82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초6 아이가 신문 구독을 해달라고 하는데요..

초6맘 조회수 : 1,595
전 어렸을 때부터 부모님께서 조선일보를 꾸준히 보셨는데 (사실 지금도 보세요 ㅠㅠ) 그거에 질려서 신문 구독은 잠시 잠깐 경향신문 한 게 다인데요.

아이가 시사에 관심이 많고, 아빠랑 같이 간 미용실에서 신문을 읽었는지 흥미로운 기사가 경제와 IT 분야가 많다며 구독할 수 있는지 부탁하는데 어떤 신문이 그나마 좀 덜 정치적으로 올바른 보도를 할까요?

참고로 초등이랑 중등독서평설이랑 과학소년 등은 보고 있어요.

미리 감사드립니다 ♡♡♡
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한국일보가 무난하죠
    '17.9.13 7:38 PM (221.167.xxx.125)

좌우 치우치지 않고 그런대로.

• 2. ....
    '17.9.13 8:43 PM (118.176.xxx.254)

잘 선택해서 신문은 꼭 구독 시켜 주세요.
    저는 어릴때 신문 읽으면서 한자를 터득한 경우인데..
    쓰라고 하면 못 쓰지만 읽고 바른 한자 단어를 알수 있기에
    세무법전 읽을때와 일본여행시 큰 도움 돼었어요.

• 3. ..
    '17.9.13 8:45 PM (49.170.xxx.24)

제가 초등 때부터 신문 읽고컸어요. 아주 좋은 습관이었어요. 저는 한겨레와 부산일보 보고 컸는데 요즘은 어떤 신문을 추천해야 할지 모르겠네요.

• 4. ...
    '17.9.13 8:47 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

권할 신문이 하나도 없다니 참 슬프네요
    그리고 요새 신문과 한자는 아무 상관 없답니다

• 5. 답글들 감사드립니다♡
    '17.9.13 9:02 PM (210.90.xxx.101)

그나마 요즘 한국일보가 나을까요?
    한겨레와 경향은 아직도 아닐까요?

• 6. 한국경제요
    '17.9.13 9:11 PM (175.223.xxx.248) - 삭제된댓글

조선일보가 어쩌니저쩌니해도 내용이 많고 풍부해요 정치면빼고 주시면 되지 않을까요

• 7. 한국경제도 알아볼께요 감사드립니다
    '17.9.13 9:45 PM (210.90.xxx.101)

어린이경제신문이란 것도 있던데 이 아이는 어른 신문을 원해서 고민중입니다. 조선일보는 제가 좀 꺼려져서요. ^^;

• 8. ...
    '17.9.13 10:18 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

우리나라 경제신문들은 조중동보다 더하면 더하지 덜하지 않아요
    한국경제, 매일경제 다 마찬가지

• 9. 당근 한겨레죠
    '17.9.14 12:27 AM (155.247.xxx.164)

좍 비교해보면 정치 사회 뿐만 아니라 교육, 문화 과학 이런 콘텐츠가 짱짱해요.

• 10. 가끔 어이없지만
    '17.9.14 12:58 AM (121.136.xxx.143)

한겨레도 좋은 기사 많아요 조선일보가 가끔보면 문장력은 좋은거 같긴해요 그럼 뭐해요 알맹이가 썪었는데...

• 11. 네~♡♡ 그럼 한겨레도 알아보겠습니다
    '17.9.14 5:26 AM (210.90.xxx.101)

제가 경제신문은 안봐서 그런지 몰랐네요.
    감사드려요♡♡♡♡