82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한의원에 보약 지으러 갈때, 여러곳 견적내 보시나요?

.. 조회수 : 1,531
보약을 지어먹어야 할거 같은데..
한의원 가서 견적 여러군데 받아보시나요?
저는 지금까지 그냥 아무데나 들어가서 짓긴했는데
다른님들은 어떠신지요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.9.13 8:28 PM (49.167.xxx.131)

한약 여러곳 견적은 아니고 잘짓는다고 소문난곳서 그냥 짓지않나요!

• 2. ...
    '17.9.13 8:30 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

한의원마다 들어가는 약재가 다른 데 견적내는 건 의미가 없죠

• 3. 그게..
    '17.9.13 8:30 PM (211.201.xxx.173)

금액 때문이라면 견적을 낸다는 거 자체가 의미가 있나요?
    뭘 얼만큼 넣고 달이느냐에 따라 가격이 완전 달라질텐데요.

• 4. 주위에 물어봐서
    '17.9.13 8:34 PM (121.179.xxx.238)

한약 잘 짓는다는 곳에서 지어요~
    한약은 값보다는 의사 실력이 더 중요하죠

• 5. 저도요
    '17.9.13 8:36 PM (115.140.xxx.87)

저도 보통 추천받아서 가요 그러다보니 그중에 마음에 드는 단골이 생기더라구요 전 무엇보다도 원내탕전 중시하거든요 원장이 본인 실력대로 믿을수있게 직접 지으니까요 예전에 엄청 유명한곳이라는데..원장이 직접 짓지않는다는걸 알고는 실망했던적이 있어요 누가 지었는지 제대로 약재를 넣었는지 모르니까요.

• 6. 원글
    '17.9.13 8:39 PM (116.127.xxx.144)

사실 값이야 비슷할거라 생각하고 있어요.
    값 생각하면 보약 생각 말아야죠.
    몸이 안좋아,,,그나마 보약이 잘 맞는거 같아 먹으려는 거구요.

글쎄...실력있고 양심적인 한의사면 좋겠는데...싶어서...
    보약하러 갔다가...의사 맘에 안들어서,,,안한다 하기도 그렇고 싶어서..물어본겁니다...

원내탕전...중요할수 있기도 하겠네요...

• 7. ...
    '17.9.13 8:40 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

원내탕전과 직접 짓는 건 상관없어요
    달이는 시설을 한의원 내부에 두느냐 마느냐일 뿐..

• 8. 한의학은
    '17.9.13 8:55 PM (175.253.xxx.157)

의사들 실력 격차가 엄청납니다.
    진맥 실력, 침술실력 등 격차가 얼마나 큰데 가격을 기준으로 하시나요?

실력자 찾는게 가장 큰 관건입니다.
    실력자들은
    서양의학에서 못 고치는 병도 고칩니다.

• 9. ....
    '17.9.13 10:09 PM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

원내탕전 중요해요.
    원내탕전 있는 곳은 잔류농약 검사 거친 약재 공급하는 곳에서만 받아온다던지 약재를 자기가 직접 공수하는데 다른 곳에서 지어오는 병원은 어디서 무슨 약재를 받아오는지 한의사가 알 수가 없잖아요.

• 10. 윗님
    '17.9.18 3:16 PM (110.70.xxx.217)

혹시 좋은 한의원 아시면 소개해 주실수 있으실까요?

• 11. 늦게 봐서
    '17.10.22 11:45 PM (211.214.xxx.153)

제가 직접 경험한 곳을 아려 드리자면...

일단 근골격계 질환은 목동 아라야 한의원 전금선 원장의 석호침이 최고엥ㅅ.
    아프긴 하지만 연골파열도 고치니까요.

한약은 개봉동 늘푸른 한의원이 잘 지어요.
    가격도 싼데 진맥 잘 해서....진단 받기가 엄청 힘들어요.
    그러나 병이 있다면 그만한 가치가 있으니 새벽에 줄 서서 기다려 보세요.