 : 4,167
언니들 골라주세요
3식구인데 작은 압력밥솥에 그동안 해서 먹었는데
전기압력밥솥 구입하려니 6인용과 10인용에서
심하게 결정장애가 옵니다.
홈쇼핑에서처럼 10인용사면 갈비찜도 해먹고
닭도리탕이나 삼계탕도 막 해먹어도 안넘치고
맛있게 되는지 아니면 밥만 해먹을거면
식구도 적으니 6인용을 살까싶기도 하고
으으..몇인용 살까요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 결정장애
    '17.9.13 9:08 PM (119.64.xxx.229)

참고로 식구가 늘거나 손님이 많이올경우는 전혀 없습니다
    대신 갈비찜.닭도리탕.삼계탕 이런거는 자주 해먹어요

• 2. 밥솥엔
    '17.9.13 9:08 PM (118.43.xxx.18)

밥만 하게 돼요.
    6인용 사세요

• 3. 저라면..
    '17.9.13 9:11 PM (115.140.xxx.74)

식구 3명이라면 밥해먹을 압력솥은
    3인용으로 ㅡ 충분하고도 남습니다.

갈비나 닭도리탕같은건
    가스 압력솥 10 인용으로 따로 구입할거에요.
    풍년압력솥 좋아요.

• 4. ....
    '17.9.13 9:13 PM (125.186.xxx.152)

제가 닭백숙이나 찜닭 가끔 하는데요.
    10인용은 적당했는데 6인용은 확실히 빠듯해요.
    불가능은 아니고 완전히 가득채우면 돼요.
    근데 다른 고장으로 as 갔다가
    그런거 해 먹지 말라고 한소리 들었어요.
    그런 요리 다~ 가능하다고 광고했잖냐고 하니깐
    그럼 하시든지요. 이러더라구요.
    As는 책임 못 진다는 말투요.

• 5. 결정장애
    '17.9.13 9:14 PM (119.64.xxx.229)

3인용은 심하게 작다고 주변에서 말리네요
    일단 마트가서 내솥비교좀 해봐야겠군요

• 6. 저는
    '17.9.13 9:14 PM (112.186.xxx.156)

밥솥에는 주로 밥만 해먹거든요.
    우리는 남편과 나.. 이렇게 두식구여서 6인용으로 충분해요.

독립해서 혼자 사는 우리 애는 어쩌다보니 10인용을 샀대요.
    울 애는 갈비찜이니 뭐니 압력밥솥에 해먹는다네요.
    울애 말로는 편하다고..
    직장 다녀서 피곤한 애가 압력밥솥에 편하게 갈비찜 해먹는다는 말에 제가 안심했어요.
    한번은 애가 닭도리탕을 거기에 해서 제게 주는데 그럭저럭 괜찮더라구요.

전 감자, 고구마, 단호박.. 이런거 늘 찜기에 찌는데
    저번에 너무 피곤해서 단호박을 압력밥솥에 찌려고 넣어보니 좀 찡겨서 힘들더라구요.

원글님이 밥솥에 밥만 한다면 6인용 충분하고요.
    밥맛 좋아요.
    갈비찜이니 뭐니 편하게 자주 해먹으려면 10인용도 괜찮을거 같아요.

• 7. 6인용..사용중
    '17.9.13 9:14 PM (211.204.xxx.20)

위 요리는 가스불이 최고인듯..
    혹시 손님 대비용으로도 고민했지만
    요즘은 밖에서 식사하고 집에서는
    차만 마시니깐 큰게 필요없더라구요.

• 8. ..주가 밥이라
    '17.9.13 9:14 PM (114.204.xxx.212)

6 잘쓰고요 ㅡ 이것도 큼
    찜은 일반 압력솥에 해요

• 9. ....
    '17.9.13 9:15 PM (125.186.xxx.152)

제가 다른 요리 한다고 말 한적 없는데
    뚜껑 열어보면 티 나나봐요.
    그럼 결국 기계에 좋진 않겠죠.
    저는 대충 대충 써도 어차피 7-8년은 쓰니까..
    걍 막 쓰는편이에요.

• 10.
    '17.9.13 9:23 PM (118.220.xxx.133) - 삭제된댓글

세식구 3인용 쓰는데 충분해요.
    용기가 보기엔 작아보이는데
    실상 밥하면 세식구 먹고도 한공기 남아요.
    저희집 밥공기가 작은편이긴한테
    여튼 밥해서 남기고 보온된 밥 맛없이 먹느니 매끼 해먹기 좋게 3인용 추천해요.

• 11. 6인용
    '17.9.13 9:26 PM (182.222.xxx.35)

절대 작지 않습니다.
    올초에 쿠쿠거 샀는데 저희 4인 식구 충분히 먹고요..
    윗분들 말씀처럼 전기밥솥엔 밥만...나머지 요리는 가스용 압력솥 사는걸 추천합니다.
    밥아닌 다른 요리 하면 냄새 베고 기름진거라 설거지 더 신경쓰이고 그래요.

• 12. 3인용으로 사고
    '17.9.13 9:32 PM (175.117.xxx.225)

햄볶아요
    6인용도 남드라구요

• 13. 결정장애
    '17.9.13 9:44 PM (119.64.xxx.229)

댓글보니 6인용이 좋겠어요.

• 14. ...
    '17.9.13 10:05 PM (125.191.xxx.118)

성인 3명 집이에요
    3인용 사세요
    밥 5공기정도 나와요

• 15. 나무꽃
    '17.9.13 10:06 PM (124.197.xxx.212)

3인용이면 좋지만
    6인용이요
    저는 4인가족인데 종이컵으로 3컵하면2~3일갑니다
    용량이커서인지 하루되면 밥이 겉에서부터 딱딱해집니다
    용량에 비해 밥양이 작아서인걸 최근에 알았습니다
    저라면 작은걸로 살래요~

• 16.
    '17.9.13 10:35 PM (14.39.xxx.235)

세식구 쿠쿠 최신형 3인용 쓰고있어요.
    무조건 6인용 사세요.
    저는 압력밥솥으로 밥하고 보온하는 용도로만 써요. 밥하기엔 적더라구요.

• 17. 블루
    '17.9.13 10:36 PM (211.215.xxx.85)

3인용 딱 좋음.
    가스불용도 3인용 있고요.
    압력밥솥에 밥외에 다른거 안하는게
    좋아요.
    삼계탕 갈비찜 이런거 하면 수증기 빠지면서 위뚜껑쪽안으로 다 들어가서 청소도 못해요.
    압력밥솥은 그냥 밥이랑 식혜 만들기가 적당

• 18. 샀어요
    '17.9.13 11:47 PM (1.246.xxx.82)

이번에 샀는데요 3인용 6인용 고민고민하다
    3인용으로 어쩔수없이 샀어요 모든 조건이 맞아서요
    뚝배기만큼 작다는게 마음에 걸렸죠
    왠걸 4식구 충분히 먹고 너무 좋아요
    밥도 고화력이라 맛있고요

• 19.
    '17.9.14 8:11 AM (76.20.xxx.59)

전기 밥솥은 밥 전용으로 쓰시는게 좋아요.
    기름기 있고 냄새 배는 음식을 하고나서 깨끗이 분리해서 씻는거 힘들어요.
    다른 요리용으로는 가스불용 압력밥솥 사서 쓰시는게 관리도 편하고 좋아요.